Идея создать данную тему возникла у меня после обращения одного из пользователей. Он попросил подсказать, каким способом можно выполнять данную задачу каждый день в одно и то же время. Существует множество программ, умеющих отключать компьютер, но их же надо найти... Тут мне припомнилось, что еще в Windows 98 мне надоедал значок в трее, с которым в один прекрасный день пришлось разобраться. Это был никто иной, как "Планировщик заданий" - он нам и поможет!
Задача: допустим, мы хотим, чтобы наш ПК выключался ежедневно в 22:00.
Сначала идем в "Панель управления" -> "Администрирование" и находим там "Планировщик заданий":
Далее, двойным щелчком ЛКМ запускаем его и в правом окне "Действия" кликаем "Создать простую задачу...":
Затем выполняем всё, как показано на скринах ниже:
Теперь нажимаем на кнопку "Обзор" и выбираем файл
shutdown.exe:
Затем через пробел вписываем аргументы
-s и
-f:
Жмём "Далее" - всплывет диалог на который отвечаем согласием:
В финале тыкаем на "Готово":
В левом окне "Планировщика заданий" выделяем "Библиотеку планировщика заданий" и проверяем, добавилось ли только что созданное задание:
Если всё выглядит как на скрине выше, то дело сделано и каждый день ваш ПК будет завершать работу всех программ (за это отвечает аргумент -f) и отключаться.
Примечание: чтобы "Планировщик" успешно работал, необходимо проверить запущена ли соответствующая служба: