Цитата: Semick
мне посоветовали именно ASUS
Это я и ожидал услышать, к сожалению)
Почему-то большинство считает этот бренд самым-самым. Это не так на самом деле, как говорится "и на старуху бывает проруха". Вобщем, кто не зациклен на бренде - не обращайте внимания на ASUS, если не хотите переплачивать только за бренд, а материнки прочих вендоров могут похвастать не менее богатой комплектацией, хорошей надежностью и возможностями при меньших затратах (естественно, с вашей стороны).
К делу, однако. Вместо той матери предложу
эту, на более современном чипсете и с поддержкой обоих режимов (SLI и CrossFireX), ну и со всем необходимым. Правда чуть подороже, но она того стоит.
По поводу памяти. Незачем гнаться за оверклокерской ОЗУ, ведь никто из нас не собирается ничего разгонять - ведь так? Тем более это не так просто, необходимы определенные базовые знания о работе ПК, взаимосвязи шин и взаимозависимости их тактовых частот. Короче, оверклокинг не наш метод (это ни в коей мере не относится к затокам сего искусства).
Таким образом, берем недорогую и надежную память, например Samsung, Kingston или Hynix. Твой выбор вполне подходящий как по цене, так и по объему.
Теперь ЖД. Тут все просто: нужен быстрый интерфейс (SATA-3), при этом обороты шпинделя не очень "тормозные" 7200 (10-ка это уже перебор - будет сильно шуметь и греться). Под наши задачи вполне подходит
терабайтник от Seagate либо Western Digital с аналогичными параметрами (например,
этот), но только
не из "зеленой" серии (Green).
Hitachi очень хорошие диски, но в предлагаемом списке нет подходящего по твоим параметрам, если только двухтерабайтник за почти 3000р...
Питальник, в принципе, неплохой, с запасом (как раз для двойной видео - самое оно), да и производитель ответственный. Меня только смущают отстегивающиеся кабели: поверь инженеру - это не айс. Лишние переходные сопротивления в мощных цепях питания совсем не улучшают его качество (закон Ома никто не отменял;)
Если есть возможность выбрать аналогичный, но без этой абсолютно бесполезной фичи - будет только лучше. Может быть
этот.
Вот примерно такие соображения.
P.S. получилось, что ты сам собрал, я только немного подкорректировал;) Стоимость с учетом корректировок вышла на 500 руб больше, всего лишь.
Сообщение отредактировал 14 сентября 2011 - 18:22