Дорога к анонсу Call of Duty Modern Warfare 3

Call of Duty Modern Warfare 3

Дорога к анонсу Call of Duty Modern Warfare 3

Итак, Call of Duty Modern Warfare 3 уже на пороге своего официального анонса, который, скорее всего, состоится с 7 по 9 июня на Е3 Expo, крупнейшей выставке игровой индустрии. Ситуация из разряда «девушка на четвертом месяце беременности» - все вокруг видят и понимают, но пока она сама не скажет, стараются помалкивать. Поэтому и официальных фактов, документально подтвержденных, всего ничего, а точнее - лишь шесть минут на четыре тизера, которые бравые аналитики уже разобрали покадрово, предсказав, словно опытная гадалка по линиям ладони, чуть ли не весь геймплей грядущей игры.

В том, что «MW3 – будет» мало кто сомневался, слишком уж душевно наполнили две предыдущие части кошелек товарищей издателей, вопросы были только «когда?» и «кто будет делать?», причем первый вопрос появился после возникновения второго. А все от того, что, как обычно происходит в жизни, Infinity Ward первого созыва (разработчики 1, 2, 4 и 6 части фрашизы) и Activision Blizzard (издатели всей линейки Call of Duty) не смогли поделить деньги, и руководящее звено и ведущие разработчики первых в начале 2010-го «дезертировали» в стан главного врага активижнов - Electronic Arts. Можно предположить, что к тому времени работа над третьей частью уже шла полным ходом, но после развала IW скорее всего была приторможена. А дальше Activision целенаправленно сделала акцент на находящийся в предрелизном состоянии Black Ops, и про эту ситуацию все стали забывать. Все, кроме самих активижнов – «шпионы корпорации не дремлют» - и вероятно, что получив информацию о готовящемся Battlefield 3 – «Проект Колосс» (рабочее название MW3) снова получил зеленый свет. Об этом косвенно говорило и то, что четвертом квартале 2010-го появились новости о «возрождении» Infinity Ward. Мне кажется, этот ход был направлен не столько на техническую сторону разработки новой игры, сколько на психологию игроков, в головах которых укоренилась формула – «Call of Duty + Modern Warfare + Infinity Ward = отличная игра». Кто все это время занимался работой над «Колоссом», и шла ли она вообще - доподлинно неизвестно, но будем надеяться, что эти «пробелы» не скажутся на качестве финального продукта.

Я сомневаюсь, что в бизнес-плане Activision на 2011 год MW3 значился, как единственный вариант продолжения серии CoD, а так же подозреваю, что некоторые проекты были не хуже «триквела», а некоторые, возможно, и лучше, но выбор пал именно на него. Но веское слово сыграла раскрученность бренда «Modern Warfare», что очень важно для активижнов именно в этом году. Если вы сталкивались с «психологией рекламы», вы понимаете, что свою роль сыграла даже цифра «3» в названии игры, ведь в ноябре «новому КОДу» придется сразится за покупателей с уже упомянутым Баттлфильдом, который так же является третьей частью своей серии. Конечно, Вы можете возразить, мол «Батла и КОД - не конкуренты», «кому нравится МВ все равно купит его, а не БФ», и я с вами соглашусь - эти игры разной направленности и у каждой свой уклон на какую-то составляющую геймплея, поэтому «проженный КОДер» вряд ли купит Battlefield, даже если он будет «лучше» чем MW3. И не сомневайтесь, об этом знают и логисты Activision, и борьба пойдет совсем не за этих игроков, а за тот процент неосведомленных, которые и не подозревают о борьбе двух «мастодонтов» жанра FPS. В глазах начинающего геймера, к примеру, «Black Ops 2» смотрелся бы немного проигрышней на фоне «Battlefield 3» и это стало еще одной причиной, почему этой осенью мы с вами получим именно Модерн Уорфэйр под номером три.

Итак, продолжению приключений Прайса и МакТэвиша дали право на жизнь, и разработчики в строгом секрете от публики взялись за дело. Но все мы люди, и постоянно следить за тем, чтобы не сболтнуть лишнего может только хорошо владеющий собой человек. Поэтому не удивительно, что стали появляться слухи под грифом «источник, пожелавший остаться неизвестным». В первый раз, насколько я помню, косвенный отсыл к MW3 появился в блоге одного из актеров, который написал, что вскоре будет вновь озвучивать своего персонажа в новой игре Call of Duty. Сообщение это было скоропостижно удалено, а актер отписал, что, мол, имел в виду совсем другое, но пытливые пользователи уже раскрутили маховик и слух разошелся большим тиражом и даже попал в некоторые игровые издания. Затем появился интригующий скриншот с сообщением службы Xbox Live, на котором указывается, что человек якобы играет в игру под названием «Call of Duty: Modern Warfare 3 Beta», на него моментально повесили ярлык «фейк» и до недавнего времени более правдоподобных улик больше не всплывало. А в середине мая произошел первый настоящий «слив инфы»: за несколько дней до показа первых тизеров в сеть просочился новый логотип и предполагаемая обложка dvd-бокса игры, а спустя еще некоторое время и первые «реальные» скриншоты. Логотип, под лозунгом «не может быть, чтобы название игры сократили до двух букв», тут же был окрещен очередным фейком, коим и оставался до показа тизеров, а о подлинности скриншотов до сих пор ведутся дебаты, которые продолжатся до первых официальных трейлеров.

Кроме «материальных» фактов о игре, по игровым порталам уже ходит информация и о сюжете игры, и о режимах, и о мультиплеере, которая, честно говоря, поражает своей подробностью. К примеру, уже известно название всех мультиплеерных карт или что в списке режимов будет присутствовать «Выживание», аналог зомби-режима из 5 и 7 частей игры. Верить во все это пока можно лишь на уровне собственной доверчивости, так как раскрыть всей правды ни Activision, ни IW явно торопиться не станут, кормя нас по чайной ложке в неделю, чтобы держать интерес публики на протяжении всех пяти месяцев до релиза.

Ну а пока, нам не остается ничего другого, как просто ждать официального анонса и первых геймплейных роликов, дискутируя над теми крохами, которые уже известны.

PS. Некоторые части в этой статье – лишь мои выводы, и не претендуют на абсолютную истину.

xorosh, специально для modern-warfare.ru

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1594-doroga-k-anonsu-call-of-duty-modern-warfare-3.html
03:00
548
RSS
16:07
Цитата: С сайта Wikipedia
18 мая 2011 года объявлено, что полноценный трейлер игры будет показан во время трансляции матча плейофф NBA в ночь с 23 мая 2011 года на 24 мая 2011 года. Примечательно, что это объявление само по себе представляло маленький трейлер, показанный во время рекламной паузы при трансляции финала Восточной конференции НБА: игра между Oklahoma City Thunder и Dallas Mavericks.

Так же было сделано с Modern Warfare 2 и Black Ops
16:26
шикарная статья.
16:40
автор красава статья хоршая
20:18
Мдяяяя чувствую МВ 3 изгадят конкретно
21:37
если бы я был диреткором ИВ, я бы ее выпустил, спустя 6 месяцев после баттлфилда, и в это же время сказал бы о ней, шокировав игроков, они бы сразу ее купили и опробовали
а не пытаться заманашить ее побыстрей, и затяяяяжно выпускать рекламы...
09:26
Единственное что могу сказать,врятли я её куплю в первые дни релиза,как было с БО которе УГ.Подожду отзывы и....там будем посмотреть.
Статья ЗАЧЁД!!!!
Загрузка...