Великий и могучий...

когда уже будем нормально выражать мысли?RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

МОСК ! ok

28 января 2010 - 16:12 / #21
  2. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: Paul
    нидагадаллсо
    АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ :36:

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

28 января 2010 - 20:03 / #22
  3. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Послушайте, уже не могу сдержаться!
    На форуме понятно излагающих мысли можно на пальцах одной руки пересчитать. Для более-менее грамотно излагающих - пальцев двух рук хватит. Это что ж такое? Глобальная деградация? Школьники и студенты, чем вы на уроке русского языка занимаетесь? Неужели ничего в голове не остается? Читаю пост - них*ена не разобрать что там написано, набор слов, зачастую непонятных, несуществующих (свежий пример "остолько" - каково! А в контексте вообще ппц...). Сжальтесь над людьми, которые ваши каракули читают! Ведь подчас весьма непросто, а в запущенных случаях и вовсе невозможно понять смысл вашей писанины! Скажете: не нравится - не читай. Отвечу: глупейшая позиция! Я полноправный посетитель форума, имею такие же права как и у всех других, мне что, "черный список" неграмотных составлять, чтобы фильтровать их посты? А может лучше всё-таки вам подтянуться до нормального уровня общения и прекратить деградировать? Как собираетесь в дальнейшем пользоваться родным языком если уже сейчас слово со словом связать не можете? Станете претендовать на нормальную работу, гораздо меньше шансов будет её найти (только не надо рассказывать про единичные случаи - это исключения).

P.S. это крик души, накипело...
    Сообщение отредактировал Paul 31 марта 2010 - 09:28

31 марта 2010 - 09:24 / #23
  4. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Цитата: Paul
    нидагадаллсо

вот злодей =)

хотелось бы высказаться,чтоб немножко влиться в дискуссию) пишу (по крайней мере стараюсь) правильно (не зря же блин по русскому 4-5),просто иногда как говорил черчель просто лень (стыжусь) тянуться за кнопками.... happy как никак огромная клава Х7 это вам не игрушки wink тут блин на кнопку 2 пальца влезает,а пока найдёшь,пока нажмёшь...в общем МНЕ СТЫДНО что я иногда так пишу..правда(((
    31 марта 2010 - 10:06 / #24
  5. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Цитата: donfranz
    МНЕ СТЫДНО что я иногда так пишу..
    ну вот, человек с адекватной реакцией на критику. Немного успокоил ;) Буду надеяться, что побудил в дальнейшем следить за тем как пишешь. Ведь если вдуматься, то большинство споров возникают не из-за принципов и взглядов, а из-за непонимания, которое, в свою очередь, зависит от грамотности изложения мыслей. Многие обращаются за помощю, но даже не заботятся о том, чтобы дать возможность им эту помощь оказать. Понятно, что краткость - сестра таланта, но в подавляющем большинстве случаев талантом там и не "пахнет". Приходится задавать наводящие вопросы, выяснять что именно хотел узнать человек. Тебе нужна помощь - будь добр подробно описать проблему по существу. Давайте элементарно уважать друг друга!
    Сообщение отредактировал Paul 31 марта 2010 - 11:45

31 марта 2010 - 11:44 / #25
  6. Оффлайн

molot_008

Пользователь

Трофеев: 9

Я всегда пытаюсь соблюдать орфографию, когда пишу. Но не всегда это получается, ибо:
    1.Обычно когда я пишу я тороплюсь
    2.Иногда мне лень ставить знаки препинания smile
    31 марта 2010 - 11:53 / #26
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    плюсик те огромнейший в репу =)
    просто реально,ладно я уже как бы могу в некоторых случаях "расшифровать",но когда нет ни единого знака,еще и ахинея написана,то помочь нечем) а еще такие люди не редко мажутся: я могу это СКАЗАТЬ,а НАПИСАТЬ правильно не могу! такого быть не может,если ты не можешь изложить свои мысли на письме,спокойно,как бы и диалога нет между тобой и кем то,а когда говоришь,то нужно поддерживать диалог,поэтому сказать сложней,чем написать ИМХО (маза на меня не действует =) но ответ таков: учись излагать мысли,чтобы было понятно ВСЕМ,тем более,если ты просишь помощи =)
    31 марта 2010 - 11:55 / #27
  8. Оффлайн

LagerFuhrer

Пользователь

К сожалению, не всегда трудночитаемые тексты происходят от неграмотности.
    Существуют целые культуры акцентированно неправильного письма, целые словари киберсокращений, да, наконец, просто мода на скоропись без заглавных букв, соблюдения орфографии и пунктуации.
    Я по роду деятельности вынужден заниматься деловой перепиской, с соблюдением как всех правил русского языка, так и особенностей инженерно-канцелярского изложения своих мыслей. Но, поверьте, даже среди топ-менеджеров с тремя высшими образованиями и MBA на иностранных языках распространена мода на слэнг.
    Конечно, язык всегда изменяется в динамике, мы давно не пользуемся устаревшими словами и меняем стиль изложения, но, стараясь выразить свои мысли предельно ясно и правильно, ты показываешь уважение к человеку, для которого предназначается написанное.
    А взаимное уважение это залог доброжелательного бесконфликтного общения, к которому, я надеюсь, мы все стремимся.
    Сообщение отредактировал LagerFuhrer 31 марта 2010 - 12:42
    31 марта 2010 - 12:20 / #28
  9. Оффлайн

donfranz

Пользователь

LagerFuhrer,
    ты прав=)
    31 марта 2010 - 12:39 / #29
  10. Оффлайн

D_Black

Пользователь

Paul,
    Правильно говоришь, порой, разбирая проблему какого-то человека, ничего не возможно разобрать из его поста, к примеру недавняя тема "тухнет монитор"-или как то так, в общем молодец, что поднял этот вопрос.
    Старайтесь писать правильно-уважайте людей читающих Ваши посты! fellow

31 марта 2010 - 13:10 / #30