Call of Duty: Black Ops 2

Как вывести звук с аудиокарты на домашний кинотеатр?

Просьба откликнуться и помочь старику! :ОRSS-лента темы
  1. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Всем доброго времени суток! В общем проблема проста: хочу вывести звук с компьютера на колонки домашнего кинотеатра (ДК). Какие шнуры, что нужно?... Узнавал, в общем по идее достаточно подсоединить шнур 3.5мм к задней панели, где подключаешь колонки и тд, а другой конец к выходу AUX на ДК и будет тебе счастье, включаешь просто аукс и слушаешь звук с компа уже на ДК... Но пришёл в магазин, там один раздражающий ботан с пафосным лицом мне талдычил кэпские вещи и ненужную туфту. В общем из всего этого я понял, что обычный шнур 3.5мм с двух концов не пропустит звуковые волны и надо какой-то специальный, а для качественного звука и вовсе не один...Просьба откликнуться знающим людям!
    Если что модель ДК Panasonic SA-PT465, ещё что-то нужно будет, выясним :)
    27 декабря 2010 - 18:48 / #1
  2. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

donfranz, у меня нет ДК, но мне думается твой способ - верняк, с одной поправкой:
    Цитата: donfranz
    другой конец к выходу AUX на ДК
    - скорее, ко входу.
    Во всяком случае при обращении с другими девайсами, имеющими вход AUX (сокращение английского слова Auxiliary - вспомогательный), так всегда и делалось.
    Сообщение отредактировал Paul 27 декабря 2010 - 21:34

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

27 декабря 2010 - 21:34 / #2
  3. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

В общем из всего этого я понял, что обычный шнур 3.5мм с двух концов не пропустит звуковые волны и надо какой-то специальный,

ЧЁ??? не пропустит ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ??? Ахахахахахаха ааа мне плохо аааахахахахахха=) С каких пор по шнуру текут ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ? Там только цифры и больше ничего! Которые уже на входе в ДК преобразуются как надо, в соответствии с кодировкой. Тебя этот ботан на деньги разводил, чтобы ты купил побольше=))
    Все так и есть, выход от звука ко входу в ДК. Ибо других как то нет вариантов. Вот если бы ты про видюхху спросил в телеку, тут даааа, тут геморрой...
    Сообщение отредактировал Unsert 28 декабря 2010 - 08:29
    28 декабря 2010 - 08:28 / #3
  4. Оффлайн

Dayton

Пользователь

Симпатий: 2

Трофеев: 13

Цитата: Unsert
    выход от звука ко входу в ДК.

Ботан тебя реально на деньги разводил =D
    Траблы будут когда удумаешь усилитель для сабвуфера запиливать...

28 декабря 2010 - 12:58 / #4
  5. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Цитата: Dayton

о_О а разве электруха не тупо подключается к усилку шнуром и все дела?
    28 декабря 2010 - 13:17 / #5
  6. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Ботан тебя реально на деньги разводил =D

Да он кароче парил мозг, мы стояли слушали, ибо на мороз фанарь было идти :D А в чем прикол впаривал он то, чего у них в магазе нет -____- А шнур, который я хотел купить и убежать стоит 40 рэ :О Он плохой продавец, но хороший ботан)

Пока хватает без усилка, комната маленькая, вполне, вполне....:)
    Цитата: Unsert
    Вот если бы ты про видюхху спросил в телеку, тут даааа, тут геморрой...

Да я купил шнур тоже какой-то обычный, подсоединил к ТВ, другой конец в комп (кажется там и было написано ТВ выход) и смотрю спокойно ибодражение с компа на телике, вот тока БК не отображает зараза, хотя телек тоже не из дешёвых... Да пофиг фильмы показывает, качество ничего вроде, так что не думаю что стоит заморачиваться с over 9000 шнурами)
    Paul,
    Ну вот поищу шнур этот в другом магазине, хотя еле нашёл инструкцию, вот сфотал оттуда (лень писать >_> )
    Извиняюсь если кач-во хурма, фотал на свой "навороченный" 5800
    Вот отсылка к 11 странице

То есть нужно искать один этот специальный цифровой кабель (получается НЕ тот о котором я говорил 3.5 с двух сторон?), типо один конец 3.5 в комп, а другой в оптикал ин на ДК... Либо просто как я говорил 3.5 с двух сторон...Аукс типо просто выводит звук (может и в ухудшенном кач-ве, я не знаю), а вот если этот другой подсоединять, то там настроек всяких кучу, то есть специально по идее для цифрового аудио... Как вы думаете?
    28 декабря 2010 - 15:36 / #6
  7. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

получается НЕ тот о котором я говорил 3.5 с двух сторон?
    Ну почему же? Как раз о нём идет речь:

Это универсальный аналоговый аудиовход.

типо один конец 3.5 в комп, а другой в оптикал ин на ДК...
    Это неправильно. На твоей второй картинке ясно показано, что с обоих концов того кабеля одинаковые (или почти одинаковые) разъемы, но суть в том, что они оба ОПТИЧЕСКИЕ, и предназначены, естественно, для передачи цифрового сигнала.

Подводим итог. Не заморачиваясь на супер-пупер кабелях покупаешь подходящей длины аудиошнурок с разъемами stereo minijack 3.5 на обоих концах и наслаждаешься звуком. Уверен, не будучи прожженным меломаном ты не почувствуешь разницы в звучании с этим копеечным кабелиной и с тем оптическим (читай - супер-пупер).
    Сообщение отредактировал Paul 28 декабря 2010 - 16:29

28 декабря 2010 - 16:26 / #7
  8. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    Ну спасибо, пойду куплю этот халявный кабель и буду радоваться :)

Всем данке шён! Всем по плюсику, прошу дяденек модеров закрыть тему :D Шучу, сам закрою)

О вот че последнее хочу спросить, не закрываю тему:
    Брать миниджэк с 2 сторон 3.5 или Как вывести звук с аудиокарты на домашний кинотеатр?
    28 декабря 2010 - 16:32 / #8
  9. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Брать миниджэк с 2 сторон 3.5 или
    Или "тюльпаны"?
    Насколько мне известно, выход звуковой карточки имеет миниджек.
    Какой разъем на ДК соответствует входу AUX тебе известно.
    В чем вопрос?

P.S. я мог ошибиться, советуя кабель с двумя миниджеками на концах, т.к. ты не указал что из себя представляет вход AUX.
    Сообщение отредактировал Paul 28 декабря 2010 - 18:29

28 декабря 2010 - 18:25 / #9
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    Вот я в этот аукс не могу вставить например наушники, у которых 3.5 на конце. Значит нужен 3.5 в комп это 100%, а в ДК такой как на картинке, тюльпан. Но он с одним вроде не продается вообще, а второй я не знаю куда тыкать, 1 в аукс, а второй... В общем куплю тюльпан этот завтра схожу и отпишусь вам, что да как :)
    28 декабря 2010 - 18:41 / #10

© Modern-Warfare.ru 2013.