Цитата: megaman
Как проверял свой факт?
Легко.
Трофейное оружие ведь не пропадает, валяется на карте, так?
1) Когда после очередной волны я расставляю мины на периферии обороны, то обращаю внимание на лежащий ствол в месте подрыва противника. Затем, после следующей волны его там не оказывается, в то же время в месте массовой гибели на моей линии огня оно продолжает валяться и никуда не девается.
2) Часто делаю так: в начале игры после очередной волны меняю еще не пустой FN5.7 на МР5, например, и собираю все патроны обегая поле сражения. Затем, поднимаю FN5.7 и, соответственно, кладу заряженный МР5 "на потом". Когда после очередной заварушки подхожу к тому месту, где оставил заряженный МР5, то либо его не обнаруживаю вовсе, либо он оказывается почти пустой.
3) Поливая огнем намеченную точку, обращаю внимание на большое кол-во убитых врагов. После окончания боя увиденное кол-во стволов несоизмеримо меньше кол-ва убитых, в разы.
Такие наблюдения позволяют мне предположить, что боты-таки подбирают оружие. Тем более, что игрок может подбирать трофеи, так почему бы ботам не делать то же самое?
P.S. в принципе, для чистоты эксперимента, я могу специально спровоцировать ситуацию с разным оружием, чтобы проверить свое утверждение. Пока можно оставить вопрос открытым.
Сообщение отредактировал 14 февраля 2012 - 21:34