Цитата: LAEashas
А почему DDR3 не взять? Можно же..
Взять-то можно, но куды ж ее девать, если комп может работать либо на DDR2 либо на DDR3?
Выкинуть 2 гига DDR2 и купить 3-4 DDR3? Не думаю что это разумно.
Цитата: donfranz
Значит пишут о том, что надо брать лучше одинаковую - фигня?
Нет, конечно, не фигня. Всё дело в двухканальном режиме работы ОЗУ, для которого идентичность модулей - залог стабильности и ожидаемого прироста производительности.
Резюмируя могу выразить пожелание использовать одинаковую в каналах (слоты для двухканального режима, см. инструкцию на материнку), а отличную от этих двух вставлять в любой свободный слот, предназначенный для DDR2. Судя по официальной спецификации на матери 4 слота под DDR2 и, соответственно, пара под DDR3.
По поводу предпочтений к конкретным производителям. Здесь можно спорить до умопомрачения, но опыт эксплуатации в своих ПК и ПК на производстве говорит об отличной стабильности модулей от Samsung и Hynix, а вот "кингстоны" приходилось менять не однажды. Аргумент "все хвалят ..." почему-то не работает
Брать же "корсары" в такой (обывательский) системник просто бессмысленная трата денег, имхо. Как правило место им в оверклокерских машинах - ПК энтузиастов разгона. Мы же сейчас не об этом, не так ли?
Цитата: donfranz
но вот читаю статьи, везде пишут, мол на данный момент проблемы с ПО и играми на 64 битках
А как же DirectX 11?
P.S. от меня лично: Дим, бери 1 или 2 (одной либо двумя планками) гига "самсунга" и не заморачивайся.