1. Battlefield 3 и Первоклассный дубляж

    Автор темы donfranz, ответов: 11, в 27 мая 2011 - 16:59 в разделе: Battlefield 3
    Согласно свежим записям в твиттере продюсера озвучивания Battlefield 3 Томаса Данко, игра будет иметь наибольшее количество вариаций голосовых сообщений среди всех когда-либо созданных FPS. Например, только у сообщения «нашего убили» есть 300 вариантов (!), а в записи для сетевой игры участвуют 35 актёров. Также Данко отметил, что китайских актёров не записывают, что, возможно, означает отсутствие этой нации в игре.

    В своих твитах Данко сообщил некоторые другие подробности своей работы. Например, о том, что для не-англоязычных фракций будет опция озвучивания на английском. Но, в отличие от предыдущих версий Battlefield, такой английский будет «ломаным», то есть – с акцентом. Продюсер добавляет, что в новом Battlefield 3 будет больше ругани, чем даже в Bad Company 2, которая сама по себе содержала немалое количество грубых выражений даже в Русской, локализованной версии игры.

    Также был вопрос, записывают ли они русскоязычных актёров для мультиплеера BF3, Томас Данко ответил: «Да, чёрт возьми Их много, и все настоящие».

    источник
  2. Превью Battlefield 3

    Автор темы donfranz, ответов: 7, в 27 мая 2011 - 16:54 в разделе: Battlefield 3
    Еще не успели стихнуть выстрелы на аренах предыдущего Battlefield, а выход следующего уже не за горами. Серия была и остается одним из самых популярных сетевых боевиков в мире, а с выходом третьей части и вовсе собирается оставить всех конкурентов далеко позади. Чтобы узнать побольше о проекте, мы съездили на презентацию игры в Лондоне и спешим поделиться добытыми сведениями.

    Вопреки названию Battlefield 3 - не третья, а аж восемнадцатая игра в линейке. История серии началась только в 2002 году, но за неполные десять лет игроки успели сразиться друг с другом и в антураже Второй мировой (даже в пародийной, «мультяшной», ее вариации), и во вьетнамских джунглях, и даже в далеком будущем, где правят бал шагающие роботы и танки на гравитационной подушке.

    Большинство проектов серии были исключительно сетевыми, но опыт Battlefield: Bad Company показал, что и одиночная кампания игроками вполне востребована. Появится она и в Battlefield 3.

    В полном соответствии с тенденциями современных боевиков история перенесет нас в ближайшее будущее - в 2014 год, где главному герою Генри Блэку предстоит участвовать в операции по обнаружению и уничтожению химического оружия в составе группы морских пехотинцев. Оружие на момент начала событий находится в руках мятежной группировки PLR. обосновавшейся на границе между Ираном и Ираком. В ходе операции группе предстоит побывать не только в маленьком приграничном городке Сулеймане (Sulaymaniah), но и в Тегеране, и в Париже, и даже в Нью-Йорке.

    Сюжет трудно назвать впечатляющим обычная история обычных войск спецназа, на которых мы имели возможность вдоволь налюбоваться и в серии Call of Duty, и в Medal of Honor. Но вот то, как это реализовано, действительно шокирует, причем как в хорошем, так и в плохом смысле. То, что мы увидели на презентации, выглядело настолько красиво, что возник резонный вопрос: насколько мощным должен быть компьютер, чтобы потянуть все это великолепие? У себя разработчики запускали игру на очень дорогом компьютере с двумя видеокартами, объединенными посредством SLI. Впрочем, по их уверениям, к тому моменту, как игра поступит в продажу, она будет оптимизирована «ровно настолько, насколько это необходимо Оснований им не верить у нас нет - предыдущие игры DICE тормозили в рамках приличий.

    В первую очередь нас поразила достоверность анимации. Движения персонажей настолько плавные и настоящие, что создается полная иллюзия реальности происходящего на экране. Оказывается, разработчики позаимствовали технологию программирования движений у FIFA 11, где достоверность поведения игроков на поле - одна из ключевых задач движка. Казалось бы, такая простая идея, прямо-таки витающая в воздухе... Но до Battlefield 3 никто такого не делал!

    Позаимствованная технология позволила предусмотреть тысячи мелочей. Машина затормозила - и все сидящие в ней синхронно качнулись вперед. А, к примеру, резко остановившийся после бега персонаж не встает на месте как вкопанный, а проскальзывает вперед еще на десяток-другой сантиметров. Подстреленный противник падает на землю не мешком, но так, что хочется воскликнуть: «Верю!»

    Да, все это мелочи, и мы никогда не обращали внимание на их отсутствие. Но теперь, когда DICE на них указали, игнорировать их уже не получится.

    От анимации не отстает и графика. Battlefield 3 делается на новом движке Frostbite 2.0 - именно новом, написанном с нуля, а не на доработанной версии старого. Разработчики неспроста избрали девизом игры фразу «Feel the Battle» (прочувствуй битву), здешние бои действительно чувствуешь. Идущий от горящей машины дым, летящая вдоль улиц пыль, игра света и тени, дрожащий автомат в руках - все эти детали погружают нас в заэкранный мир по самую макушку.

    Отдельного упоминания заслуживает игровая физика. Серия Battlefield и раньше заслуженно гордилась полной разрушаемостью всего и вся, но сейчас разработчики вывели ее на новый качественный уровень - и все взрывы и разрушения стали еще красочнее и реалистичнее. Взять, к примеру, момент на презентации, когда главный герой в составе группы морпехов ищет пропавший взвод, с которым утрачена связь. Отряд быстро и четко прочесывает здания, перебегает от двери к двери, выходит во двор и тут же попадает под гранатометный обстрел.

    Секунда - нет, доля секунды, чтобы успеть понять, что случилось, - и тут же пыль столбом, пыль на камере, обломки асфальта, стрельба, хаос. Враг замечен, но он прячется за бетонным балконом двумя этажами выше - выстрелами недостать. Бросаем гранату - и враг вместе с кусками стены падает вниз, более того, пока он летит, в него можно всадить короткую очередь, чтоб уж наверняка. Жестоко? Нет, реалистично! И кто сказал, что бетон - хорошее укрытие? Забудьте, это Battlefield 3!

    В однопользовательской игре из-за особенностей сюжета часть построек разрушить все-таки нельзя. Но вот в многопользовательском режиме разрушаемым будет все! Выстрелите из танка по дому, в котором засел противник, и здание сложится, погребя под собой врага.
    Напоследок очень хочется сказать нару слов о звуковом оформлении. Чтобы полностью почувствовать весь титанический труд звукорежиссеров DICE, вам понадобится многоканальная система 7.1 (или, на худой конец, 5.1) - именно такая система была на презентации. Эффект присутствия если и не стопроцентный, то очень близкий к тому. В принципе, и на обычных колонках (или в наушниках) все будет замечательно, но для полноты картины объемный звук предпочтительнее. Ведь слышать, с какой стороны подкрадывается враг, не только приятно, но и полезно, чтобы заранее подготовиться к встрече.

    К каждому оружию, к каждому виду техники, да и просто к окружающим эффектам (дождь, ветер, падающие обломки) прописывается отдельная звуковая схема, по которой будет обсчитываться звучание этого элемента в игре в зависимости от погоды, расстояния, относительного положения игрока и еще множества других факторов.

    Разработчики демонстрируют на редкость тщательный подход ко всему, за что берутся. Новый движок, потрясающая технология анимации, особая забота о звуке, сюжете и физике разрушаемых объектов. Все это, да плюс опыт компании DICE в разработке тактических боевиков, и есть слагаемые успеха, который наверняка ожидает новый Battlefield.

    источник
  3. Battlefield и читеры

    Автор темы donfranz, ответов: 0, в 27 мая 2011 - 17:01 в разделе: Battlefield 3
    Сайт проекта GGC сегодня опубликовал интервью с программистом DICE. GGC – проект лиги eSports, посвященный борьбе с нечестной игрой в онлайне. Соответственно, разговор шёл про читерство, борьбу с ним, реальные финансовые убытки от нечестной игры, а также – почему разработчики больше не дают игрокам серверную часть своих игр. Предлагаем вашему вниманию перевод.

    Агрессивная маркетинговая кампания Battlefield 3 не даёт ответов на многие наши вопросы. Например, про разработку игры, а именно – меры борьбы с читерами. Но нам удалось взять интервью у Микаэля Калмса, программиста студии DICE. К сожалению, ему нельзя говорить про некоторые интересные вещи, но даже то, что мы от него услышали – весьма ценная информация, которая может подогреть свежие слухи.
    Оригинальное интервью можно почитать здесь, ну а перевод вы найдете ниже.

    GGC: Однажды мы обсуждали, почему пользователям больше недоступна серверная часть игр. Одни верят, что это способ контролировать игровой контент, и популяризовать собственные DLC. Таким образом, не появится сторонних модификаций к играм, а значит – игроки охотнее купят свежее дополнение или следующую часть игры. Другие говорят, что схема заработка несколько иная. Провайдеры выделенных серверов платят за получение этого статуса. А мне кажется – разработчики не дают публике серверную часть своих игр потому, что это приводит к созданию всевозможных сервер-хаков, приводящих к «зависанию» игровых серверов, нарушению ранговой системы и появлению пиратских серверов . Вы не могли бы объяснить, какие мотивы у такого поведения разработчиков, и какую роль в этом сыграла защита от читерства? Можно ли сказать, что система рангов и читеры – причина того, что в наше время производители игр не раздают серверную часть игрокам?

    Kalms: Я не могу это комментировать.

    GGC: Какую часть усилий в разработке игры занимает создание системы защиты от читов? Смотря на Crysis 2, в котором нет ни ValveAntiCheat, ни PunkBuster, спрашиваешь себя – а думают ли вообще разработчики о такой проблеме, как нечестные игроки?

    Kalms: Когда разрабатывается игра, и сетевой протокол к ней, читерство серъезно обсуждается. Если дизайн игры ущербный, то читы в ней будут процветать, и после релиза с этим будет очень сложно бороться. Второй фронт борьбы с читами, поддержка игры, больше похож на извечную погоню кота за мышью. Главная проблема в том, что большинство игр сегодня – одиночный продукт, и издатели получают самые большие деньги за неё в первый же день. Но анти-чит – это долговременный сервис, и компании надо за него платить каждый месяц. А директора этих компаний не всегда находят эту необходимость очевидной. Легче оспорить потребность платить деньги за борьбу с нечестной игрой, чем собственно платить.

    GGC: У вас есть цифры, как много денег потратили EA и DICE (или вся индустрия игр) на борьбу с читерами? Вы платите компании EvenBalance за PunkBuster, а значит - платите администраторам за удаление нечестным образом набранной статистики, платите программистам за обнаружение и удаление «дыр» в игре, которые используют читеры. Вы теряете людей, которые не купят, или быстро бросят игру, когда увидят, сколько в ней читеров. Это всё – деньги. Собирается и анализируется ли такая статистика?

    Kalms: Извините, у меня нет на руках таких цифр. Но достоверно могу сказать – да, на борьбу с читерством выделяются деньги. Рабочее время разработчиков, поддержка пользователей, потеря потенциальных покупателей. А ещё – пятно на имени бренда. Некоторые утверждают, что компаниям выгодно сохранять подобный «статус-кво» в отношении к читерам. Ведь нечестный игрок, получивший постоянный бан, бежит и покупает новый ключ. Но я сомневаюсь, что подобные «повторные» продажи покрывают затраты на рекламу игры и потери от запятнанной репутации – то есть, количество непроданных копий.

    GGC: Сообщества, борющиеся с читерами, игровые лиги, режиссеры игровых видео просят функцию, подобную BattleRecorder (запись игровых демо). Ведётся ли над ним работа? Можем ли мы ожидать его в грядущем Battlefield 3?

    Kalms: Я не могу это комментировать.

    GGC:
    Большое спасибо, что уделил нам время, Микаэль!

    источник
  4. Чтозашоу

    Автор темы donfranz, ответов: 7, в 9 апреля 2011 - 20:45 в разделе: Общаемся
    Наткнулся случайно на их видео, понравилось. Этакая смесь КВНовских шуток (не опопвсевших современных, а прошлых лет), лучших моментов и фишек аля Нашей Раши и просто отличной актерской игры :) Кстате, замечу мат весь запикивается (!!) и его употребление сводится до минимума, только так сказать в "необходимых местах" (некоторые даже пишут "хорошее шоу, можно маме показать :D"). В общем, смотрите, оценивайте, пишите комментарии!

    канал youtube
    сайт
    группа вконтакте
  5. Ваша статистика в Bad Company 2 на красивом юзербаре)))

    Автор темы donfranz, ответов: 17, в 19 марта 2010 - 10:58 в разделе: Battlefield: Bad Company 2
    bfbc2.elxx.net
    www.bfbc2.eu
    bfbcs.com
    Сообщение отредактировал donfranz 19 апреля 2011 - 11:55
  6. Кто с чем бегает в БК2?

    Автор темы donfranz, ответов: 87, в 19 августа 2010 - 18:50 в разделе: Battlefield: Bad Company 2
    Как сказал Танест,если есть подобная тема про МВ2,то почему бы не сделать такую же и о БК2? smile тем более,в последнее время всё больше идёт разговорах по этому вопросу,но в других темах.

    в общем,начинаем)
  7. Настольный Bad Company 2

    Автор темы donfranz, ответов: 7, в 10 апреля 2011 - 08:30 в разделе: Battlefield: Bad Company 2
    Интересную весть принёс знаменитый геймерский блог kotaku. Некий фанат, скрывающийся под ником AKULA стартовал собственный амбициозный проект - настольную игру по мотивам Bad Company 2.

