Вечер добрый! Лично я от этой игры многого и не ждал, поэтому и не особо разочаровался. Обычный америкосовский сериальный боевичёк про плохих русских. Если в двух словах, то я бы описал свои ощущения от прохождения одиночки примерно так: World at Warfare, ну или так Калл оф Опс.
А если не в двух, то: с самого начала игры вылезает окошечко с предупреждением, что все эти события вымышлены и разработчики не пытаются оценивать действия стран, политиков и т. д., и ответственности ни за что не несут(молодцы подстраховались заранее). К тому, что в играх CoD русские присутствуют в основном, как террористы, захватчики, агрессоры и просто дикари, я уже привык и не жду от разработчиков другого, глубокого и разностороннего взгляда, люди которые делают эти игры скорее всего никогда не читали Толстого, Пушкина, Гоголя, Достоевского, не видели советских фильмов, которые получали призы на зарубежных кинофестивалях, в т. ч. и их "Оскар" ("Летят журавли", "Война и мир", "Утомленные солнцем" и др.), да что там, они и Россию то видели только по "телеку", и ждать от них адекватного отношения, по меньшей мере наивно.
Так вот, к чему я: разработчики сделали игру так, как они могут и прыгнуть выше своей головы они увы не смогли, как не старались... А то, что каждый раз они с пеной у рта глаголят, что вот эта новая игра будет совершенно новой, самостоятельной и самой, самой лучшей по всем статьям пора бы привыкнуть. Так-же как и к традиционному пренебрежительному отношению к деталям окружающего игрового мира.
Собственно по игре: есть конечно и "находки", нововведения, но маловато, а в основном одна половина игры взята из World at War, другая из Modern Warfare2.
И ещё кое-что, для человека который имел опыт обращения с огнестрельным оружием Российского производства мне не привычен вид приплюснутых с боков АК-47(такое ощущение, что они перерисовали его с немецкого Stg-44 из World at War, чуток изменив), АК-74У, и вообще звуки всего оружия в игре какие-то аркадные, совершенно игрушечные.
Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал 11 ноября 2010 - 20:07