Вопрос про Windows

1. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Трофеев: 12

Цитата: Topaz
    уже есть антивирусы лучше и менее ресурсозатратней

Такое ощущение, что последняя версия Касперского, которую ты видел была 6 и то, что Каспер давно уже не жрет ресурсы ты естественно не знаешь.

21 июня 2010 - 20:20 / #11
  2. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

не знаю,НоД 32 по моему лучший вариант
    Сумерки,
    у меня такие же предрассудки по поводу Каспера,что он жрет ресурсы))
    21 июня 2010 - 20:25 / #12
  3. Оффлайн

Denix

Пользователь

Трофеев: 9

Начнем холивар? =)

Ось: С какими багами ты собрался мучится в семерке? Пользуюсь с декабря 2008 (с первой оф-беты) Ось обскакивает ХП по всем параметрам, причем обскакивала даже тогда когда была в статусе RC1.

Антивирь: Каспер - шлак, как был им - так и останется. Нечто грузящее систему, дырявое, в добавок обладающее псевдо-разумом, который считает, что лучше не так как надо юзеру, а так, как хочет дядя Женя. NOD 32 - определенно лучший антивирь.... в прошлом =( Сейчас является очередным дырявым корытом, с заторможенным реагированием и до кучи тормозящим ПК... Единственное что до сих пор радует в этом продукте - это его терпимость к лишенцам =) Нет никаких проблем с ключами, даже с просроченным ключем он все равно будет работать, точнее сказать, ключ вобще требуется только для получения обновлений, хотя ничто не мешает обновляться с левых серверов.
    Аваст: Аваст опускать не буду - ибо не юзал =)) Друзья юзали... поэтому я и не юзал...

Реально на данный момент какого-то идеального и абсолютно лучшего среди других антивиря. Лучшая защита в первую очередь - это осторожность. Не качайте все подряд, вобще старайтесь сливать контент с известных сайтов (специально там подлить точно не будут), желательно дождитесь комментов скачавших (дегустаторов =)))
    Забейте на Интернет Експлорер. Да это отличный браузер с самым правильным рендерингом, да и вообще это эталон, но, если его не вводить в параноидальный режим безопасности становится воротами для проникновения всяких "полезных" приблуд вражеских кулибиных.
    Ну а если очень надо, но в чистоте файла не уверены - запускайте на виртуале.

У меня сейчас (можете даже посмеятся) Win7, Родной файрвол (он же брандмауэр) и MSE (microsoft security essentials, халявный антивирь от MS) Да-да, все от так не любимого майкрософта, но при этом все отлично и надежно отрабатывающее свое предназначение, да еще фору даст всяким комплексным утилитам, типа смарт и интернет секьюрити.

21 июня 2010 - 20:39 / #13
  4. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Трофеев: 12

Цитата: Denix
    Начнем холивар? =)

А смысл?
    Ось обскакивает ХП по всем параметрам, причем обскакивала даже тогда когда была в статусе RC1.

Да, семерка лучше, но не так уж и сильно.
    Антивирь: Каспер - шлак, как был им - так и останется. Нечто грузящее систему, дырявое, в добавок обладающее псевдо-разумом, который считает, что лучше не так как надо юзеру, а так, как хочет дядя Женя. NOD 32 - определенно лучший антивирь.... в прошлом =( Сейчас является очередным дырявым корытом, с заторможенным реагированием и до кучи тормозящим ПК...

Сколько лет стоит каспер, столько времени я удивляюсь тем людям у которых он грузит систему, что то не находит или обладает своим каким то разумом.

Я хз, у меня все путем.

21 июня 2010 - 20:50 / #14
  5. Оффлайн

Denix

Пользователь

Цитата: Сумерки
    А смысл?

Да это я так, в шутку =)
    Да, семерка лучше, но не так уж и сильно.

