Вообще хороших карт в БО2, конечно, нет. Но отмечу карты, о которых мне хотелось бы сказать свое мнение. Вот мой своеобразный рейтинг по номинациям:
Какие же все-таки разные могут быть мнения. Я вот не люблю первую часть БО. За все! За ее паршивую оптимизацию, за ее звуки, движения, сам геймплей и особенно за карты. Они ужасны все. Единственное, кое как еще можно играть на нюктауне.
Что же касается второй части, то я сам не ожидал такого результата. Если не учесть непонятный сюжет, то мне практически все понравилось. Даже к этим звукам привык.
И вот по поводу карт. Мало того, что они практически все радуют глаз, так они еще и очень играбельны. Может конечно этот уровень радует в БО, хотя я думаю, что не отказался бы на многих из них поиграть и в МВ.
А теперь пройдусь по твоим высказываниям.
1. Лучшая из худших: "Carrier". - Хорошая обзорность, длины, не плохо распределен фронт. Очень сильно напоминает "Отсчет" из MW. Может быть поэтому она у Треев и получилась "не плохо".
Это ужасная карта. Я не могу ничего хорошего про нее сказать. Единственное, почему я поставил ее на 13, а не на 14 место, наверно потому, что она меньше и действия на ней разворачиваются быстрее.
2. Унылая тупость: "Hijacked". - Теснейшая карта с двумя узкими проходами по краям, с нулевой обзорностью. Абсолютно не используется трюм. Ужасная респа. Унылые монотонные текстуры.
За внешний вид хорош. Не знаю, что тебе в ней не понравилось, по-моему все достаточно красиво. С одной стороны остров, с другой приятный закат.
А вот по поводу трюма ты зря. Наверное только в ТДМ и играешь? Там да, особого смысла в нем нет. Зайди в захват флага. Его только там и носят.
3. Мерзкий Вырвиглаз: "Plaza". - Наверное, самая плохая работа в картостроении на ряду с Downturn'ом из MW3. Раздражает все от цвета до отвратного дизайна в стиле Пикассо.
Плаза очень красивая и играбельная. Больше и объяснять не хочется :) Тем более ночная. Я очень люблю ночные карты еще с МВ. Жаль их нигде больше не было...
4. Не Афган: "Turbine". - Чувствуется, что Треи хотели "попасть" в самое сердце поклонников MW2, да ранили только в руку. Явно стремились сделать убийцу "Афгана". Но не смотря на то, что в MW2 лежит AC-130 в центре, карта сканируется отлично. В Turbine же, явно заточенной на снайпинг обзорность хромает. Развали эту упавшую турбину на несколько частей и все было бы в порядке. А так не Афган.
Не ахти конечно карта, но и плохого ничего нет. Большая.
Не знаю, что подвигло для сравнения с Афганом. Никакой схожести, кроме разбитого авиа транспорта в центре нету.
Это мое мнение, это твое и я его уважаю. Я не спорю и ты не думаю. Я просто высказался :)