Рассуждения о типах игроков и киберкультуре

делимся своими наблюдениями, мыслямиRSS-лента темы
  1. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Предлагаю выводы, основанные на мнениях поситителей форума и собственном скромном опыте.
    Большинство игроков делятся на пять основных категорий:

1. Новички, не умеющие играть, но имеющие большие амбиции и 55 левл (поднимают с помощью спец. программы). Среди них могут быть читеры, вынужденные играть без читов. Флудят в чате игры, устраивают голосование на кик, повтор/смену карты и т.п. Впоследствии, приобретая мастерство (скил), переходят во 2-ю категорию.

2. Неплохо играют, амбициозные, не терпят поражений (особенно от игроков начальных левлов). Любят похвастать в чате игры своими достижениями после удачного (для них) раунда. При неудачной игре флудят, кикают, меняют мапы.

3. Отлично играют, имеют свои представления об оружии (сбалансированность характеристик и т.п.), прокачали какой-нибудь *трудный* класс (например, снайпер или пулеметчик) и не признают отдельные виды оружия (легкие в освоении и применении) и тактики, которые считают *нубскими*. Соответственно, за словом в карман не лезут.

4. Превосходно играют, отлично владеют всеми видами оружия, в чате игры ведут себя весьма тактично. С ними приятно играть и у них есть чему поучиться.

5. Нормально играют, совершенствуются, в чате игры сдержаны. Если и сердятся, то об этом знают только они сами. Не зацикливаются на понятиях *нуб*, *крыса* и т.п., соответственно, этих слов от них не услышишь.

6. Довольно большая группа игроков начального уровня (новички), как правило это 1 и 2 левлы, которые не обременены амбициями, просто добросовестно прокачивают скил, без особых претензий, спокойные, не флудят, весьма терпеливо относятся к поражениям, настойчиво продолжают совершенствоваться.

Не судите строго, добавляйте, корректируйте.
    Сообщение отредактировал Paul 6 февраля 2010 - 18:20

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

28 января 2010 - 15:46 / #1
  2. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Молодец ! Только,конечно,у каждого человека свои будут понятия о "Разделении игроков на группы".Сам составлять не буду,уж очень геморойно...
    1)Я бы не осмелился назвать таких амбициозными...
    >>>Среди них могут быть читеры, вынужденные играть без читов<<<
    Судя по этой фразе,это скорее вторая часть.Такие ничего не боятся.
    Думаю переход из первой группы во вторую - довольно редкий случай.
    2)>>>Не терпят порожений<<<
    Небольшой перебор,но часто это как раз амбициозные новички.
    >>>При неудачной игре флудят, кикают, меняют мапы.<<<
    Вот это как раз будет,если перейти с первой группы,редко при *появлении* такого игрока.
    3)Современные *псевдоотцы* !
    4)Бывают такие люди,очень ими доволен,но *превосходно играют* - необязательно.
    5)Поменял бы местами с четвёртой группой.Или тут не в порядке возрастания мастерства ?
    Изменил бы слова *Хорошоотлично и т.д.* вот так
    1)Без уязвимостей игры не то,что плохо,а хреного играют.
    2)Неплохо,если амбициозные,то ещё лучше "Довольно неплохоДовольно хорошо"
    3)*Нормально играют*(типа того)
    4)Как уже писал,поменял бы с *5)* (*Отлично*)
    5)*Хорошо играют*
    Вот как-то так. smile

Может что-то не дописал,можешь спросить fellow Хорошая тема. Подумал об опросе,но судить себя как-то...

28 января 2010 - 16:08 / #2
  3. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Цитата: Doomer
    Подумал об опросе,но судить себя как-то..
    я хотел замутить опрос, но короткими фразами-вопросами не отделаешься, поэтому отказался от этой идеи. А насчет судить себя - неужели не можешь, без ложной скромности (здесь все свои fellow ), причислить себя к одной из имеющихся категорий? Или добавь к ним такую, к которой принадлежишь.
    P.S. приду домой, продолжим дискуссию...

