asda,
Тогда по порядку:
1.Диагональ - т.к. особо я не планирую с ним "шастать", а если и придется, не суть важна. 17 думаю будет оптимально. На "mirsovetov" такая цитата "На сегодняшний день оптимальный вариант, купить ноутбук с матрицей, изготовленной по технологии Multi-Domain Vertical Alignment (MVA)."
понятия не имею, но их, как пишут все три(технологии). Время отклика не важно в принципе, но должно быть на уровне. Еще пишут про покрытие дисплея, мне кажется глянцевое лучше, ибо матовое хоть и защищено от бликов, но я ж на улице не планирую прям торчать(тенек найдем:)
"тип батареи преимущественно Li-Ion" - с аккумулятором вроде все понятно, без подзарядки хотя б часа 4, но я всегда рядом с источником, так что не суть важна в принципе.
А вот дальше сложнее:
2. Железо
На "mirsovetov" цитата "Когда вы собираетесь купить ноутбук, то основным показателем для Вас будет тактовая частота процессора. Кроме того, при выборе есть тонкости, связанные с энергопотреблением и тепловыделением процессора" - вроде понял, но какие именно должны по сегодняшним меркам, хз, вроде Intel Core Duo какой-нибудьприглянулся)...Да, тактовая частота уже выбрал 2ГГц +/-,чтобы стабильно и без напряга.
Ну, про "мать" цитата оттуда же "Материнская плата
Производитель стремится уменьшить размер, вес ноутбука, поэтому каждая модель имеет специальную материнскую плату. Поэтому возможности её замены при апгрейде не существует. Главное, чтобы на ней был дополнительный слот (один или два) для наращивания оперативной памяти" -
, это можно и там уточнить, если что...
"Жескачь" - не знаю, сколько 200-300Гб?
Чтобы не много и не мало.
Оперативка - что лучше 1-2Гб, в ноуте хз, 2 наверное лучше, чтоб без напряга(вот,блин, пристало "без напряга,без напряга...)
Звуковая карта тут ясно, вроде имеются со встроенными колонками, но говорят не очень, доп. гарнитура нужна.
Ха, поразило высказывание насчет клавы, не стандарт и все такое:), не суть важна привыкнуть можно.
Сетевая карта, модем... не знаю, я вроде как хотел, если получится к компу присоединить и через него в инэт на ноуте тоже выходить, вроде слышал, что так можно. Если что-то "нанубил", тогда
...
Порты всякие типо USB эт ясно, везде они есть.
Вообще я по интуиции склонился в "Samsung" и "Acer", но может сравню, посмотрю...
Короче, как-то так