Вот, как и обещал, представляю вашему вниманию мою тактику на карте
Village из первой группы сложности - "легко" (Easy).
Маркеры на карте:
*Желтый - наши позиции (стрелки - путь отхода при высадке джаггернаутов)
*Зеленый - места закладки зарядов С4
*Красный - враги (стрелки - направления их наступления)
*Розовый - клейморы
*Синий - магазины
*Голубой - места высадки джаггернаутов
Смысл тактики - жесткий кемпинг, защищенный от обходов с тыла и воздушных атак. Расстановка клейморов важна для защиты от собак-камикадзе, т.к. достигшая кемпинга собака заставит менять позицию, а это рискованно когда позиция обстреливается. Уделите этому повышенное внимание, учитывая что собаки всегда подходят со стороны 2-й закладки С4, т.е. через арку и лишь изредка со стороны заряда №3.
Турели не применяются, т.к. отсутствуют "коридоры", в которых они наиболее эффективны.
Данные позиции оптимальны с точки зрения прострела секторов и защищенности от вертолетов противника. Игроки располагаются лежа.
Игрок, находящийся в позиции за алтарем, должен улечься так, чтобы обеспечить себе неуязвимость с левой стороны:
Самые важные с точки зрения финансовой отдачи точки - 1 и 2 (по карте). Они легко обеспечат различными бонусами и их сочетаниями:
Точка 1:
Точка 2:
Менее важные, но тоже полезные - 3 и 4.
Точка 3:
Точка 4:
Волну с 3-мя джаггернаутами (20-я) можно встречать в любом месте. Я уходил из кемпинга, дабы толстяки не подорвали мины, тщательно расставленные против пехоты.
Волны с 3-мя джаггернаутами и прочей живностью (начиная с 26-й волны) встречайте в кемпинге, отстреливая пехотинцев и собак, но как только высадившиеся джаггеры пошли в вашу сторону используйте отходной путь (желтые стрелки на карте). Дальний джаггер к тому времени успеет перебежать каменный мост и будет близко к общей куче врагов, поэтому вероятность его появления на пути весьма мала.
Дальнейшая тактика на этой волне заключается в нарезании кругов и сборе супостатов в кучу, с тем чтобы жахнуть по ним АС-130, бросив фиолетовый маркер, например, на каменном мосту - там они компактней.
P.S. однажды был такой баг: лежу за алтарем, отстреливаюсь от бойцов с МР5, вдруг чувствую - кто-то гасит меня сзади
. Оборачиваюсь - из стены торчит торс бойца и поливает меня свинцом))) Во гад-багоюзер!
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 18 февраля 2012 - 22:01