Путин обещает вывести экономику РФ в пятёрку крупнейших. Люди не верят

крабэ негодуэ D:RSS-лента темы
  1. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Путин обещает вывести экономику РФ в пятёрку крупнейших. Люди не верят

Через 10 лет Россия войдёт в пятёрку крупнейших экономик мира, такие амбициозные цели поставил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на проходящей в Женеве 100-й сессии Международной конференции труда.

По его словам, ВВП на душу населения — поднимется с нынешних $19,7 тыс. к более чем $35 тыс. на человека. По мнению Путина, для достижения этих целей необходимо как минимум вдвое повысить производительность труда, а в несырьевых и высокотехнологичных секторах экономики производительность должна быть повышена в 3-4 раза.

Также Путин отметил, что экономика России полностью преодолеет последствия глобального экономического кризиса в начале 2012 года, но не исключено, что это произойдет в конце этого года.

«По нашим оценкам, в начале будущего года российская экономика полностью преодолеет последствия кризисного спада, а может быть — и в конце этого года, но уже сейчас мы вплотную работаем над долгосрочными планами и стратегией посткризисного развития», — цитирует слова премьера Интерфакс.

Путин пообещал дважды до конца года проиндексировать зарплату бюджетников, и не допустить увеличения 40-часовой рабочей недели.

«Ура скажет, когда мы войдем хотя бы в 10ку. А пока надо трудиться, Путин может сколько угодно говорить, но работать надо всем, причем честно», – kak2c.

«А через сто лет будем крупнейшей экономикой в солнечной системе. А через 1000 лет….. Сейчас только проголосуйте как надо, и еще не спрашивайте о промежуточных итогах, все блага впереди», – не верит словам премьера fhantom.

«Да что этот наивный МВФ понимает в жизни? Путин своё дело знает и всё правильно говорит. Лет через 10 или меньше Россия будет в числе первой пятёрки в мире по числу долларовых миллиардеров. Или вы думали он что-то другое имел ввиду», – пишет csipsmn.

«Я тоже об этом подумала. Он кормит только обещаниями, да ещё и какими! Так ему не хочется отрываться от власти что он готов пообещать всем вечное царствие небесное! Так не хочется садится самому на нары! Неужели он считает, что народ слопает и эту его похлёпку? Если да, то последняя капелька уважения к российскому народу у меня пропадёт», – негодует interpreter.

http://www.k2kapital.com/articles/1/604490/
    15 июня 2011 - 22:40 / #1
  2. Оффлайн

LAEashas

Пользователь

Симпатий: 126

Трофеев: 18

Путин: "Я сделаю всё, только возьмите меня обратно в президенты"
    Ну по большому то счёту, жизнь вроде стала лучше, чем (допустим) лет 10 назад...
    Сообщение отредактировал LAEashas 15 июня 2011 - 22:47
    15 июня 2011 - 22:45 / #2
  3. Оффлайн

xricko

Пользователь

Симпатий: 22

Трофеев: 13

Да ну,не быть нам в пятерке крупнейших

15 июня 2011 - 22:47 / #3
  4. Оффлайн

Super__Natural

Пользователь

Трофеев: 9

Цитата: xricko
    Да ну,не быть нам в пятерке крупнейших

Страны лидеры мировой экономики уже давно достигли потолка своего развития, чтобы дальше расти нужна очередная революция, прорыв (промышленная революция, НТР), но будет это скорее всего не в наш век, не исключаю что следующий прорыв будет связан с робототехникой, нанотехнологиями, но это всё в будущем; а пока реальный шанс стать лидерами мировой экономики имеют Китай в многом и ,канечно, Россия, но в меньшей степени чем Китай, однако при грамотном подходе цель вполне достижимая.

S_T_A_L_I_N 13RUS

16 июня 2011 - 08:02 / #4
  5. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Цитата: Super__Natural
    однако при грамотном подходе цель вполне достижимая.

Который не совсем то и нужен верхушке, итак хватает на хлеб, на соль, на майбахи...
    Цитата: LAEashas
    Путин: "Я сделаю всё, только возьмите меня обратно в президенты"

Кроме него никто и не будет перзидентом :)
    Цитата: LAEashas
    Ну по большому то счёту, жизнь вроде стала лучше, чем (допустим) лет 10 назад...

Некорректно думаю сравнивать конец 90-х и начало 2000-х, там ещё был бардак всё-равно, сейчас люди поменялись очень сильно, стали больше разбираться во всём, начинают потихоньку качать права и всё в этом роде... Но смотря что подразумевается под "лучше жить". Мои родители работают как и 10 лет назад, правда пришлось искать более оплачиваемую работу в связи с резкими повышениями цен и закрытием крупного предприятия (отца и маму сократили, как читается в песне АК-47 "рудники закрыли, заводы своровали"). Это лучше? Отцу теперь приходится месяц дома не бывать, колесить по всей России, чтобы у меня был интернет, вкусная еда, красивая одежда, но по сути на оплату жизненно необходимых вещей тратится гораздо больше средств (жильё, питание, прочее), хотя эти сферы как раз регулирует государство и цены там растут с каждым днём, чего нельзя сказать о зарплатах.
    16 июня 2011 - 12:02 / #5
  6. Оффлайн

yoshi

Модератор

Симпатий: 940

Трофеев: 38

Цитата: donfranz
    Кроме него никто и не будет перзидентом :)

+1 уже решили кто и когда кем будит я думаю

да и ваще нам препод говорил что в РФ где то к 2015 году экономика норм будит,но это типа прогноз я так понял)

I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

16 июня 2011 - 12:06 / #6
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

yoshi,
    Если политика государства такой и останется, то и в 2100 не изменится ничего.
    Читал, что умные человеки уже гвоорят о том, что смысл жить 142 миллионам человек в РФ, нефтегазовую трубу могут обслуживать 7 млн человек, остальные крупные предприятия тоже немного, остальные как баласт, пенсионеров надо вынуждать стоять с протянутой рукой или вовсе уезжать из страны (есть примеры и ветераны показательно к 9 мая так делали), молодёжь спаивать, растлевать и затем отправлять на заводы, заменять своих отцов, дедов и прочие приятные вещи :)
    Вспомнилась фразочка "по телевизору показывают миллион способов как убить человека и запрещают показывать как его делают".
    16 июня 2011 - 12:17 / #7
  8. Оффлайн

yoshi

Модератор

Симпатий: 940

Трофеев: 38

donfranz,
    D: да

а в Казахстан щас бизнес различный тянется,надо было там оставаться,там через пару лет наверное еще лучше будит)

I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

16 июня 2011 - 12:23 / #8
  9. Оффлайн

DirkDiggler

Дизайнер

Симпатий: 2

Трофеев: 10

а что Путин кому то не нравится?

16 июня 2011 - 12:25 / #9
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь