Приветствую всех, кто решил сюда заглянуть.В этой теме я хотел бы обсуждать с вами кооперативные игры, так же тут могут найти помощь все те кто любят поиграть с друзьями в кооперативном режиме.
Кооператив — основанное на членстве объединение людей и организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов, внесших долю (пай) в созданный для этого фонд, признающих участие в рисках и результатах организации и участвующих в её функционировании в качестве пайщиков, управляя ею демократическим путём. Больше об этом слове вы можете узнать в википедии
Кооперативная игра в режиме splitscreen (несколько человек на одной машине) была популярна на игровых приставках и первых персональных компьютерах. Первой игрой, в которой был сетевой кооперативный режим, был Doom. Бум игры через интернет привёл к тому, что разработчики начали отказываться от кооперативной игры, предлагая взамен различные виды соревнований (начиная от простого deathmatch'а и заканчивая сложными командными играми, например, Team Fortress).
Всем известно что возможность поиграть с друзьями и по проходить уровни вместе в CoD была в первые для серии реализована студией Trearch в игре CoD:WaW режимом наци-зомби, и сейчас в играх серии CoD присутствует кооперативный режим, скоро выйдет MW3 в которой так же можно будет поиграть вместе с друзьями.
Игры с мультиплеерной составляющей разделяют два вида игр – соревновательную и совместную. Если вам приспичило посшибать друг другу головы, то отправляйтесь в какой-нибудь Deathmatch, но в кооперативе будьте добры помогать друзьям.
Однако, некоторые игры эти две составляющие мультиплеера смешивают (сходу вспоминаются Demons Souls, Fable 3 и готовящийся Dark Souls) – один игрок может совершить путешествие в мир другого, и уже там он волен выбирать, чем заняться: стать ему верным товарищем в прохождении или же устроить диверсию, навредить местным жителям, и даже убить гостеприимного героя.
У Такого нестандартного режима мультиплеера есть много сторонников и противников. Здесь я хочу спросить вас: Как вы относитесь к кооперативу и почему?
Также список игр с кооперативом вы можете найти здесь
Сайты откуда была взята информация:
Википедия
Mgnews.ru
P.S. К совместной игре отношусь
положительноP.S.S.
Я очень старался, можно будет даже оформить её как опрос
Сообщение отредактировал 21 сентября 2011 - 19:24