В России могут запретить игру Call of Duty

Пассажиры в московском аэропорту ожидают свои рейсы. Все они не подозрRSS-лента темы
  1. Оффлайн

vex33

Пользователь

Трофеев: 5

В России могут запретить игру Call of Duty

телеканал Россия 24:

Возможно, в России скоро запретят компьютерные игры, во всяком случае, те, где много насилия, и насилие это применяется к российским гражданам. Идеальный пример такой игры - Call of Duty ("Зов долга"), в сюжете которой есть отдельный эпизод про Россию. Действие происходит в аэропорту, очень похожем на Шереметьево, и там герои игры расстреливают пассажиров.

Пассажиры в московском аэропорту ожидают свои рейсы. Все они не подозревают, что через несколько секунд из лифта выйдут вооруженные люди, и группировка Владимира Макарова начнет беспощадный расстрел. Именно так начинается миссия "Ни слова по-русски" в самом популярном шутере планеты - Call of Duty-6. Тысячи геймеров по всему миру участвуют в теракте в московском аэропорту (почему-то имени Закаева) - виртуальной копии терминала D в Шереметьеве.

Геймер Иван Кодов рассказал об особенностях сценария этого эпизода игры: "По сюжету вы играете за одного из террористов. Вы входите в здание аэропорта, там стоят люди на стойке регистрации. А вы достаете автомат Калашникова и начинаете в них стрелять. Меня это, конечно, шокировало".

В официальной российской версии эту миссию заблокировали, но это только подогрело интерес наших геймеров. Практически все из них "прошли" удаленный эпизод в пиратской версии игры. Геймер Антон Белоусов пояснил: " Вырезав этот уровень, они убрали кусок из сюжета игры, который полностью всё меняет. Становится непонятно, из-за чего происходят последующие события. Я думаю, что вокруг этого уровня специально поднимают скандал, чтобы привлечь какое-то внимание".

Запретить игру "Зов долга" - теперь долг депутата Госдумы Валерия Селезнева. Тех, кто продает такое, он хочет приравнять к экстремистам, и уверен, в Америке, где и была создана игра, поступили бы также. "Если бы эта версия была бы направлена на то, чтобы американцев уничтожали, и уничтожали бы какой-то условно взятый американский объект под названием "Аэропорт штата Вашингтон", то я думаю, что вмешался бы лично президент Обама", - уверен депутат.

О миссии "Ни слова по-русски" официальный дистрибьютер игры Call of Duty в нашей стране несколько слов все же сказал: "Уважаемый депутат направил свои претензии не совсем по адресу. В своем выступлении в Думе он, очевидно, говорит об эпизодах, которые содержатся только в контрафактной версии игры".

Геймеры согласны с депутатом Госдумы от ЛДПР только в одном - детям Call of Duty не игрушка. Но этот конкретный шутер - лишь один из множества жестоких игр - запрещать бессмысленно. Нужен закон о возрастном цензе, а взрослые геймеры хотят самостоятельно решать - расстреливать им аэропорт или нет.

видео сюжета тут http://www.youtube.com/watch?v=ABSV9gQ_750

Ответ фирмы "1С" на открытое письмо депутата Государственной Думы ФС РФ В.С. Селезнева

http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=1196
    Сообщение отредактировал vex33 24 января 2010 - 21:02
    24 января 2010 - 20:43 / #1
  2. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Я уже неделю назад хотел создать тему,где есть мнения GamesLife.ru , IGROmania,этого пидриллы и потом 1С. Провозился долго,но слишком много текста hnyk2

24 января 2010 - 20:46 / #2
  3. Оффлайн

vex33

Пользователь

Трофеев: 5

пости сюда.
    24 января 2010 - 20:55 / #3
  4. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

Трофеев: 13

Дебилы чтоль совсем??? лучше б реальные проблемы страны решали... Пусть эти долбаные политики насрут себе в шапку и запретят себе её снимать!!!

24 января 2010 - 21:00 / #4
  5. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Извиняюсь,я создам просто тему заново и напишу все сообщения по порядку,чтоб чистинько было.+Опрос smile Да ну всё в задницу ! Какая-то хрень вылазяет,когда хочу написать am
    Вот,что этот придурок сказал :
    Сообщение отредактировал Doomer 24 января 2010 - 21:16

24 января 2010 - 21:00 / #5
  6. Оффлайн

Revy

Пользователь

Трофеев: 6

Селезёнь птица глупая.
    Во первых эту миссию качать противозаконно в России, а он подставил своё малолетнее чудо. Во вторых его дитё не имело право играть в MW2, не дорос. В третьих Селезень мудак, потому что показал этот уровень в новостях, тогда когда половина людей сидят дома начинают ужинать или страдают х-нёй.
    И тем более Селезень из ЛДПР, а эти клоуны только умеют народ веселить, вот если бы Единые . . .

P.S. В общем коротко процитировал прочитанное раннее и не много добавил.

Кстати, помнить что кто-то свихивался в Америке от MW. Похоже бывший солдат вспомнивший своих падших товарищей. 33
    25 января 2010 - 12:25 / #6
  7. Оффлайн

Semick

Пользователь

Симпатий: 55

вопрос если игру запретят, диски купленные изымут? Тогда кто мне деньги вернут???
    25 января 2010 - 12:51 / #7
  8. Оффлайн

Revy

Пользователь

Semick,
    Ни кто их не отберёт, купил, радуйся. Фуфло это всё.
    25 января 2010 - 13:02 / #8
  9. Оффлайн

Semick

Пользователь

Симпатий: 55

а вообще если он не знал то на COD ограничение стоит 18+
    25 января 2010 - 13:07 / #9
  10. Оффлайн

Revy

Пользователь

Semick,
    У таких как он детишки могут себе машину на свои карманные купить . . . И гон это всё чистой воды, в его пользу только длинное письмо пафоса у которого он обновлял дату написания с 19 по 22 января.
    25 января 2010 - 13:31 / #10