Синглплеер. Все мы уже давно знаем, что современные игры нацелены на прохождение одиночной кампании за каких-то 5-6 часов. К сожалению Medal of Honor Warfighter нацелен туда же. Игру я прошел вчера ровно за 5 часов на сложности "норма". Оно и понятно, всего 9 миссий (говорю по памяти). Для меня до сих пор остается загадкой в какую игру я попал, потому что я представлял кампанию похожей на кампанию Battlefiled 3 или Medal of Honor 2010. Здесь же всё наоборот, они не похожа ни на Battlefield 3, ни на Medal of Honor 2010 и уж тем более ни на Bad Company 2. Сюжет интересен, интереснее чем в Medal of Honor 2010, но он не переплюнул Battlefield 3 и Modern Warfare 3. Bad Company 2 не в счёт, потому что там сюжет ближе к шуточному относится. Некоторые моменты синглплеера заставляют задуматься "а реально ли было именно так?", потому что поверить в эти моменты довольно таки проблематично. Огорчило то, что 50% игры это катсцены, которые превращают игру в фильм. Опять же очко в пользу Battlefield 3. Из 9 миссий 2 за рулем автомобиля (вспомним трейлер игры, в котором была представленна погоня). Они заставили меня вспомнить про новый Most Wanted. Уж очень сильно похож. Баги и лаги в игре, конечно же, присутствуют. При моём калькуляторе на настройках "ультра" (сейчас внимание) лагают катсцены, а игра идёт гладко! Прям чувствуются несчастные 30 FPS. Мало того лагает картинка, так ещё и заедает звук в катсценах. Персонаж может 3-4 раза подряд говорить одно и то же слово. Графика хорошая, почти отличная, но не такая цветастая, как в Battlefield 3 (учитываем синглплеер, не забывайте). Хваленый Frostbite 2 оказывается не так хорош. Спасает ситуацию саундтрек к игре. Linkin Park - Castle Of Glass.
Вердикт по синглплееру: сюжет интересный, отличный, но до идеального он не дорос. Всё портят катсцены. Я не против их, но не в таком же количестве. Миссии-погони интересный ход, но я отнесся к ним как-то равнодушно. Баги и лаги для меня это не удивление, но это не плюс. Графика не такая красивая как в Battlefield 3. Видимо всё дело в красках, а если учесть цветокоррекцию в Battlefield в скором времени, то графика уж точно хуже, чем в Battlefield 3. Про саундтрек говорить нет смысла - Linkin Park говна не делают.
Мультиплеер. Я играл в него всего 30 минут, поэтому оценка будет поверхостной. От него я как раз ожидал большего. Что мне сразу бросилось в глаза, так это какое-то выдуманное оружие, например АК-103 Буллпап. Я видел где-то в интернете АК-104 Буллпап, но это самоделка и на вооружении она у нас не стоит. Штурмовик группы "Альфа" по умолчанию ходит с G3, которого тоже нет у нас на вооружении. Видимо добавить тот же самый АКМ это очень сложно. В мультиплеере мало карт (всего 6) и они очень запутанны. Ориентироваться в них трудно, в отличии от Мodern Warfare 2 или Мodern Warfare 3. Интерфейс во время игры никакой. Маленькими буквами в центре экрана написанно кого ты убил. Открытое снаряжение всплывает и сливается с общей обстановкой, от чего и выглядит нагроможденным. Интерфейс подстчета очков после боя вообще понять невозможно. Я даже объяснить его не могу, это надо видеть. Хотя система прокачки там интересная. Каждый боец по умолчанию вооружен определённым оружием с определённым набором модулей. Наприме, я играю за штурмовика группы Альфа, который вооружен винтовкой G3 с 4-х кратным прицелом, стандартным магазином, стандартным прикладом, длинным стволом и лесным камуфляжем. В процессе игры я открываю штурмовика SEAL, который вооружен винтовкой M4V1 с гибридным прицелом, стандартным магазином, телескопическим прикладом, коротким стволом и песочным камуфляжем. Открывая SEALовца я открываю и его винтовку, автоматически открываю модули на этой винтовке и из этого следует, что могу прицепить их на свой G3. А могу вместо G3 взять M4V1 с любыми из доступных модулями. По сути ты открываешь новые модули и оружие, но более сусанинским путем. Но вот что мне совсем не понравилось в мультиплеере, так это постоянно включённый голосовой чат у всех. Не потому что все держат нажатой кнопку, а потому что он по умолчанию включен. Если на сервере есть хотя бы один американец (именно американец), то весь раунд в игре будет пердеж и крики: "FUUUUUUUUCK!". И заглушить абсолютно всех и абсолютно навсегда нельзя, как в Modern Warfare 2 или Modern Warfare 3. Можно только оставить включенным голосовой чат в своем взводе (команда из двух человек, молящихся о том, чтобы началась война). Но ведь не все додумаются это сделать. В игру ввели важную штуку, до которой не додумались Дайсы. Батллог встроен в мультиплеер. Тоесть ты можешь зайти на сервер через Батллог или же войти как нормальные люди через саму игру.
Вердикт по мультиплееру: мультиплеер подкачал, мне всё же по душе будет Battlefield 3. Не нравится выдуманное оружие, стороннее оружие за определенных бойцов (в моем случае за Альфу), не нравится мудреный интерфейс, система прокачки веселая, но это не спасает игру. Самый большой минус - постоянно работающий голосовой чат. Понравилась возможности зайти на сервер через игру, а не через Батллог. Побегать и устроить пострелушки можно, но игра не на каждый день.
Общий вердикт: я буду краток - 50:50. Не могу точно сказать, что-то понравилось, что-то нет.
, нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 25 октября 2012 - 16:35