А мне вот - верите, нет - абсолютно пофиг, кто, как и чем "воюет". На войне все средства хороши!(с) Это моё кредо в игре, если хотите - и по отношению к другим, и по отношению к себе. Есть, конечно, вещи, которые и мне не нравятся, или не очень нравятся (так же, как кому-то могут подчас не нравиться
мои способы ведения боя). Но я никого не осуждаю и не поощряю. Понимаете??? Каждый имеет право играть так, как ему хочется, пользоваться тем, что предоставляет игра (разумеется, читерство - совсем другая история); так же, как имеет право и другой не играть с теми, чья игра его не устраивает - благо выбор достаточно богат. Ведь всё же просто! Мне, например, далеко не симпатична тактика "крысятничества", когда персонаж сидит в одной норке с ограниченным доступом, и при удобном случае лупит оттуда соперников (не путать, кстати, с кемперством - об этом чуть ниже). Ну и что? Да упаси меня Всевышний осуждать его. Просто, если меня из такой норки шлёпнули - из кожи вылезу, но угроблю суслика (упрямец потому что - так в своей карточке и проставил
). Причём, мой спортивный азарт в таких случаях даже достигает максимума.
Кемперство... С моей точки зрения, тут вообще ничего в минусе (если я правильно понимаю это определение). Я уже где-то здесь писал, что безумная метушня по карте - это не моё, мне это неинтересно. Играю исключительно в режиме КЗС. Как правило, предпочитаю следующее: пробился к
объекту - не путать с точкой - (здание, или какая-то площадка, локальный участок карты; ну, например: на Invasion - дворец (или что там оно такое...), на Wasteland - участок двух домиков+верт.площадка и т.п.), захватываю его и удерживаю, пока кто-то другой не осилит - после этого либо возвращаюсь (чаще всего), либо выбираю другой объект для захвата (реже - если карта слишком большая, а респ получился далеко). По-моему, такая тактика наиболее адекватна для данного режима, и позволяет максимально реализовать
все свои способности. По крайней мере, именно она даёт мне интерес к игре и доставляет максимум удовольствия от неё. Если ничего не путаю, это - и есть кемперство. И что? У кого-то достанет рассудка хоть как-то осудить или укорить меня за мой стиль? Да, впрочем, и на здоровье, если угодно... Я человек самодостаточный (потому и Axiom
)
А оружие... Ну, грохнули из подствола, ну и что? Что, в реальном бою кто-то будет церемониться, если выберет исключительно гранатомёт в качестве оружия?! Смех, да и только. Подствол - так подствол, нравится человеку - пусть валит. Тем больше буду ценить
своё мастерство, если справлюсь с таким соперником.
Лояльность, друзья мои... Вот чего многим из нас недостаёт, причём, в глобальном масштабе, замечу.
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©