    "Я планирую создать карту, основанную на 'Arica Harbour' из BF:BC2, нарисовать карту местности и разместить на ней объекты, представленные на этой карте в игре. А так же написать ряд правил для быстрой игры, копирующих условия для этой карты в PC и консольной версии."


    Прогресс создания этого проекта можно увидеть на фотографиях ниже:

    Сообщение отредактировал donfranz 10 апреля 2011 - 08:31
  8. Battlefield 3 «основан на мультиплеере»

    Автор темы donfranz, ответов: 8, в 31 марта 2011 - 17:59 в разделе: Battlefield 3
    Студия DICE опубликовала новое геймплейное видео из Battlefield 3. Правда, самое интересное (разрушение города от землетрясения) показали только в самом конце и очень кратко, добавив, что полное 12-минутное видео появится 17 апреля. Самые нетерпеливые могут ознакомиться с утекшей ранее записью конференции GDC 2011, где этот момент показан более полно. Также разработчики сообщили, что продолжительность сюжетной кампании составит порядка 12 часов.

    Предупреждая возможные претензии в духе «маловато будет», глава студии DICE Карл Магнус Тродессон заявил, что одиночная кампания вовсе не была их приоритетом. «В первую очередь важно понять, что каждая игра серии Battlefield основана на мультиплеере. Вы спросите, зачем тогда нам сюжетная кампания? Зачем кооператив? Просто мы хотим познакомить с игрой как можно большее количество людей, плюс многие просто не готовы сразу браться за мультиплеер. Они предпочитают сперва осмотреться вокруг, привыкнуть к обстановке, а уж затем идти в онлайн», — говорит Тродессон.

    источник
  9. Релиз Battlefield 3 состоится в первых числах ноября

    Автор темы donfranz, ответов: 5, в 3 апреля 2011 - 10:19 в разделе: Battlefield 3
    EA Download Manager указал на точную дату релиза Battlefield 3. На первоапрельскую шутку вроде бы не похоже. Скорее всего, издатель просто-напросто не уследил за своим сервисом.

    Не будем тянуть кота за хвост, долгожданный шутер должен появиться на прилавках магазинов 2-го ноября. Если Electronic Arts официально подтвердит данную информацию, запуск Battlefield 3 состоится примерно в одно время с запуском Modern Warfare 3. Как правило, новые игры в серии Call of Duty выходят в первой половине ноября.

    Как подобная ситуация отразится на продажах обеих игр – сказать пока сложно. Если Electronic Arts выпустит Battlefield 3 в начале месяца, у нее будет заметное преимущество перед Activision уже на старте наметившейся FPS-гонки. Несмотря на то, что большинство геймеров хотели бы поиграть и в Battlefield 3, и в Modern Warfare 3, лидером будет тот проект, который выйдет раньше.

    Может, таким образом Electronic Arts хочет наказать Activision? С учетом того, что генеральный директор EA DICE Карл-Магнус Тродсон регулярно наезжает на своих конкурентов, наше предположение нельзя назвать беспочвенным. Единственное, что смущает западную прессу, так это день релиза. 2-е ноября выпадает на среду – в США крупные проекты выходят по вторникам, а в Европе – по пятницам. Согласитесь, звучит несколько глупо. Если Battlefield 3 поступит в продажу одновременно во всех регионах в среду, никто этому особо не удивится.

    источник
  10. Популяция читеров в Homefront должна сократится после выхода патча

    Автор темы donfranz, ответов: 3, в 31 марта 2011 - 18:01 в разделе: Другие игры
    PC-версия шутера Homefront готовится к встрече со своим первым крупным апдейтом. На официальном сайте проекта сказано, что патч должен выйти на этой неделе. Он не только устранит известные баги, но также добавит в игру кое-что новое. Функция DemoURL позволит серверным администраторам более эффективно бороться с хакерами, читерами и гриферами.

    Игроки смогут самостоятельно указывать путь к записанным файлам, а это значит, что «правоохранительные органы» смогут быстрее находить нарушителей порядка в сетевых баталиях. Среди многочисленных улучшений и фиксов, направленных на повышение работоспособности Homefront, пользователи найдут кнопку, с помощью которой можно активировать DirectX 10 или DirectX 11.

    Напомним, вопреки прогнозам шутер Homefront добрался до отметки в один миллион проданных копий всего за неделю. Неплохой результат, если учесть тот факт, что большинство критиков осталось недовольно игрой.

    источник
    Сообщение отредактировал donfranz 31 марта 2011 - 19:21