Activision наносит ответный удар

Call of Duty Modern Warfare 3

Activision наносит ответный удар

Все мы, наверное, уже слышали что-то о скандальном сайте, зарегистрированным под доменом modernwarfare3.com. Он создает массу проблем Activision: рекламирует игру конкурента, а недавно стал еще и делать антирекламу готовящейся к выходу игры Call of Duty: Modern Warfare 3. Понятно, что Activision это совсем не нравится, особенно сейчас, когда борьба за потребителя в самом разгаре. И они выходят на тропу войны.

Activision подали жалобу в Международный Арбитражный Форум, организацию, которой ICANN дал власть на разрешение таких конфликтов. Хотя детали подачи заявления не являются публичными, нам удалось узнать, что Activision хотят получить право собственности на этот домен. Кроме того, они хотят получить право на предоставление информации о владельце данного домена, чтобы найти и покарать виновного.

Действия Activision вызвали отрицательную реакцию со стороны интернет сообщества. Многие комментарии к этой новости, гласят: «кто не успел, тот опоздал». И ведь в чем-то они правы.

Многие люди, особенно те, что имеют какой-то опыт в области маркетинга, скажут вам, что не важно что вы продаете, а важно как вы это делаете. И сейчас, с развитием компьютерной индустрии доменное имя стало почти такой же важной вещью, как реклама в газете или по телевидению. Ведь многое пользователи, которые захотят найти немного информации о Call of Duty: Modern Warfare 3, напишут в поисковике что-то близкое к «modernwarfare3.com». И их будет ждать "приятный" сюрприз, ведь они найдут информацию, которая будет гласить: «новая часть будет лишь жалкой переделкой Modern Warfare 2 и ее ждет провал» и вместо рекламы Call of Duty: Modern Warfare 3 будет реклама Battlefield 3. И становиться ясно, почему Activision начали беспокоиться.

Возникает логичный вопрос: «Почему Activision не зарегистрировали этот домен раньше, хотя знали, что у игры будет продолжение?». Ответ напрашивается сам собой: «Они не хотели анонсировать игру раньше времени, ведь регистрация такого домена фактически означала анонс следующей части. А с ним тянули до последнего, подогревая таким образом интерес к игре».

Недавно стало известно имя владельца домена – им оказался некий Энтони Абрахам (Anthony Abraham), проживающий в городе Майами, штат Флорида.

На данный момент сайт ModernWarfare3.com недоступен. Что же далее собираются предпринять Activision пока неизвестно. Что же, поживем – увидим.

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1649-activision-nanosit-otvetnyy-udar.html
03:00
729
RSS
14:52
ЕА не правы, однозначно.
14:52
я хз что даже сказать)))
но мне интересно кто и как будет карать виновного winked
16:24
EA настолько уверены в успехе 3 батлы...Хотя однозначно фейлы с ней будут и их трёп "про офигенную оптимизацию игры на компах" явно лишний. Ведь половина игроков будет жаловаться на лаги( лаги, а не тормоза). И пойдёт волна патчей.
16:38
А почему вы так уверены, что это происки EA? Вдруг сайт взломали, не известно же пока.
16:50
ROWER007,
Это были фаны БФ3, они ломанули сайт. Активижн правильно сделала, но зря не зарегистрировала домен.
16:55
Мдаа, это жёсткая конкуренция и мне кажется, надо дождаться и посмотреть какая игра лучше, а так обливать грязью без смыслено!
17:55
Просто Активижн профукали сами этот момент, а теперь ищут виновного!
19:15
Цитата: Sichey
ЕА не правы, однозначно.

Пруф, что это всё проделки ЕА.
«кто не успел, тот опоздал»

Вот и весь ответ.
Цитата: TenbFa
Ведь половина игроков будет жаловаться на лаги

Так-то лаг - проблема с инетом, ЕА тут не виноваты.
По началу зависит от ЕА, конечно, но потом от хостингов. Опять же отличных от ЕА компаний, ок?
Цитата: TenbFa
И пойдёт волна патчей.

Всё правильно делают жеж или не?
19:44
donfranz,
Со стороны ЕА я пока не слышал такого, но вроде все стараются выпустить игру сразу максимально "не лагучую" и без багов. После чего, оказывается их там до кучи))
Конечно они должны делать это.
19:58
а еще говорили что я темы для холиваров создаю rofl http://www.modern-warfare.ru/forum/topic_4793

ps: кстати, сайт лежит уже давно
04:05
млять, да с чего вы взяли что это проделки EA экстрасенсы еба.
Bf3 vs codmw3 ( неизвестный)
11:33
Дайс тут не причем. Никто даже не догадывается об этом.( такую новость сразу бы вывесили). Хоть я ли Яно за bf3, код я попробую. Если это и фанаты, то кампания все равно ни причем. На самом деле, на этом сайте не все новости. Все пишут дайся плохие, строют пакости, хотя они только не пустили главу активисион на выставку. Зато что делает активисион... На них уже хотели в суд подать за такое.
16:23
Bad_Name,
Я не писал, что это сделала ЕА. Это фаны БФ3 сделали.
22:56
И что же такого делает активиСИон? Они наверно такие плохие дядьки, что уже просто за факт их существования стоит подать на них в суд?
04:59
TenbFa,
Я тебя и не имел ввиду.
11:27
Скорее всего это фанаты, которые на что угодно пойти могут. А для борьбы с такими бяками любые способы пригодны. Хотя не исключено, что это проделки Дайс, они уже не раз поливали грязью МВ3.
09:48
Наверное к проказникам наведается небольшой отряд морских котиков. И скромненько так, в стиле COD,разнесет подпольную точку противника в щепки.
08:38
Мда я думаю того чела уже избили в подвале...
Загрузка...