Всем привет! Многие задавались вопросом: "Почему я не могу как нормальные люди купить себе Season Pass!!??" - всему виной дурацкие ограничения которые были появились в Стиме после введения российского рубля. Да, мы получили возможность покупать за наши деньги игры по существенно меньшей цене НО из за этого мы попали в Гетто, в сектор CIS... Конечно есть разные способы получить то, что для нас закрыто:
1 - побывать скажем в Европе и с местного компа зайти в Steam и купить то, что нам нужно
2 - иметь друга, знакомого (кто не подведет) который живет в Европе и который может купить то, что нам нужно и вручить в качестве Gift, то есть в виде подарка.
3 - такой же вариант как и в пункте 2 но мы используем стороннего человека. Тут есть риск...
4 - ждать, ждать и верить, что все-таки в ru-Steam появиться нужный нам продукт.
5 - купить в крупных, сетевых магазинах базирующиеся в Европе или Америке, лицензионный ключ, заранее все проверив, подойдет ли он на нашу версию той или иной игры. Так как все-таки региональные ограничения никто не отменял.
!!! - важное отступление: Свою версию Black Ops II Digital Deluxe покупал по предзаказу 11.10.12 через Steam. У данной версии игры ключ - 16361!!!
Сначала я пользовался пунктом номер 4... Но на новый год побывал в Вильнюсе (это Литва), где смог зайти через компьютер в Steam и там была возможность без проблем купить нужный мне Season Pass... цена была 50 евро, но как нарочно у меня не было с собой карточки на которой были бы деньги Плюнув на все я продолжил пользоваться пунктом номер 4 - ждал...
Но вчера на меня снизошло озарение и я вспомнил, что в принципе ничего не теряя, можно купить напрямую в иностранном магазине нужный мне ключ - так и появился выигрышный пункт номер 5.
Та-да! Магазин GameStop.
Сразу скажу, что нам нужно будет завести учетную запись в данном магазине если её нет а также установить оф. программу этого сайта Gamestop PC Downloads App. Она нам понадобится чтобы получить свой купленный ключ ну или скачать-установить будущие купленные там игры.
Находим нужный нам Season Pass в поиске или нажимаем сразу сюда. Видем цену в 49.99$ что в пересчете на наши деревянные составляет 1500 рублей (из за курса у меня вышло 1512) Кладем в карзину, заходим в свою учетку и следуя пунктам покупаем нужный нам ключ при помощи пластиково карточки. Я пользуюст Visa, но не думаю, что это сильно на что-то влияет. После подтверждения покупки вам на почту присылают сообщение, что ваш запрос принят и будет рассмотрен в течении 1 дня.
Внимание - сразу вы не получите ключ!!! Как и деньги с вас сразу не снимут!!!
Подтверждение покупки мне прислали на почту через 1.5 часа.
Далее осталось зайти в установленную программу Gamestop App, зайти в закладку с играми и там будет отображена наша покупка!!!
Я вас поздравляю! Осталось дело за малым - скопировать ключ и активировать его уже в Steam через кнопочку "Добавить игру...->Активировать через Steam". После чего вы можете наблюдать заветную картинку:
А в свойствах игры:
Всем добра и Удачи!
Сообщение отредактировал 22 февраля 2013 - 11:09