Spec Ops: The Line

1. Оффлайн

MopneX1802

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 4

Если кто играл делимся впечатлениями. Игра затронула до глубины души. Кто не играл-обязательно поиграйте.
    Сначала казалось очередной КАЛОФДУТИ только от 3 лица.Но потом....Сюжет несомненно лучший среди всех шутеров. Персонажи просто великолепно проработаны. Великолепный Дубай засыпанный песком....В этой игре нет разделения на "хороших" и "плохих".
    Сражаться вам придется с такими же как и вы простыми солдатами. Трудно их убивать,после того как слышишь их разговоры о своих семьях,режешь глотку солдату который минуту назад показывал напарнику фото новорождённой дочери... Причем трудно не только нам,но и самим героям. Из за этого случается ссоры в команде,а у героя начинаются галлюнации. Один раз вам приходится сжечь напалмом группу выживших среди которых есть дети...Заметны и изменения в характере персонажей. Если сначала Луго молодой,весёлый парень часто шутит- то в конце почти не разговаривает,а после случая с напалмом пытается застрелиться. В конце же после смерти Луго,Адамс (Еще один член команды героя) говорит ему,что он во всём виноват. В конце когда герою удается добраться до главного злодея,герой узнает что злодей сам он,и тогда он пытается застрелиться. В игре несколько концовок,но все плачевные для главного героя ( погибает он только в двух )
    10 октября 2012 - 23:27 / #1
  2. Оффлайн

yoshi

Модератор

Симпатий: 940

Трофеев: 38

слоупочно как то,но да ладно,игра тоже сюжетом взяла,очень понравился момент когда они фосфором или чем то таким жгли периметр а патом во всем этом говне он нашел мать пытающуюся защитить ребенка,очень круто сделали,а концовка была такая,я застрелил свое второе я так скажем,приехали военные и меня увезли,в конце какую то фразу сказали,но уже и не вспомню,что то типа,как вы смогли все это перенести,а он сказал,я и не смог,что то такое

I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

11 октября 2012 - 00:26 / #2
  3. Оффлайн

MopneX1802

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 4

У меня такая же концовка
    11 октября 2012 - 09:35 / #3
  4. Оффлайн

Raptor200

Пользователь

Симпатий: 328

Трофеев: 25

MopneX1802,
    Что-то после описания перехотелось играть, хотя от многих слышал, что игра отстой.
    Возможно и поиграю.

Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить…

11 октября 2012 - 10:54 / #4
  5. Оффлайн

yoshi

Модератор

Герой Д.Конрада исследовал темные глубины Африки. Ф.Ф.Копола показал нам ужасы войны перенеся действие во Вьетнам. И теперь Дубай, потерянный за бескрайними дюнами, уничтоженный небывалой мощи катаклизмом.

Вот наши герои преодолевают песчаный буран, Уолкер снимает защитные очки и тут же вынужден прикрыть глаза рукой - все кругом раскалено, солнце беспощадно.

Авторы добились небывалого эффекта присутствия, мы видим, что наши подопечные совсем не рады оказаться в этом оставленным богом месте, но ничего не поделаешь - приказ, субординация.
    Цель, как всегда - отыскать и доставить полковника Куртца Конрада, связь с которым была утеряна несколько месяцев назад.

Пейзажи кажутся нереальными, а в настройках гаммы доступен vibrant-фильтр, видимо для усиления трипа (также есть фильтр под ретро, что тоже в тему). Собственно, ощущение как от "Апокалипсиса сегодня", атмосферу которого дотошно воссоздали авторы.

"This is the end..." - пел Джим Моррисон в фильме Кополы. В Spec Ops The Line нам аккомпанируют уже The Black Angels (группа преотличная), а мы продираемся вперед с M249 наперевес обрушивая на врагов град свинца.
    К слову, песня "The First Vietnamese War" не оставляет сомнений: несмотря на смену сеттинга, мы по-прежнему во вьетнамском аду.

Перестрелки лично у меня вызвали те же ощущения, как в старых боевиках а-ля "Рэмбо".
    Немного про тактику: можно указывать подопечным цель для атаки. Не густо. Но пока товарищи принимают огонь на себя, у нас есть возможность обойти врагов с фланга (на одной из крыш даже посчастливилось найти ракетницу).

Игра мастерски меняет темп и игровые ситуации: вдумчивый осмотр окрестностей, снайперские перестрелки на сверхдальних дистанциях, напряженный экшн с дробовиками, отлично поставленный эпизод на вертолетах.

Еще немного о саундтреке: шикарная у игры фоновая музыка, вернее сказать расстроенное психоделическое звучание электрогитары. Ориентир: саунд Нила Янга в фильме Джармуша "Мертвец".

игре 9/10 (перестрелки все же слегка картонные).
    Редкий случай, когда игра не просто оправдывает все ожидания, а с лихвой их превосходит.
    Raptor200, Soldier64rus нравится это сообщение.

I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

11 октября 2012 - 11:36 / #5
  6. Оффлайн

Raptor200

Пользователь

yoshi,
    Качаю, пересмотрел кучу инфы,решил таки поиграть

Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить…

11 октября 2012 - 11:50 / #6
  7. Оффлайн

yoshi

Модератор

Raptor200,
    поиграй,с самого первого менюшного трека с Джими Хендриксом понимаешь,будит ок)

11 октября 2012 - 11:53 / #7
  8. Оффлайн

Raptor200

Пользователь

yoshi,
    Уже скачал, вечером буду играть

11 октября 2012 - 12:39 / #8
  9. Оффлайн

Raptor200

Пользователь

Да Ром, спасибо что посоветовал. Игра нечто. Сюжет просто пипец.

12 октября 2012 - 10:19 / #9
  10. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: Raptor200
    Игра нечто. Сюжет просто пипец.

Мдааа, зря, стало быть, я тебя отговаривал... Аж самому захотелось пройти кампанию)

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

12 октября 2012 - 10:53 / #10