Ubuntu 10.10

  1. Оффлайн

    Wrangler

    Пользователь

    Сообщений: 470

    Трофеев: 8

    Серафим,
    Ого... Линукс значит крут. Он чтоли вирусов не боится?

    Все в основном только Т_Т

    7 декабря 2010 - 13:13 / #11
  2. Оффлайн

    yoshi

    Модератор

    Сообщений: 10720

    Симпатий: 940

    Трофеев: 38

    Wrangler,
    я тебе больше скажу,на Линексе ваще вирусов нету)

    еслибы на линекс гамы норм шли,персик а не операциона была бы)
    Сообщение отредактировал yoshi 7 декабря 2010 - 13:17

    I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

    7 декабря 2010 - 13:16 / #12
  3. Оффлайн

    Серафим

    Почетный пользователь

    Сообщений: 602

    Симпатий: 11

    Трофеев: 13

    Есть вирусы. Но распространяются они по методу "Нифига себе! Дай мне тоже попробовать!" Так что волноваться не о чем)

    7 декабря 2010 - 13:16 / #13
  4. Оффлайн

    Bad_Name

    Модератор

    Сообщений: 4635

    Симпатий: 395

    Трофеев: 22

    Серафим,
    Лично для меня он очень не удобен... 386 лучше, двд 10.4 (10.10 убогая вышла).
    О плюсах:

    если сравнивать свежеустановленные, работают примерно одинаково. Но:
    - в убунте стоит предустановленный firefox и все необходимое, семерка после установки всего этого будет медленнее.
    - убунта красивее, есть классные эффекты, которые прекрасно тянет встроенное видео.
    - не нужен антивирус (владельцы нетбуков поймут, вечно лезут со своими зоопарками на флешках), из чего следует меньшая нагрузка на цпу, чем в хр с антивирусом.

    правда в любом случае при первой установке нужен инет на ноуте и некоторые люди плохо обучаются новому и для них убунта после седьмой будет не очень
    Сообщение отредактировал Bad_Name 7 декабря 2010 - 13:51
    7 декабря 2010 - 13:37 / #14
  5. Оффлайн

    Сумерки

    Пользователь

    Сообщений: 923

    Трофеев: 12

    Цитата: sahaga
    Чтоб некоторые особо резвые модераторы не ставили минусы в предупреждение сразу скажу: на коробке о поддержке линукса ничего не сказано!

    Напоминаю... обсуждение действий модераторов в темах форума запрещено. Для этого есть ЛС/ПС и такие люди как старшие модераторы (я или Капуча). Считаете, что модератор не прав - пишите нам и мы рассмотрим вашу жалобу.

    По данному вопросу, пред я пока снял "до выяснения обстоятельств", если Думер не прав, то так и оставлю (ограничившись устным предом за обсуждение действий модератора). Если же он прав, то верну старый и выдам еще один, за все то же обсуждение модератора.

    Вообщем надеюсь на понимание.

    Если вы собираетесь обсуждать + и - линукс систем, то так и скажите, я данную тему перекину в другой раздел.
    Сообщение отредактировал Сумерки 7 декабря 2010 - 14:52

    7 декабря 2010 - 14:51 / #15
  6. Оффлайн

    Серафим

    Почетный пользователь

    Сообщений: 602

    Симпатий: 11

    Трофеев: 13

    Напишу легкий пример по аналогии с машинами:
    Windows:
    Машина среднего класса. Может двигаться во всех направлениях, руля чувствуется хорошо на трассе с хорошим асфальтом. Но стоит выйти на грунтовку, так она разваливается. Обслуживание исключительно в сервисе, и то могут ничего не сделать. Новые запчасти выходят весьма долго, да и после выхода особых бонусов не приносят. Частный тюнинг вообще противопоказан, так как можешь лишиться заводской гарантии.
    Linux:
    Распространяется в двух вариантах.
    1. Готовая модель.
    Весьма удобная и мощная. При установке дополнительных запчастей может даже взлететь или трансформироваться в робота.
    2. Полный гараж запчастей.
    При правильно смонтированных девайсах класса "руки", можно собрать все что угодно. От космического корабля до подводной лодки. И на 100% уверенность что она будет работать.

    Про мак писать не буду, так как не сталкивался.)))

    7 декабря 2010 - 14:53 / #16
  7. Оффлайн

    Bad_Name

    Модератор

    Сообщений: 4635

    Симпатий: 395

    Трофеев: 22

    Цитата: Сумерки
    собираетесь обсуждать

    Перемещай )
    7 декабря 2010 - 15:03 / #17
  8. Оффлайн

    Серафим

    Почетный пользователь

    Сообщений: 602

    Симпатий: 11

    Трофеев: 13

    Представьте, что человеческий геном решили переписать. Вот только кому доверить? Предположим, что за это дело взялись (не в одиночку, конечно, а с компанией) Гейтс, Джобс и Торвальдс.

