Цитата: asda
вот просматриают демки (если их действительно просматривают) как раз люди) никакая программа по видео не сможет определить, был чит или нет
Неужели ты и впрямь считаешь что такой объем возможно охватить силами группы из нескольких, пусть даже десятков, человек? Учитывая все жалобы, в том числе и ложные. Страшно даже представить цифру в гигабайтах, причем постоянно увеличивающуюся...
Но не буду спорить, т.к. все равно никогда не узнаю этого. Мне лишь сдается, что информация об этом спецотделе - хорошо спланированная липа со стороны Трейарч, чтобы лишний раз попугать потенциальных читеров, дескать, мы бдим, не надо шалить! Подтверждением этого предположения могло бы служить наплевательское отношение с их стороны к геймерам и желание "срубить как можно больше бабла", а раздувать штат и платить зряплату какому-то спецотделу наверняка не входило в коммерческие планы компании.
В любом случае это мои досужие домыслы и относитесь к ним как хотите...
Цитата: DON-ILYA
Равно как выпустить отлаженную и хорошо оптимизированную игру.
В какой-то степени верно. Эта мысль витала у меня в голове во время написания поста выше.
Но нельзя забывать о многочисленности коллектива этой (как, впрочем, и любой другой, занимающейся сходной деятельностью) компании с порой значительно расходящимися задачами её структур и отделов. Здесь я имею ввиду непосредственно разработчиков-программистов и, скажем, маркетологов. У одних задача создать максимально качественный продукт, у других - побыстрее, побольше и подороже его продать.
Догадайтесь с трех раз чьё давление окажется сильнее?
Я вообще сомневаюсь, что первые в состоянии оказывать какое-либо давление
Они безропотно пашут как мураши, не зная ни сна ни отдыха, а из отдела маркетинга им указание: к такому-то сроку продукт должен быть на прилавках, мы уже объявили день релиза!
Те в ответ: нам нужно еще немного времени чтобы доделать то-то и то-то, а их подгоняют - позже патчами залатаете!
Вот примерно так и происходит. Тем из вас, кто работал или работает в крупной компании, приведенная мной упрощенная схема может показаться очень знакомой. Везде заправляют коммерческие структуры...