28 января 2010 - 16:29 / #3
  4. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Ну для меня,если изменить так,как написал,то ничего добавлять уже не надо будет.Сужу себя конечно честно...Но стараюсь сделать выводы о себе вроде правильно,а получается,что обо мне думают гораздо *зачёркиваю предыдущее слово* лучше чем я сам...Может я и самокритичный,но когда доходит до оценки своих возможностей,это качество пропадает(мне так кажется).Короче,оценка людей - не моё дело,как и не ваше,люди ! "Не суди,да не судимым будешь"© Один момент сложно объяснить : вот допустим я назвал игрока нубом или считаю какогочеловека кем-то...Не знаю как это объяснить,ведь не всегда это просто мнение,ну может это не совсем суждение.
    Короче,мне очень сложно себя судить (и других людей,не всегда,конечно).Почему-то хочеться иногда смайлы понаставить,но читать будет сложнее,да и много их будет глупо смотреться.

28 января 2010 - 17:17 / #4
  5. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Цитата: Doomer
    мне очень сложно себя судить
    ты прав, себя судить непросто

Сужу себя конечно честно...
    как и все мы

и других людей,не всегда,конечно
    хорошо, что добавил оговорку, хотя по твоим *зубастым* постам этого не скажешь smile

Что касается меня, то я принадлежу, скорее, к 5-й категории.

28 января 2010 - 19:49 / #5
  6. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Doomer, спасибо за свой вариант *классификатора*. Немного путанно, но в целом понятно. Пункты я располагал в порядке, никак не связанном с уровнем мастерства, скорее, по мере их формирования в моем сознании. Так что можно тасовать в произвольной форме - это не принципиально.
    Продолжаем тему
    Очень часто приходится наблюдать такую картину: игроки 2 и 3 категорий собираются в одну команду, во второй, соответственно, геймеры начальных левлов (новички) из категории 6. Что мы имеем при таком раскладе сил? Правильно, стрелковый тир! Нетрудно догадаться кто выступит в роли мишеней... Порой даже численное преимущество второй команды никакой роли не играет. Не знаю как других, но лично меня раздражает подобная ситуация, и, как выражается один мой приятель: Красный крест в действии! - я всегда становлюсь на сторону второй команды. Спросите почему? Отвечаю: Я ЗА БАЛАНС СИЛ! Мне не понятна позиция членов первой команды, более того, я категорически с ней не согласен. Хотя, что-то мне подсказывает, мотив у них такой: пользуясь дисбалансом можно быстрее прокачать левл. Как это вяжется с киберкультурой - судите сами...
    Чтобы избежать подобных ситуаций, я никогда в момент выбора команды не нажимаю кнопку *Автораспределение*.
    Сообщение отредактировал Paul 6 февраля 2010 - 18:22

29 января 2010 - 09:24 / #6
  7. Оффлайн

Jonskiy

Пользователь

Трофеев: 11

Я вот какой игрок...Обычно,например,если в меня лупят с подствола,я пишу "Нуб" (ну такой я человек). Если человек честно признается,что он качает-я свои претензии снимаю.Ну а если нет...суть мысли проста.Сам играю...не знаю как. Настроение влияет частенько. Ну,если везет,я могу встать в ряд с ребятами из клана [sT6] (если кто знает таких). Ну а если нет...То обычно где т посерединке

Вроде я из 3 группы...

Время-фраги

29 января 2010 - 12:50 / #7
  8. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Мне кажется,что шестая группа не нужна,потому что (если судить по моему предыдущему сообщению) выходит,что вторая группа расходится на 2 ветви : 1)переход из первой группы ; 2)Амбициозные новички
    Цитата: Jonskiy
    Вроде я из 3 группы...

Это не есть хорошо...Дуй в пятую ! fellow

29 января 2010 - 13:41 / #8
  9. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

4. Превосходно играют, отлично владеют всеми видами оружия, в чате игры ведут себя весьма тактично. С ними приятно играть и у них есть чему поучиться.
    и совсем не обидно проигрывать smile

Doomer, а ты в CoD4 играешь?

29 января 2010 - 15:31 / #9
  10. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Даже превосходно... winked

Нет,когда он выходил,я даже не догадывался о мультиплеере,как и во всех КоД ах request Раньше я как-то не особо думал о игре по сети,но Батлфилд меня спас smile Хотя раньше в первую Халф-Лайф играл по сетке...Я только осенью купил сам первую лицезию : БФ2142. Я жмод ! Даже до сих пор не знаю,как я смог купить те диски,что есть what

29 января 2010 - 16:08 / #10