Call of Duty: Black Ops 2

Помощь в переустановке Windows 7

краткие советы и важные оговоркиRSS-лента темы
  1. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Paul,
    Сорри, я в трауре просто. Обидно.

Насчёт этого, я не прав?
    Цитата: donfranz
    Винде и прогам отдать гигов 60... А то и 100... Игры и прочее - остальное (около 200). Игр я много не ставлю, фильмы смотрю и удаляю, хлам если почистить мой щас (который на внешнем 50 Гб занял), так вообще мало останется нужного...
    13 января 2012 - 19:02 / #71
  2. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: Unsert
    Нафига вы диски плодите? От этого сильно ничего не меняется.У меня всего два - винда и все остальное.
    Тоже так считаю, нет никакого смысла раздувать таблицу разделов - лишний повод потупить винде.
    donfranz нравится это сообщение.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

13 января 2012 - 19:02 / #72
  3. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Лады, тогда 50 Гб под Винду и программы, 250 под игры и лажу.
    13 января 2012 - 19:06 / #73
  4. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Насчёт этого, я не прав?
    Думаю, если будешь ставить фотошоп в системный раздел, то 50 гигов заглаза хватит, меньше делать - рисковать лишить винду виртуальной памяти необходимого размера, т.к. по умолчанию винда определяет её величину автоматически, а при работе мясистого фотошопа может потребоваться много гигов виртуальной памяти (файл подкачки). К тому же при дефрагментации раздела проге-дефрагментатору требуется наличие определенного процента свободного места на этом разделе... Одним словом, не хорошо когда раздел набит под завязку.

Но и делать слишком большой объем системного раздела тоже нет смысла, asda уже говорил об этом.
    Так же возьми за правило никогда ничего не сохранять (вообще ими не пользоваться) в папки с названиями "Мои документы/рисунки/видео" - полный игнор. Тогда при переустановке системы не будет мучительно больно за случайно удаленные важные файлы, да и сист.раздел при таком подходе не будет стремительно терять свободное место...
    Unsert, donfranz нравится это сообщение.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

13 января 2012 - 19:23 / #74
  5. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Цитата: asda
    оба гигов по двести? а что ты будешь делать, когда у тебя появится хард на тер-два?

1) Винда - 53,8 ГБ Остальное - 411.
    2) Хард на тер - два брать не буду, лучше возьму еще один на 500 и сделаю матрикс - рэйд. Или просто Рэйд 0.
    -----
    Paul, наверно это мода такая, делать много видимых винтов. Видел недавно такое - но там все винты реальные, их просто 8 штук подключено. Смотрится и правда, прикольно=) Только там каждый винт на один - два тера=)) И все почти забито=)
    ----
    donfranz,
    Винде я бы 50 ГБ откусил вместо 30ти... Так, на всякий случай.
    ---
    Цитата: Paul
    Но и делать слишком большой объем системного раздела тоже нет смысла, asda уже говорил об этом.
    Так же возьми за правило никогда ничего не сохранять (вообще ими не пользоваться) в папки с названиями "Мои документы/рисунки/видео" - полный игнор. Тогда при переустановке системы не будет мучительно больно за случайно удаленные важные файлы, да и сист.раздел при таком подходе не будет стремительно терять свободное место...

А вот это возьму на заметку=) Спасибо=)
    Сообщение отредактировал Unsert 13 января 2012 - 20:58
    13 января 2012 - 20:56 / #75
  6. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

"Мои документы/рисунки/видео" - полный игнор

зачем же? пусть будут, только их перенести надо. компьютер-диск С:-пользователь-донфранц-мои документы-свойства-переместить. там указываешь новое местоположение
    нет никакого смысла раздувать таблицу разделов - лишний повод потупить винде.

лишний повод потупить винде, это огромный раздел, забитый всем подряд wink но я не настаиваю, делайте как нравится
    Цитата: Unsert
    сделаю матрикс - рэйд. Или просто Рэйд 0.

belay и зачем тебе рэйд? много ценной инфы хранишь?

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

13 января 2012 - 21:41 / #76
  7. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

и зачем тебе рэйд? много ценной инфы хранишь?

Нет, для быстродействия. Зачем иметь два обычных диска, если можно сделать один быстрый?
    13 января 2012 - 21:48 / #77
  8. Оффлайн

donfranz

Пользователь

зачем же? пусть будут, только их перенести надо. компьютер-диск С:-пользователь-донфранц-мои документы-свойства-переместить. там указываешь новое местоположение

Окей.

В общем, на всякий 50 Гб оставляю операционке, остальное на втором, перемещаю мои документы на второй диск.

Пошло-поехало :)
    14 января 2012 - 11:26 / #78
  9. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Пошло-поехало :)

удачи)

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

14 января 2012 - 12:25 / #79
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Походу я дегенерат полнейший, вроде всё сделал как надо было, а в итоге один диск С остался.
    Заново буду делать, че ещё...
    14 января 2012 - 12:28 / #80

© Modern-Warfare.ru 2013.