Цитата: Сумерки
"Бомба" и режимы с повышенной сложностью спокойно идут в ближайший лес на пикник. Основной скилл там выражается в поджидании противника в определенных точках, т.е. к банальному кемперству
Полностью согласен. Я уже писал в этой теме, что не вижу ничего особенного в том, что так называемый мастер носится по карте имея перки Марафон, Лёгкий вес и Диверсант и вырубает много противников или с помощью ножа или с помощью Дробовика. Некоторые такие режимы я называю одним словом "Мясо". Многие скажут, ну а что же тебе надо показать, чтобы ты назвал его Мастером, кроме как его количество убийств ? Понимаю, что в данной теме обсуждается именно количество убийств без вызова снаряжения, но я хотел бы дополнить немного термин "Мастер".
Вот некоторые моменты мастерства, которые я видел в игре и в видеороликах :
1. Пятачёк 10 на 10 м : чел стреляет из оружия без глушака просто в воздух, перебегает в противоположный угол. Ждёт, убивает противника из глушителя.
2. Рассказ одного чела в видеоролике : "Лежу, жду, вижу бежит "заяц" ( офиц. - противник :) смотрю на его уровень и манеру поведения при моих выстрелах. Убиваю. Если мой вывод, что он игрок с опытом, остаюсь на месте и жду следующего. Если он новичёк по своим действиям, меняю место. В 90 % случаях убитые игроки бегут мстить, я убиваю и опытного и новичка. Почему ? Действия у них будут разные. Логика опытного : он меня убил, следовательно если не дурак, то поменяет место. Вспоминает где это было и при входе в это помещение или место его автомат нацелен уже на то место, куда я должен ( по его мнению ) был перейти. Но я предугадывая его действия, остаюсь на месте ( с которог его убил ) и убиваю его. Логика новичка : "этот козёл наверное ещё там, побегу отомщу". Бежит к тому же месту, откуда я его убил, но я уже в другом углу. Согласен, что для такой тактики нужен очень большой опыт наблюдений. Но насколько это профессионально ? Правда ?
3. Бежит чел, видит противника. Между ними какое - то строение. Противник начинает огибать домик слева. Куда побежит наш "мастер" ? Направо, чтобы столкнуться с противником лоб в лоб или налево, чтобы забежать ему за спину. Чел в видеоролике говорит, я показываю что бегу ему лоб в лоб, но резко останавливаюсь и бегу в противоположном направлении, т.е. забегаю ему за спину. Затем ради хохмы могу за ним бегать ещё 1 мин, он же меня найти не может, так как я за его спиной :)
4. Многие считают, что бросок гранаты через 4 - эт здание это возможность кого - то убить. Я тоже так считал, пока не услышал комментарии к одному ролику. Чел сказал : " Для меня это не возможность убить, а способ обмануть противника. Т.е. противник, услышав взрыв, разворачивается и ждёт атаки с другого направления, а ты ему стреляешь просто в спину "
Можно ещё много приводить таких примеров, но их я видел очень редко. В основном в играх просто "мясо".
Чтобы отойти от "суръёзного" :) разговора про "мастеров" посмотрите действия "The Master Baitor" по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=QS0zHAOfAxE и посмейтесь. Его манера игры + смешной голос + смешные комментарии ( например противника он называет "Sexy lady" :) . У него целая подборка роликов на YouTube. Вообще он, как я понял работает на сайт www.nextgentactics.com ( это не реклама ), а там понятно дураков и новичков не держат. Посмотрите на его действия, у него нет тупого "мяса" в игре, он всё делает изобретательно ! Прим. : посмотрите на количество просмотров ( больше 415 000 ! )