Думаю про патч 1.5.8.2 все слышали. Вот перевод изменений вместе с комментариями разработчика.
1.5.8.2 Changelog:
* [FIXED] Слишком быстрое понижение температуры.
* [FIXED] Недостаточное количество дров.
* [FIXED] Спички очень редки.
* [FIXED] Уменьшено воздействие инфекции (уменьшена потеря крови от инфекции теперь она снимает всего 2000 , а также понижена частота кашля)
Заметки разработчика:
* Чтобы воздействовать с предметами в игре , вам необходимо открыть инвентарь (кнопкой G) и кликнуть по предмету правой кнопкой мыши.По такому-же принципу теперь работают перевязки , питание и прочая фигня.
* Обновление довольно большое и я не знаю насколько изменится поведение игроков с введением термометра и инфекции , особенно учитывая что антибиотики крайне редки.
* Это генезис идеи который может привести к полной разрухе и хаосу , помните об этом и будьте осторожны.
* Чтобы зажечь костёр у вас должны быть спички и дрова в инвентаре , чтобы огонь горел дольше положите в него побольше дров.
* Костёр не будет гореть без дров , сколько не пытайтесь его зажечь.
* Вы можете определить инфицированы ли вы по кашлю который будет издавать ваш персонаж ( инфекция постепенно понижает количество крови до 6000 и не позволяет ей подниматься выше пока вы не примете антибиотики.)
* [NEW] Система очистки сервера заменена на более эффективную
* [NEW] Система взаимодействия с инвентарем (ПКМ на вещах в инвентаре для вызова меню действий)
* [NEW] Введена в эксплуатацию система погодных условий (на минимальном уровне)
* [NEW] Шанс подхватить инфекцию от понижения температуры
* [NEW] Шанс подхватить инфекцию от уже зараженных игроков
* [NEW] Воду можно пополнить из водоемов, колодцев, колонок но не из моря
* [NEW] Принудительное сохранение персонажа при выходе из игры или alt+F4
* [NEW] Зомби будут обследовать мертвые тела (примерно как то так)
* [NEW] Приток адреналина от состояния паники будет повышать степень голода
* [NEW] Звуки перевязывания при помощи себе или другим
* [NEW] Кашель как индикатор того что вы подхватили инфекцию
* [NEW] Дрожание камеры если температура упала смертельно низко
* [NEW] PROTIP: Использование Global Chat/VOIP в населенных пунктах
* [NEW] Костру нужны дрова что бы гореть дольше
* [NEW] Множественные изменения появления вещей
* [FIXED] Дробь для Винчестера (насколько я понял из винчестера теперь нельзя стрелять дробью)
* [FIXED] Винчестер очень мощный и тихий (ммм.. я предвкушаю ваши крокодильи слёзы)
* [FIXED] Вещи возле разбитой вертушки быстро исчезали
* [FIXED?] Слишком много зомби для некоторых людей.
* [FIXED] Туман слишком густой
* [FIXED] Подъем по лестнице с пистолетом заканчивался падением
* [FIXED] Зомби не реагировали на химсвет и сигнальный огонь
* [FIXED] Звук паники срабатывал без причины
* [FIXED] Звук издаваемый зомби при обнаружении человека был слишком тихим (сделали немного погромче).
Короче винчестер порезали) Можно даже на трехлинейку заменить. Кто уже играл с патчем: как оно? труднее стало? зомби на фаеры и химсвет сбегаются? инвентарем удобно пользоваться? ну и общие впечатления о патче
Сообщение отредактировал 22 мая 2012 - 20:02