Цитата: DarK600
прошел 3 миссии в компании, а также 4 миссии в спец операциях всё норм нигде не зависало как мультиплеере.
Вот ты и рассеял мои последние сомнения - аппаратная часть ПК в порядке.
На главный же вопрос ты ответил сам (не без помощи
Сумерки):
Цитата: DarK600
Наверно проблема всё таки в модеме
Теперь все рекомендации, данные
Сумерки, вступают в полную силу, но советую взять на вооружение первый вариант:
Цитата: Сумерки
поменять модем на модем с собственным питанием
поскольку в "загадочных" дисконнектах может быть виноват и сам модем. У меня была похожая ситуация с моим ADSL-модемом ZXDSL, но не с USB а с LAN-интерфейсом. В тот раз я сам его отремонтировал - "высохли" электролитические конденсаторы в фильтре питания - заменил и всё ок, но в твоем случае это не поможет, т.к. применена принципиально другая система питания.
Цитата: canabis
При инициализации выдает ошибки: "Ошибка сообщения", "Ошибка протокола". Подключается иногда с 5 раза, а иногда с 15.
Модем был подключен к стационарному компьютеру. Подключил к ноутбуку, заработало стабильно - инициализируется и подключается без всяких проблем.
Переустановил систему на стационарном компьютере (WinXP), работает. Начал устанавливать драйвера. Как только установил драйвер видео-карты (128Mb PCI-E ASUS EAX1300 (ATI X1300)), все началось сначала. Удалил драйвер - модем заработал. Вернулся к старому образу WinXP, удалил драйвер видеокарты - заработало. Причем начинает работать когда удаляю сам драйвер, а не какие-нибудь приложения по обслуживанию. Пытался вручную установить драйвер с оригинального диска - та же малина.
Отсюда сделал вывод, что каким-то образом стабильность работы модема связана с работой видеокарты, но в чем дело понять не могу.
Сейчас также попробую задать этот вопрос на zyxel.ru.
Решился вопрос. Проблема была в драйверах видеокарты.
Цитата: chelpa
ДА там всё равно таже бодяга, какой драйвер не ставь, входит в инет через раз... Zyxel P-630-s EE жуткое говно, не берите его, если кто надумал Я вообще могу войти в интернет только после того как переустановлю драйвер модема, бред... За такие деньги и такое дерьмо продают.... Глючит не у всех, но рисковать не советую... в службе поддержки ничего вразумительного не говорят, общаются вежливо, а толку - модем не работает нормально. Два месяца с ними общался и нифига не решили проблему.
Цитата: Realm
Недавно я приобрел этот ADSL модем, всё как полагается настроил, но у меня постоянно возникает следущая проблема: ADSL modem information (родная программа) ВСЕГДА во время инициализации модема выводит ошибку "Spurious ATU Detected" и вся инициализация начинается сначала. Это повторяется по 10 раз, пока модем успешно не инициализируется. Изредка появляются следущие ошибки: Protocol Error, Unknown failure и Message Error. С первой попытки ни разу не получалось запуститься. Связь пока не рвалась.
Иногда, после успешной инициализации, не получается установить соединение с провайдером. Система при дозвоне останавливается на строчке "Verifying user name and password", думает около минуты, а далее говорит, что-то вроде: не удалось установить соединение с удаленным модемом, или он спит, или совсем не исправен. Такое бывало в основном по-утрам. Удавалось решить эту проблему переключением модема в соседний usb порт (порты исправны!), по-крайней мере все два раза удавалось.
Цитата: Горыныч
Блин а можно как то повлиять на процедуру настроек и подключения в Zyxel P-630-s EE?! Как в обычном модеме например (где куча параметров телефонной линии). Мой Zyxel P-630-s EE в последнюю неделю вообще практически не работает. Весь день не может законтачиться. Лампочка ADSL попеременно то горит, то гаснет. Иногда установится контакт с ADSL, делаешь соединение а оно сразу рушится через несколько секунд... Только вот по утрам еще более-менее работает (но все равно разрывы каждые 10-15 минут). Раньше такого не было. По крайней мере в первую половину дня и по субботам/воскресеньям работал нормально, т.е. хотя бы коннектился (то что не держит соединение хотя бы час, ладно, фиг с ним). А сейчас стало еще хуже. К провайдеру не дозвониться. Может быть увеличилась нагрузка на провайдера и выкидывают самые слабые соединения? Можно ли как-то протестировать, какой-то специальной программой, и узнать в чем слабое место моего соединения? Можно как-то подстроить ADSL-соединение через модем Zyxel P-630-s EE чтобы оно лучше держалось и коннектилось подкрутив пару специфических параметров? В обычном режиме в модеме Zyxel P-630-s EE и настраивать то нечего (там VPI/VCI и еще пара-тройка стандартных параметров). Но реально уже надоело...
DarK600, поскольку проблема с сетью появилась внезапно, а ранее все было в порядке (с твоих слов опять же), то, возможно, это как-то связано с обновлением драйвера видеокарты или еще чего-то. По крайней мере в первом сообщении под спойлером говорится как раз о тесной взаимосвязи работы модема и драйвера видеоадаптера.
Постарайся вспомнить что устанавливал перед появлением глюков.
Сообщение отредактировал 14 сентября 2010 - 20:17