Движок "русского WoW" оценили в 90 миллионов рублей

1. Оффлайн

Prototype_y13

Пользователь

Симпатий: 20

Трофеев: 16

Министерство образования и науки РФ объявило тендер на создание движка для своего нового проекта - многопользовательской игры "Битва за Москву", пишут "Известия".

По данным издания, максимальная сумма контракта на создание движка составит 90 миллионов рублей. Техзадание к конкурсу уже одобрили рабочая группа и координационный совет министерства. Итоги тендера будут подведены 22 сентября 2011 года.

Новый движок потребуется для того, чтобы создать виртуальную Московскую область периода 1941-1942 года и воссоздать битву за Москву. "Известия" уточняют, что общая площадь виртуального пространства в игре составит 150-200 тысяч квадратных километров.

Также для игры будут созданы около 80 видов наземной и авиационной техники Красной армии и Вермахта. Издание сообщает, что игрокам будут доступны примерно 10 из них.

Идея создания "русского WoW" принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву. Он предложил создать многопользовательскую онлайн-игру на основе российской истории в июле 2011 года.

Источник: lenta.ru
    2 сентября 2011 - 11:33 / #1
  2. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

ОБОЖЕМОЙЙ
    2 сентября 2011 - 11:36 / #2
  3. Оффлайн

Prototype_y13

Пользователь

Симпатий: 20

Трофеев: 16

Тему можно удалить
    2 сентября 2011 - 11:42 / #3
  4. Оффлайн

Cpt. Price

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 10

Prototype_y13,
    будет тоже что и с дорогами ))))))))))))))))))))))))))))

2 сентября 2011 - 15:49 / #4
  5. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Товарищ нравится это сообщение.

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

10 января 2012 - 17:00 / #5
  6. Оффлайн

Товарищ

Пользователь

Симпатий: 186

Трофеев: 19

asda,
    Читал, про тетрис, плакал))
    Цитата: asda
    игры разработчиков из СНГ, такие как серия стратегий "Казаки" от украинской компании GSC Game World

"Казаки"

Да детка, это тоже патриотизм. А завоевание Америки достаточно патриотичное название?
    GSC Game World

hnyk R.I.P. сука(
    asda нравится это сообщение.
    10 января 2012 - 19:03 / #6
  7. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Товарищ, wink

да, наши только на тетрисы и танки способны
    Сообщение отредактировал asda 10 января 2012 - 19:51

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

10 января 2012 - 19:50 / #7
  8. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Также выпущены игры по мотивам русской литературной классики. В сентябре прошлого года вышла игра "Евгений Онегин", где главный герой поэмы Пушкина, приезжая в имение к умирающему дяде, встречается с Базаровым из романа "Отцы и дети" Тургенева и сражается против нечисти на пару с Чацким из "Горе от ума" Грибоедова.

Я один ржал как дибил? ХД
    программиста - 100 тыс

Интересно...
    Сапер - сделать нетрудно, у меня аналоговая игра, Морской бой (по интернету) сделал одногруппник, насчет тетриса - не знаю, но тоже ничего сложного.
    Так что максимальная стоимость одной такой компьютерной игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет 10 тыс. долларов.

Итого на троих (если бы кто - то тетрис сделал) мы бы имели 900к рублей? Лоооол!
    ---------------
    С игры на воинское звание:
    Вы – майор. Старший офицер. Армия станет для вас не просто годом увлекательного обучения, а настоящей работой. Под вашим командованием окажется учебная рота или же вы займете пост заместителя командира целого батальона. Придется одновременно управлять большим количеством людей и техники. Причем вся это техника новая, самая современная. Придется много учиться и постоянно обновлять свои знания, чтобы успешно выполнять боевые задачи, которые командование будет ставить во время проведения учений.
    Морской бой:
    КТО ПИСАЛ ДАЙТЕ МНЕ ЕГО!!! Это что за алгоритм? Он безошибочно в неоткрытом поле завалил мой корабль, затем попал с 2х сторон в мой другой корабль и не мог его уничтожить... Сдается мне - чистейший рандом, а компьютеру иногда "подсказывают". Да и графу такую я где - то уже видел...
    Тетрис:
    Ничего алгоритмически сложного, но графа прикольная.
    Сапер:
    До сих пор осталось загадкой, как поставить флажок. Я забыл сначала, что это флэш=)
    Почитал помощь - клик + пробел... Забавно=)
    ----
    А вот Онегина потом попробую скачать=))
    Сообщение отредактировал Unsert 11 января 2012 - 04:06
    11 января 2012 - 03:34 / #8