    Microsoft Human
    Все люди очень красивы: идеальные пропорции, живое воплощение арийской мечты. В качестве дополнительной феньки к людям приделаны крылышки, облепленные сертификатами. Если толком покопаться в реестре, можно включить подсветку типа «нимб» и отрегулировать яркость по собственному желанию. Всё это прекрасно, но на деле говорить люди будут, заикаясь, а ходить, спотыкаясь, причём очень медленно. Для установки каждой новой одежды придётся перелопачивать целую груду непонятных опций и постоянно отмахиваться от надоедливых сообщений в стиле: «Установить драйвер для фуфайки?» Если не согласиться, фуфайка определится как майка, и надеть её можно будет только под рубашку; если согласиться, фуфайка превратится в цельный скафандр и будет пытаться напрыгнуть на тело, одновременно отпиливая крылья и присобачивая на их место реактивный ранец. Без одежды тоже полно проблем: например, при попытке взлететь крылья могут сложиться и переломать руки. Размножение осуществляется только платным образом при получении полутора тысяч сертификатов и патентов.

    iHuman
    С продуктом от «мелкомягких» и сравнивать не стоит: всё строго и со вкусом. К человеку изначально привинчен строгий деловой костюм с функцией переключения в строгий зимний деловой костюм, строгий осенне-весенний деловой костюм и строгий купальный деловой костюм. Функциональность просто потрясает своим размахом. Человек в стандартной комплектации может одним глазом фотографировать; второй глаз может настраиваться на микроскопическое и телескопическое зрение и работать параллельно с первым. Дополнительно можно подключить функцию видения в ИК-диапазоне. Уши превращены в микрофоны тонкой настройки: можно слушать, как топочет по полу мышь в тюремной камере где-нибудь в Мехико, даже если сам в это времени сидишь на концерте органной музыки в Париже. Перемещение реализовано трёх видов: ходьба (2–10 км/ч), бег (10–280 км/ч), полёт (280–). Предлагаются дополнительные гаджеты, готовящиеся к выходу в свет: iAuto и iMoto. Летать можно на встроенном пропеллере (как у Карлсона) или на крыльях с улучшенной аэродинамикой. Размножение требует лицензирования, но в целом является скорее приятным, нежели наоборот. Одна проблема: работает всё это только на астероиде с конкретным давлением, определённой атмосферой и регламентированной гравитацией.

    GNU/Human
    Аккуратный цилиндр, висящий в воздухе. Управляется посредством мозга, хранящегося в самом труднодоступном месте. Дополнительных функций уйма, и все они требуют подключения и настройки. Для перемещения необходимо отращивать ноги и писать скрипт для правильного перемещения веса тела с одной ноги на другую с последующим поднятием первой и постановки её вперед. Скорость, которую при этом можно развить, не зависит от внешних факторов, однако не может превышать скорость звука больше, чем в пятьдесят раз. Органы чувств отращиваются по мере надобности. Рекомендуется отрастить минимальный набор до начала перемещения: человеку-то ничего, а вот окружающий мир можно подпортить. После окончательной настройки и дописывания GNU/Human может превысить iHuman по навороченности и Microsoft Human по глючности: всё зависит от того, куда при сборке будут примонтированы руки и подо что будет заточен мозг. Наиболее удачные сборки GNU/Human будут ходить во фраках, с накладными жёлтыми клювами и в жёлтых же кроссовках, символизирующих пингвиньи ласты. Размножение приветствуется всеми носителями системы и выполняется как сообща, так и в одиночку, в зависимости от комплекта половых органов, установленных при сборке.

    12 декабря 2010 - 12:26 / #18
  9. Оффлайн

    donfranz

    Пользователь

    Сообщений: 8046

    Симпатий: 343

    Трофеев: 27

    Серафим,
    Не думал что и до такого дело дойдёт. Ещё бы оду линуксу написали >_>

    Красиво написано, но не трогает, честно.
    12 декабря 2010 - 13:21 / #19
  10. Оффлайн

    Сумерки

    Пользователь

    Сообщений: 923

    Трофеев: 12

    Цитата: Серафим
    Linux: Распространяется в двух вариантах.1. Готовая модель. Весьма удобная и мощная. При установке дополнительных запчастей может даже взлететь или трансформироваться в робота.2. Полный гараж запчастей.При правильно смонтированных девайсах класса "руки", можно собрать все что угодно. От космического корабля до подводной лодки. И на 100% уверенность что она будет работать.

    Все бы хорошо, вот только для управления всей этой машинерией нужен диплом "Магистра по ядерной и квантовой физике", а также библиотека состоящая из 103 тыс. томов магических заклинаний из разряда "что же наконец надо сделать, чтобы эта хрень в конце концов зафурычила".

    зы

    Ну и на последок советую опубликовать сочинение на тему "Сколько дней я потратил на поднятие сетки в школе, на компах с Линуксом".
    Сообщение отредактировал Сумерки 12 декабря 2010 - 17:47

    12 декабря 2010 - 17:47 / #20