Call of Duty: Black Ops 2

Помощь в переустановке Windows 7

краткие советы и важные оговоркиRSS-лента темы
  1. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: donfranz
    Так мне же не обе винды сразу надо :DD
    64 битка весит 4.05 Гб
    Из твоего сообщения следовало именно то, что образ (!) "2 в 1" весит 7+ гигов, поэтому я на всякий случай предостерег :)

donfranz, Unsert нравится это сообщение.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

9 января 2012 - 18:53 / #31
  2. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

64 битка весит 4.05 Гб

ну так и качай только ее)) торрент же?
    Цитата: Paul
    Поскольку нужно выкроить на ЖД еще один раздел (если изначально их было два), придется пользоваться загрузочным CD со специфическим (для непосвещенных) софтом, типа Acronis, Partition Manager или Partition Magic, задачей которых является разметка дисков с сохранением размещенной на них информации, а эта задача требует опыта, пусть и небольшого.

влезу еще разик в беседу)) я бы настоятельно рекомендовал полностью удалить все разделы при установке, предварительно переписав на внешник все нужное. а уже потом создавать и форматировать новые. вряд ли я ошибусь, если скажу, что у ТС чистка харда от хлама производилась крайне редко. так зачем же оставлять все это на новой винде?
    donfranz нравится это сообщение.

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

9 января 2012 - 19:21 / #32
  3. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Цитата: asda
    что у ТС чистка харда от хлама производилась крайне редко

Что есть то есть..
    Ты прав, я хочу чтобы все ошибки юности ушли и комп стал кристально чистым, как слеза младенца :)

а) не придется заморачиваться с внешним ЖД для переноса инфы, т.к. она останется на том же диске

Я разобрал почти весь хлам, много чего поудалял, так что это дело не долгое, ради такого можно и потерпеть :)
    б) возможность запустить любую винду (32 или 64 бита, ХР или 7)

Смысла особого не вижу...
    в) возможность запустить одни и те же игры из-под любой системы (если не работает на одной, запустится на другой)

Тоже заморочки лишние, мне кажется.
    г) при переустановках ОСей игры и Стим остаются нетронутыми и готовыми "для дальнейшей эксплуатации"

Стим мне уже не нужен)
    А из игр только проблема с БФ3... Диска нет, ну это одна бессонная ночь компьютера и она моя)
    д) "заразившись" на одной системе, легче вылечить ее, загрузившись с другой, здоровой ОС (прокатывает не со всеми типами вирусов)

Полезно... Но предыдущие пункты отметают твою версию.
    Пока в такого рода установке не нуждаюсь) Спасибо, что расписал!
    Цитата: asda
    ну так и качай только ее)) торрент же?

Так уже давно готово :)
    Диск ннннада и я почти готов)
    9 января 2012 - 20:47 / #33
  4. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Пока в такого рода установке не нуждаюсь)
    Ну, дело хозяйское)
    Жаль, что никто не оценил этот вариант :( Ничего, подрастете - поймете)))

9 января 2012 - 21:38 / #34
  5. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Жаль, что никто не оценил этот вариант :( Ничего, подрастете - поймете)))

Я оценил=) Но уже знаком с партишеном, который делает кашу из файлов. Поэтому и...
    И, наверное, я уже подрос до виртуальных машин, окда? Если вдруг что не запускается...
    10 января 2012 - 02:50 / #35
  6. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

"Подходил к концу второй день переустановки Windows..." fellow

Дим, ты отпишешься как прошла операция по смене ОСи?

11 января 2012 - 14:37 / #36
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    Не, не я ж написал, что скорее всего на выходных этим займусь.
    Ибо щас 2 дня был в другом городе. Просто надо будет качать бф3 заново, а это ночь с гудящим компом в 1 комнатной квартире... В субботу всё сделаю.

Paul,
    Качаю ещё по твоей ссылке, скорость пока хорошая, главное не сглазить :)

Чето не пойму... Скачал 3 части. Каждая примерно по 900 мб (part 1, 2 ,3). Распаковал первый архив, в папке он стал 2,93 Гб. Распаковываю второй, он пишет мол Заменить или нет... Хотя архивы по размеру разные. Хм и третий так же заменяться просит.
    Получается во всех трёх архивах (part 1, 2, 3) образы .iso с общим названием ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952, в первом только ещё плюсом блокнот с таким:

Вроде по размеру сходится...

При попытке его так же монтировать, выводит ошибку, которую и на первом образе. Скорее всего так и есть, этот диск содержит только винду и является установочным через биос, его нельзя открыть просто на компе... Я верю в это, так ли это на самом деле?
    Сообщение отредактировал donfranz 11 января 2012 - 17:07
    11 января 2012 - 15:11 / #37
  8. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Скачал 3 части. Каждая примерно по 900 мб (part 1, 2 ,3). Распаковал первый архив, в папке он стал 2,93 Гб. Распаковываю второй, он пишет мол Заменить или нет... Хотя архивы по размеру разные. Хм и третий так же заменяться просит.
    Мда... Похоже ты не в курсе, что архив (если он большой) можно разбить при запаковке. Что и было сделано автором. Распаковывать начинаешь с первой части, далее он сам найдет остальные, если они были скачаны и помещены в одну директорию, и затем "склеит" все части в единый образ. Больше никакие части отдельно не надо распаковывать.

Скорее всего так и есть, этот диск содержит только винду и является установочным
    Конечно, это загрузочный диск. Как правило все ОС-инсталляшки - загрузочные.
    В биосе настроишь загрузку с си-ди-рома и погнал стартовать с этого образа (предварительно записанного на болванку и вставленного в привод). Дальше следуй указаниям и отвечай на вопросы, как обычно.

12 января 2012 - 00:02 / #38
  9. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    Первый раз с такими архивами столкнулся, буду знать, спасибо!
    В биосе настроишь загрузку с си-ди-рома и погнал стартовать с этого образа (предварительно записанного на болванку и вставленного в привод). Дальше следуй указаниям и отвечай на вопросы, как обычно.

Всё, щас с оперативкой разберусь и завтра скорее всего буду переставлять, жёсткий взял, диски чистые купил.
    12 января 2012 - 15:39 / #39
  10. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Первый раз с такими архивами столкнулся, буду знать, спасибо!

Поверь, очень полезно, когда пытаешь запихнуть на внешний винт с FAT 32 образ диска в 7-8 ГБ...
    12 января 2012 - 16:11 / #40

© Modern-Warfare.ru 2013.