Call of Duty: Black Ops 2

После выключения компьютера, питание не отключается

1. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Таааак... Всем привет! У меня такая проблема (сразу говорю, что с компом далеко не на ты, но тыкать на кнопки тоже умею, ага) :

В общем, лучше расписать всё по пунктам.
    1. Включаю я компьютер.
    2. Работаю/играю.
    3. Ставлю его в ждущий режим.
    4. Вхожу через некоторое время обратно в систему.
    5. Повторение п.2
    6. Выключаю комп и тут самое интересное:
    Вроде всё, завершается работа винды, гаснет экран, а вентилятор на блоке питания шумит и не выключается (ждал очень долго, толку ноль).
    Приходится насильно выключать сетевой фильтр, а это вроде не есть хорошо...
    Вот если я включаю комп, затем его выключаю после некоторого времени (ни разу не ставя в спящий режим), тогда всё хорошо, после того, как гаснет экран, глушится и вентилятор.
    Вчера поменял блок питания (думал в нём причина), ибо комп не включался вообще, сказали он сгорел (причина - "пришло время"; как я считаю - грязь и пыль, ибо я вообще забыл про чистку компьютера...), проблема всё равно осталась.
    Может быть это проделки пиратской винды 7...(хотя стоит уже больше года, глюков замечено не было вообще...)
    Готов идти на диалог с тем, кто предложит решения проблемы, спасибо за внимание. smile
    3 ноября 2010 - 17:45 / #1
  2. Оффлайн

McMilan

Почетный пользователь

Симпатий: 41

Трофеев: 14

donfranz, это уже глюки на новом блоке?

Думать надо о добром, а мочить, кого прикажут.

3 ноября 2010 - 17:47 / #2
  3. Оффлайн

donfranz

Пользователь

McMilan,
    Нет, они были.
    Я хотел его поменять (но он работал), вот 4 дня назад крякнул, я уже обрадовался, что поменяю и уйдет проблемка, но гон продолжается...
    3 ноября 2010 - 17:51 / #3
  4. Оффлайн

Be Scotian

Пользователь

Трофеев: 5

Проблема по любому не в ОС, потому что компьютер выключен, проверь все провода, так же советую проверить на вирусы(так, на всякий пожарный), это может быть из за того что комп не понимает что выключен belay , может напряжение продолжает идти туда, советую снять его и поставить заново.

3 ноября 2010 - 17:58 / #4
  5. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Be Scotian,
    Кого снять?
    Если блок питания, то я же говорю он щас новый...

Вирусов нет, чем я только его не проверял...
    Цитата: Be Scotian
    это может быть из за того что комп не понимает что выключен

Вот так и есть наверное, а в чем причина не знаю...
    3 ноября 2010 - 18:01 / #5
  6. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

donfranz, ты выключаешь ПК через меню Пуск -> Выключение и т.д.?
    А как ведет себя комп после кратковременного нажатия кнопки включения на сист. блоке?

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

3 ноября 2010 - 18:24 / #6
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    Хм...Может ещё в чем проблема может быть, сегодня попробую выключить "классическим методом". А то я то пользуюсь удобным виджетом на раб. столе...Хотя работало всё хорошо и с виджетом, ну надо посмотреть...
    Цитата: Paul
    А как ведет себя комп после кратковременного нажатия кнопки включения на сист. блоке?

То есть вот попробовать нажать вкл. на блоке, когда уже выключился, появился черный экран и он продолжает гудеть?
    3 ноября 2010 - 18:59 / #7
  8. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Цитата: donfranz
    То есть вот попробовать нажать вкл. на блоке, когда уже выключился, появился черный экран
    Нет, нажать когда включен. Если всё настроено и работает правильно, то эта кнопка после кратковременного нажатия на неё переводит комп в режим ShutDown (полное выключение). У меня так и происходит.

они были.
    Хотя работало всё хорошо и с виджетом
    Вот эти два взаимоисключающих утверждения меня сбивают с толку. Объясни внятно: проблемы с невыключающимся БП были и раньше, до его недавней замены?

3 ноября 2010 - 19:11 / #8
  9. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Цитата: Paul
    проблемы с невыключающимся БП были и раньше, до его недавней замены?

Да!

Сейчас объясню: виджетом пользовался, всё работало хорошо, БП при всех манипуляциях выключался, уже месяца 2 такие гоны... В общем сейчас пробую выключить с кнопки, либо через меню пуск. Отпишусь!

Так-с.
    Выключение через пуск и выключение через виджет на раб.столе не привело к положительным эмоциям)
    Сейчас буду пробовать с кнопочки. Но думаю, тоже не поможет...
    Что ещё можно попробовать?

Выключение с кнопки не помогло, но заметил одно:
    вот у меня на блоке 2 лампочки: зелёная и красная, зелёная постоянно при включенном компе моргает, вместе с ней иногда моргает и красная;
    в спящем режиме моргает только зелёная;
    соответственно, когда комп выключен, не должно гореть ничего, но заметил сейчас, что не очень ярко горит красная лампочка...
    3 ноября 2010 - 19:17 / #9
  10. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

уже месяца 2 такие гоны...
    Если я тебя правильно понял, то последние два месяца после выключения компа БП не выключался, пока окончательно не загнулся четыре дня назад.

но заметил одно: вот у меня на блоке 2 лампочки: зелёная и красная, зелёная постоянно при включенном компе моргает, вместе с ней иногда моргает и красная; в спящем режиме моргает только зелёная; соответственно, когда комп выключен, не должно гореть ничего, но заметил сейчас, что не очень ярко горит красная лампочка...
    Зеленая лампа "говорит" о состоянии системного блока: горит - системник под питанием, не горит - системник обесточен.
    Красная лампа индицирует обращение к HDD (запись/считывание).

Франц, тебе необходим ждущий режим?
    Если не особо, то зайди в Панель управления -> Электропитание, там должно быть примерно так:

и вкладка "Дополнительно":

3 ноября 2010 - 20:00 / #10

© Modern-Warfare.ru 2013.