Ну что ж, раз все сравнивают, решила и я сравнить, но тут в голове появилась такая мысль: "Что же я сравнивать-то собралась? Modern Warfare 2 который пусть и не самая лучшая игра из всех частей серии, но и не самая худшая, в которую хотя бы играть можно, и, какую-то жалкую пародию на CoD, Black Ops? Игра которая так резко обрубила концы у всей серии Call of Duty, её даже игрой из этой серии-то язык не поворачивается назвать.
Начнем по порядку. Графика: Что касается графики в MW2 вы можете почитать в старых разделах на форуме, там произошел, какой ни какой, но все-таки прорыв, пусть и не очень заметный. Разработчики слегка изменили движок и все такое. Но ведь это получилось пусть и не очень хорошо, но нормально. Ну, а как обстоят дела с графикой в BO, ДА НИ КАК! Привет World at War, с более современным вооружением и прочей ерундой! Движок - это конечно да, как нам ездили по ушам разработчики, говорившие, что мол они кардинально улучшили движок из пятой части серии, но блин, ГДЕ?! Может быть, я чего-то не понимаю и не замечаю, но блин, по моему это же все так очевидно, и ни какие познания в игростроении не нужны, чтобы все это понять и заметить.
Что касается синглплеера, компания мне понравилась в обеих частях, скажу даже по секрету, что в BO она мне понравилась больше, но блин после первых 3-4 миссий я сразу поняла что у ГГ сдвиг по фазе и вся интрига как-то улетучилась. И еще кое что, касающееся компании в BO, мучающее и меня, и моего брата, от куда в Воркуте взялся, можно сказать раритетный Винчестер 1887 года? А? Не знаете? Вот и мы тоже.
Ну, вот и самое интересное, мультиплеер. Опять же, что касается мультиплеера в MW2 вы можете найти тама, внизу. Скажу только одно слово: Сносный, но не дотягивает до мультиплеера первой части MW. И вот он тот самый долгожданный мультиплеер BO, который все фанаты шли покупать с огромными обвисшими слюнями, но после первого же запуска и получасового попадания на сервер, крик: "
Что это мать твою за срань такая!?!" проседания фпс с нестабильных 125 до 10, при отсутствии на сервере людей и вообще какого либо экшена на экране. И из-за чего? Из-за невероятной графики? Да нет, где же она, может её от нас спрятали? От головокружительных баталий на 100 человек, с применением авиации, наземной техники, спутников и стихийных бедствий? Что? Да вы шутите, этого нам не видать как и своих ушей. Тогда от чего же? Слабый компьютер? i7 975 Extreme Edition 3.33Ghz GeForce GTX 480 SLI 2x1536Mb Corsair Dominator 3x2Gb KIT - если этого мало хотя бы для минимальных настроек графики, со стабильными хотя бы 60 фпс, вообще без всяких проседаний, тогда я пойду на бой без перчаток с чемпионом мира по кикбоксингу. Одно это заставляет выплескивать на игру декалитры словесного дерьма. Ладно, черт с ним с пингом, мы сами понимаем что живем мы не столице, а у черта на куличиках и имеем пинг на всех серверах, включая любой русский сервер ~150(чего кстати ни когда не было, ~80 - да, но ни как не 150).
Ну, и что вы думаете? Какое у меня сложилось мнение об игре? А вот какое: Убогое подобие на игру из серии CoD с ни какой графикой, с невероятными лагами и прочими траблами, которые смогут исправить лишь гигабайты патчей, но с вполне вменяемой одиночной компанией и веселеньким тайм-киллером для четверых - зомби модом.
А вот теперь, надо задать вопрос: А стоит ли вообще сравнивать, две совершенно разные игры, которые стоят на разных стадиях эволюции?!