CoD, ИМХО, идёт по наклонной... Раньше я думал, что хуже БлэкОпса уже ничего не будет, но сейчас... Да БлэкОпс по сравнению с
этим просто чумовой шутер. Речь о мультиплеере, разумеется (сингл ничё так, нормально). Играю только в режиме "каждый за себя", поэтому рассматриваю только с этой точки зрения.
Озвучка... Ну, если звуки выстрелов ещё так себе, на троечку с плюсом, то речевое сопровождение - просто убивает. Во-первых голоса... такое впечатление, что тужатся на горшке ребята местами. Во-вторых, кумарит непередаваемо, когда тебе надо прислушиваться к обстановке, а оно постоянно зудит над ухом: то "будьте внимательны: вражеский беспилотник", то "враг получил посылку", то понос, то золотуха... И не отключить же, гангрена! Потом, эти тупорылые хрюканья, когда тебя грохнули...
Карты... Ну, может быть, для командного и нормально, но для КЗС - ниже плинтуса. Сумятица непередаваемая. Бывает, такое впечатление, что пол-состава респануло в одном районе. Со всех сторон, шо тараканы... Короче, мысли - практически нуль, одни рефлексы. Хотя, изредка бывает и наоборот - носишься туда-сюда пол-минуты, а никого, блин... конечно, тут увидел одного, хрясь его (или он тебя), а за ним ещё трое... Капец! Вероятно, карты слишком малы... В итоге, что ни карта - то банальное мясо.
Дальше. Нередко наблюдаю такую картину: тело выпрыгнуло откуда-нибудь, и с маху - тресь тебя... Смотришь повтор - да что ж такое, едрицкая жизнь: у него же чуть ли не 3 секунды было, чтобы меня разглядеть. Не понимаю... В предыдущих версиях такое тоже замечал, но не так часто и выраженно.
В общем, я чертовски разочарован. Побегаю ещё малость, конечно, да и вернусь в предыдущие...
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©