Axiom,
- брандмауэр погашен как служба.
- настройки сетевого адаптера выведены на максимальное быстродействие (TCP no delay вкл, TCP ack Frequensy=1, MTU=1500 - подсказывают мне с галёрки :))
- настройки IE на максимуме для локалки (все эти пункты сделаны давно уже, а тормоза идут)
- кабель напрямую ничего не поменял
- BIOS материнки дня три назад был сброшен в дефолт, перепрошит на последнюю версию, после этого переустановлены винда и игра.
- прошивка видеоадаптера последняя.
Обновления, драйверы, etc - все качалось с сайтов производителей железа. Это понятно.
За системой следит утилитка Auslogics BoostSpeed, очень хорошая вещь, рекомендую)
К слову, пока тестили программулину, кабель напрямую и прочее вчера, тормоза уже не дико до 2х секунд, но есть, к середине игры чувствуются сильнее и дальше по нарастающей.
Мне тут еще сказали, что у меня тоже игра с небольшой задержкой, просто я уже не замечаю. Один крутой чел на такое говорит - придрочилась :)
Так что остается еще вариант убогости стима/выбора хостов (три месяца плохих хостов, о, да!) и перелопатить Конфиг мультиплеера.
Я боюсь, что еще чуть-чуть, и достигну дзен, когда копаться в конфигах игры интереснее, чем сама игра.)