Франшиза Call of Duty неуязвима для критики

Call of Duty Ghosts

Франшиза Call of Duty неуязвима для критики

Вчера Activision объявила, что за день продаж Call of Duty: Ghosts заработала 1 миллиард долларов. С момента запуска игра заняла первое место в рейтинге самых популярных игр Xbox Live. Средняя продолжительность игровых сеансов Call of Duty: Ghosts больше, чем Black Ops 2 или Modern Warfare 3 за тот же период времени.

Несмотря на разрекламированный статус крупнейшей FPS игры в мире, Call of Duty: Ghosts получила весьма жесткую критику. В отношении обзоров игра отстает от Battlefield 4, и многие сайты объявили Call of Duty: Ghosts «шагом назад для франшизы».

Однако это совершенно не повлияло на продажи игры, согласно отчету Дуга Крейтса из Cowen & Company средняя оценка Call of Duty: Ghosts колеблется в районе 74. Вопреки всему тому, что написали в обзорах, игра продолжает продаваться с невероятной скоростью.

«Мы полагаем, что репутация Call of Duty устоялась настолько, что франшиза стала просто неуязвима для критики, – сказал он. – Мы думаем, что Call of Duty стала как Madden NFL от ЕА, которая продается приблизительно в одинаковых количествах из года в год вопреки всем обзорам; Metacritic последние несколько лет дает оценку Madden в печальных 78 баллов. Учитывая, что CoD поступательно изменяется из года в год, мы считаем, что критики будут все реже и реже давать положительные отзывы играм франшизы просто из-за определенной степени усталости от нее».

Несмотря на то, что Battlefield 4 получила более положительные отзывы, чем Call of Duty: Ghosts, она не так уж и хорошо продается как для игры нового поколения. Аналитики утверждают, что самые серьезные соперники Call of Duty, Destiny от Activision и Titanfall от ЕА, выйдут весной 2014.

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/2188-franshiza-call-of-duty-neuyazvima-dlya-kritiki.html
12:54
735
RSS
20:01
На самом деле данные мягко говоря неточные.
Они поставили в магазины товара на миллиард, но никто не говорил, что они распродали всё за 1 день. Так что тут либо опечатка, либо наглая ложь.
06:26
Чувак, как раз таки нет. Здесь сказано, что они ЗАРАБОТАЛИ миллиард за это время. То есть все магазины им столько заплатили. Было бы лучше, если бы они назвали количество копий, а ведь они явно небольшие и они хотят тупо закрыть факты от людей. Ну, это ИМХО
16:23
Если бы они заработали миллиард за один день это был бы побитый рекорд GTA V и это был бы фурор. Об этом бы все трубили. А так это просто не так понятая инфа. Либо специально сказанная так, чтобы ее не верно растолковали. Кароче пиар ход в стиле Активижнов.
03:27
Цитата: DadaHan
Если пиво берет , то на семью похер получается ... ))


Если на игры тратится это для жены и детей?)))
17:10
Цитата: megaman
Если бы они заработали миллиард за один день

Они как раз таки и заработали. ГТА5 продалась за сутки на более чем 1 млрд. А здесь речь только о поставках в магазины. Да это пиар ход, да они спецом так сказали (:
Загрузка...