Ну сильно - это понятие эфемерное в данном случае. Но стабильнее и производительнее она это точно. А также имеет такие нужные вещи, как 10 и 11 директы, которых ХП к сожалению не видать. Имеет нормальный, а точнее полноценный 64-битный вариант, а не как в случае с той же ХП, недоделанный и кривой с крайним сервиспаком под номером 2.
    Сколько лет стоит каспер, столько времени я удивляюсь тем людям у которых он грузит систему, что то не находит или обладает своим каким то разумом.

Не грузит современные системы с двуядерными процами и запасом оперативки, а вот старенькие грузит еще как. На работе недавно удалил с последней машины и поставил eset (он же нод, не фонтан, но очень удобен в плане создания зеркала и раздачи по всем машинам) - компик помолодел =)

21 июня 2010 - 21:02 / #15
  6. Оффлайн

DNS

Пользователь

Трофеев: 16

Самый лучший способ снести винду к чертям.Те надо найти и скачать винду для флешки ИМХО.Самый лучший для тебя будет XP SP2/3 имхо новее ставить смысла нету.
    21 июня 2010 - 21:32 / #16
  7. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Реально на данный момент какого-то идеального и абсолютно лучшего среди других антивиря.
    Как будто неоконченное предложение, смысла так и не уловил.

Но стабильнее и производительнее она это точно
    Просвети, в чем секрет ее производительности? Точнее, в чем он проявляется? Памяти требует больше? ;) Насчет стабильности - не знаю. На мой взгляд, ХР, стоящей на NTFS "оглоблей не сшибешь", куда уж стабильнее. Хотя, это имхо.
    По поводу антивирусных продуктов ничего не могу сказать, никогда не устанавливал себе на дом. комп никаких антивирусников. И ничего, жив-здоров уже больше года после последней инсталляции (из-за замены HDD). Если возникают подозрения на присутствие в системе "Чужого", скачиваю бесплатный сканер от Др. ВЭБа и усё.

Короче, хозяин - барин! Что ему симпатичнее, то пускай ставит и пользует fellow

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

21 июня 2010 - 23:13 / #17
  8. Оффлайн

stan

Забанен

Трофеев: 11

Цитата: Topaz
    Windosw 7 ставить не хочу.
    Чем тебе семёрка не угодила? Мне очень понравилась, правда под неё лучше больше двух гигов оперативки, но в наше время это не проблема. А из хп качай любую стандарт конфигурацию с торрентов.

I HATE YOU! I HATE YOU!
    I SWEAR TO GOD I HATE YOU
    OH MY GOD I LOVE YOU

21 июня 2010 - 23:19 / #18
  9. Оффлайн

Denix

Пользователь

Цитата: DNS
    имхо новее ставить смысла нету

Почему? Я как раз рекомендую ставить строго SP3 и накатывать все критические апдейты. Как минимум закроешь комп от такой дряни, как Конфикер (он же Кидо). И не рекомендую ставить ХР с флехи.
    1. Мать (ну или версия БИОСа) может не поддерживать загрузку с флехи.
    2. ХР вобще на флешку запихивается довольно дурным способом с grub-загрузчиком и разбиением на два диска, все бы ничего, главное, чтоб ставилось, но у процентов 10% примерно, после такой установки возникает куча проблем. Вот для 7ки есть даже официальная тулза, для развертывания дистриба на флеху. Тестили как-то, отличная штука.

21 июня 2010 - 23:23 / #19
  10. Оффлайн

stan

Забанен

Трофеев: 11

Не грузит современные системы с двуядерными процами и запасом оперативки
    Если парень играет в МВ2 то система у него нормальная, и потянет любой антивирус. У меня антивируса нет. Уже два года не парюсь на счёт антивируса. Проблеммы возникают только когда качаешь левую и пиратскую продукцию, из левых источников.

I HATE YOU! I HATE YOU!
    I SWEAR TO GOD I HATE YOU
    OH MY GOD I LOVE YOU

21 июня 2010 - 23:31 / #20