Есть ли у меня потенциал?

1. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Цитата: iLLMarine
    Голова варит, но с рандомами тимплея не сваришь. Убого, что войс чат работает на обе стороны. Почти постоянно мне приходится тащить команду, за редким исключением я попадаю в команду с людьми которые знают "что делать на карте".

Когда играешь с такими знающими - КБ заканчивается только по времени. Ибо все сидят и на карте тишина... Ждут жертву, которая ждет жертву, которая...
    Сообщение отредактировал Unsert 17 января 2012 - 16:42
    17 января 2012 - 16:40 / #51
  2. Оффлайн

xorosh

Журналист

Симпатий: 209

Трофеев: 12

но мне что-то не понятна разница того, с какого режима убивать?

Попробую объяснить суть. Для того, чтобы у тебя в столбике фрагов отобразилось +1 нет никакой разницы, как ты это сделал, но вот если капнуть глубже...
    КОД уже не первый год оккупирует компьютеры любителей "завалить фрага", в частности серии МВ уже 4 с лишним года - все это время формировалось сообщество игроков, параллельно этому развивался и негласный кодекс этики, который позволял людям получать гораздо больше удовольствия, чем от простой мясорубки. И так уж повелось, что убийства на которые человек затрачивает наименьшее количество усилий - это не есть гуд, поэтому издревле считается, что такие вещи как подствол, необоснованный анскоупный спрей, многозарядные снайперские винтовки, последний шанс и ряд других вещей не должны входить в арсенал "скиллового игрока" ибо, как говорил один мой знакомый, "чем выше твой скилл - тем более сложным путем ты должен идти".
    Все эти "правила и запреты" взращивались в умах не одного человека, и являются результатом похожего восприятия сути игры огромного сообщества, и я смею полагать, что со временем ты сам потеряешь интерес к простому набиванию фрагов и тебе захочется большего, вот тогда ты сам начнешь ставит себе ограничения и в конце концов придешь к тому же, к чему десятки тысяч игроков до тебя - этому своеобразному этикету КОДа. :)
    Paul, Unsert, Sichey и ещё 1 нравится это сообщение.
    17 января 2012 - 16:48 / #52
  3. Оффлайн

iLLMarine

Пользователь

Симпатий: 29

Трофеев: 8

Unsert,
    Все правильно. Атаковать сложнее намного, чем оборонятся. Поэтому все играют аккуратно.

xorosh,
    Ерунда. Причем очень подтянутая за уши. Меня лично всегда бесило то, что люди ноют в чате о том что их убивают с акимбо\подствола\карла густава(бк2). Играю, к примеру, в бф3 - режу дурочка, а он пишет: "knife noob". На таких людей я давно внимания не оброщаю. Я считаю, что если игрой заложено использование какого-либо оружия, то это правильно. Но меня например очень раздражают скриптобляди, которые квикскопят через скрипт или вообще очередями стреляют с барета и м14. Это да - багоюзеры!
    kompaund нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал iLLMarine 17 января 2012 - 16:55
    17 января 2012 - 16:48 / #53
  4. Оффлайн

xorosh

Журналист

iLLMarine, ерунда - не ерунда, но так есть и будет, потому что игра и все что в ней заложено - вторично, а на первом месте всегда люди, которые в нее играют. Примеров этому куча, навскидку - из собственной юности - правило не бить на респе в Квэйк 2. Это своеобразная моральная балансировка игры, приведение ее к знаменателю когда исход боя между игроками зависит исключительно от их способностей. Это правильно, т.к. делает из игры нечто большее чем просто бездумный инструмент для развлечения ;)
    17 января 2012 - 17:08 / #54
  5. Оффлайн

iLLMarine

Пользователь

xorosh,
    Что вы рассказываете такое? В квейке, причем во всех, главным составляющим геймплея был - прогон по респаунам, я очень долго играл во второй и третий квейк. Ездил на региональные чемпионаты и из собственного опыта знаю что всегда побеждает тот, кто держит отжор и респауны врага. Да что говорить, на ютубе дуэли посмотрите как играют.
    17 января 2012 - 17:13 / #55
  6. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Что вы рассказываете такое? В квейке, причем во всех, главным составляющим геймплея был - прогон по респаунам, я очень долго играл во второй и третий квейк. Ездил на региональные чемпионаты и из собственного опыта знаю что всегда побеждает тот, кто держит отжор и респауны врага. Да что говорить, на ютубе дуэли посмотрите как играют.

Вот как? Значит это тру скилл, когда, например, зажимают на респе в БК2 том же или БФ2, и убивают через секуду после появления. В нашей локалке, где все друг друга знают и находятся в пределах одного района - за такие дела можно было нехило отхватить "в реале".
    xorosh,
    А все ломал голову, как бы это сформулировать=) Круто сказал, со всем согласен.
    ------
    Подскажите записывалку с экрана, которая записывает заодно и звук - и я вам скину свой тру скилл.
    17 января 2012 - 17:21 / #56
  7. Оффлайн

iLLMarine

Пользователь

Unsert,
    В бк2 зажать на респе можно только при условии, что в противоположной команде полные нубы. В бф2 это вообще не возможно, там масштабы очень большие. В бф3 реально, но не на всех картах. А в квейке да - главным принципом было, да и есть то, как ты контролируешь карту.
    Про отхватить в реале за игру - это быдлопроблемы. Нормальные люди на такие вещи внимание не обращают, а те кто агрится либо больные, либо быдло как я написал выше!

Вот кстати вам пример, чемпион мира(Русский) по q3, 2001 или 2002 год уже точно не скажу. Кому интересно можете узнать на WCG.
    asda, Axiom нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал iLLMarine 17 января 2012 - 17:28
    17 января 2012 - 17:25 / #57
  8. Оффлайн

Sichey

Почетный пользователь

Симпатий: 423

Трофеев: 22

Цитата: Unsert
    Подскажите записывалку с экрана, которая записывает заодно и звук - и я вам скину свой тру скилл.

Фрапс mosking

All great things are simple, and many can be expressed in single words: freedom, justice, honor, duty, mercy, hope...

17 января 2012 - 17:28 / #58
  9. Оффлайн

xorosh

Журналист

iLLMarine, товарищ, вы разницу понимаете между всякими этими чемпионатами, победами и прочей пустой чепухой, и тем как воспринимает это общество обычных людей, которые все-таки умудряются составлять большинство? Для многих важна вот такая абстрактная "честь" - сам умру, но киллом респанувшегося врага не опозорюсь.
    И еще раз повторю, механика игры не определяет поведение игрока - чаще это определяют другие игроки, с которыми он играет..
    ПС. Кстати, одним из примеров того, что многие люди считают правильным в КОДе вылилось в появление такой вещи как "промод" в КоД4, реализации которого многие с тех пор так хотят в каждой следующей части.
    17 января 2012 - 17:28 / #59
  10. Оффлайн

iLLMarine

Пользователь

xorosh,
    При ваших раскладах "о скилле" речи вообще быть не может, почему тогда просто не играть в шашки? Там и особой этики не нужно! Для меня лично есть игра(любая), в игре есть определённые возможности и я не вижу каких либо проблем ими не пользоваться.
    17 января 2012 - 17:33 / #60