Школьники и тинейджеры в сетевых играх и в жизни. Служба в армии.

1. Оффлайн

mknoobsaibotsmoke

Пользователь

Симпатий: 58

Трофеев: 11

Очень давно хотел поговорить на эту тему. Думаю ни для кого не секрет,что существует такая европейская организация PEGI (Pan European Game Information),значки которой мы и видим на дисках с играми в виде цифр 3+ 8+ 18+ и так далее. Так вот, однополчане, как вы относитесь к тому, что порой за монитором сидит ребенок, который еще не достиг возраста, указанного на коробке с игрой и играет в шутеры? Как это отражается на его психике? Хотелось бы услышать ваше мнение. Моё мнение таково-родители должны следить за тем, во что играют их дети, ведь игры имеют огромное влияние на еще несформировавшегося как личность человека и пользу вряд ли принесут.
    Сообщение отредактировал mknoobsaibotsmoke 31 марта 2010 - 20:21
    31 марта 2010 - 20:16 / #1
  2. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Цитата: mknoobsaibotsmoke
    ведь игры имеют огромное влияние на еще несформировавшегося как личность человека и пользу вряд ли принесут.

Спешу тебя огорчить,нет.Нет никакой разницы между ребёнком,проигравшим всё детство в "убийство людей" и который в жизни не видел видеоигры.Только играть интересно smile
    Так вот, однополчане, как вы относитесь к тому, что порой за монитором сидит ребенок, который еще не достиг возраста, указанного на коробке с игрой и играет в шутеры?

Положительно,ведь я отношусь к их числу happy
    Моё мнение таково-родители должны следить во что играют их дети,

Я бы повесился.Думаю,все помнят "хватит играть,кинескоп посадишь","больше часа в день нельзя".
    А если подумать,что было бы,если бы родители за этим следили... 33
    Я играю в компьютер с 3-х лет.Вполне адекватный человек
    Сообщение отредактировал Doomer 31 марта 2010 - 20:30

31 марта 2010 - 20:24 / #2
  3. Оффлайн

mknoobsaibotsmoke

Пользователь

Из любого правила есть исключения. А ,вообще, вот выводы из одной курсовой по влиянию видеоигр на подростков:
    1)Обзор литературы, посвященный влиянию компьютерных игр на агрессивность подростков позволил сделать вывод о том, что
    эта тема достаточно не изучена в последние года. Данные приведенные в исследованиях различных авторов уже устарели. Всеобщая компьютеризация «поглотила» огромное количество подростков, поэтому ситуация изменилась. Необходимы новые исследования проблемы влияния компьютерных игр на агрессивность подростков.
    2). Данное исследование подтверждает тот факт, что компьютерные игры являются одним из фактором влияющих на агрессивность подростков. Компьютерные игры агрессивного содержания способствуют развитию агрессивных тенденций личности. Подростки более внушаемы, применяют физическую агрессию, ригидны и склонны заражаться агрессией толпы. Все , что видят на экране монитора, то есть образ того как необходимо поступать, эталон превосходства над другими, они выносят в «жизнь». Фантазии все более и более овладевают человеком. Он не может отличить реальную жизнь от фантазии.
    Выражением своей агрессивности они видят в вербальной агрессии, то есть выражение негативных чувств через ссоры, крики, визги, упреки, угрозы. Человек при таком поведении становится антисоциален. Его поведение не устраивает общество. Человек все больше отстраняется, «сам себе на уме», позволяет дать разрядку своим негативным эмоциям в обстановке, где их преимущественно не знают и мала вероятность понести наказание.
    Полученные результаты могут быть использованы в консультационных, воспитательных мероприятиях.
    31 марта 2010 - 20:35 / #3
  4. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Из любого правила есть исключения.

Это подходит к твоему тексту.Психопатов,неадекватов и прочих... полно везде,но это не значит,что все они играли в видеоигры.Кстати,жестокие игры подавляют гиперактивность детей

31 марта 2010 - 20:39 / #4
  5. Оффлайн

Capucha4

Пользователь

Симпатий: 18

Трофеев: 13

Я довольно взрослый человек, мне 30 лет, дочери фактически 7 лет.... Скажу что мало что зависит от родителей в плане выбора игр, но много что в правильном их восприятии... Так скажем персонаж в сталкере, который без водки ничего сделать не может и ведет себя смешно, при ненавязчивом осмеянии данного вызвал фактически тошнотную непереносимость.... Вот и пример. Если родитель не владеет элементарными познаниями психологии, он не родитель а ошибка....

И нечего тут винить СМИ и видеоигры
    Сообщение отредактировал Capucha4 31 марта 2010 - 20:41

31 марта 2010 - 20:40 / #5
  6. Оффлайн

mknoobsaibotsmoke

Пользователь

Я и не собирался винить игры,ведь от них есть и польза!!! Еще какая!!! А вот родители,которые не интересуются свободным временем своего ребенка-есть,и я думаю таких не мало! А играть нужно в игры,которые полезны для его возраста!
    Сообщение отредактировал mknoobsaibotsmoke 31 марта 2010 - 20:55
    31 марта 2010 - 20:53 / #6
  7. Оффлайн

toxin

Пользователь

Трофеев: 6

Онлайн игры-Линейка, ВарКрафт-зло
    Сам знаю людей ВЗРОСЛЫХ которые просто рушили себе судьбу. Сколько криминальных хроник по ТВ показывают по этому поводу. Что не включишь какое нибудь НТВ "ЧП" То "16 летние подростки играли в онлайн игру, встретились и один убил другого подростка. Родители в шоке"
    Вот в такие игры не то что детям но и взрослым играть не желательно. А к другим жанрам отношусь хладнокровно. Слышал про то что какой то подростк подражал играе GTA 4 и так же разбил стекло у машины и угнал её. Но таких случаев мало, и тут уже наверно зависит от человека. Если ребёнок будет играть в игру то она рано или поздно кончится, и с ним будет всё в порядке. А в онлайн игры можно играть вечно....
    31 марта 2010 - 20:57 / #7
  8. Оффлайн

LAEashas

Пользователь

Симпатий: 126

Трофеев: 18

Я отношусь просто положительно ... ведь я тоже из их числа , меня ведь не кто накол несадит 33
    31 марта 2010 - 21:02 / #8
  9. Оффлайн

Doomer

Пользователь

toxin,знаешь,психам и придуркам только повод дай,такие и от телека,и от ссоры могут с цепи сорваться.А то,что по телевизору показывают,так это опять же редкие случаи,поэтому как только случится что-то подобное,сразу в эфир.Раньше постоянно показывали,как разбиваются самолёты,все боялись из-за этого летать,но автомобили куда опаснее ! Если верить телеку,то самолёты падают каждый день,бедных ветеранов единицы и многое другое...
    mknoobsaibotsmoke,правильно,но и переусердствовать тоже нельзя.надо найти золотую середину smile
    Сообщение отредактировал Doomer 31 марта 2010 - 21:11

31 марта 2010 - 21:09 / #9
  10. Оффлайн

Invader

Пользователь

Трофеев: 9

Отношусь положительно тк сам не достиг еще 18 лет как на коробке с игрой.
    Насчет онлайн-игр скажу что это действительно зло, яд итд. Сам помню подсел на месяца 3-4 но потом надоело и бросил))
    З.Ы. Со мной все в порядке, не псих...

Не существует непроходимых проходов

31 марта 2010 - 21:11 / #10