Call of Duty: Black Ops 2

Рябь на экране

1. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Такая проблема: отец играет в КоД5, вроде поначалу нормально всё, потом начинает рябить экран, всё зависает, BSOD, перезагрузка. Комп после перезагрузки работал нормально, но после некоторого времени опять та же история...
    Вчера я сидел в инете, ВНЕЗАПНО такая же рябь в браузере, нажимаю перезагрузку на блоке, он включается и просит выбрать: обычная загрузка или исправление ошибок (кстате рябь на всём протяжении включения появляется), нажимаю обычную, даже загрузка винды рябит, потом чёрный экран и ничего не происходит (на блоке горит только зелёная лампа, а так во время нормальной работы горит зелёная и мигает периодически красная). Перезагружаюсь, вновь рябь, выбираю исправление ошибок. Там тоже рябь, ищет точки восстановления, шло минут 15, я пошёл в туалет, видать чёто пропустил, потому что предложило заного провести операцию. В общем я драконил его перезагрузками, потом отсоединил шнур s-video, идущий на телевизор, перезагрузил, и всё нормально. Вроде проблема найдена. На всякий обновил драйвера видюхи (по колхозному).
    Сегодня нормально запустил, зашёл в МВ2, начал нагибать всех на бомбе (нежданно ваще прям!) и у меня уже почти к концу появилась эта рябь, ни на crl+alt+del, ни на alt+f4, тем более ни на alt+tab не реагирует. BSODа не было, перезагрузил сам вручную. И опять та же песня при запуске: рябь, выбор запуска... В этот раз шнур был отсоединён ещё со вчерашнего дня... Отключил всё от блока кроме главного шнура и монитора, то же самое... Вскрыл его, потеребил видюху, пропылесосил внутри, запустил, всё ок. Кстате вентиляторы на видюхе, которые мы в тот раз ставили, работают почти всегда на максе, видюху потрогал, не очень горячая (ни как была до их установки, кипяток). Вот вообще не знаю что делать, может быть вылезет прям щас D:
    У меня подозрения такие (и почитал в инете похожие проблемы):
    1. видюха скоро сыграет в ящик
    2. всё-таки с охлаждением что-то не то (хотя врятли, шумят они как при установке, значит арбайтен гут)
    3. может проблема с кабелем самим или переходником идущим от монитора к видюхе (кстате бывает так ещё: чувствуется что цвета меньше насыщены, чёрный более близок к светлому, я просто подвигаю сам блок и изображение становится чётче, чёрный темнее О_О сам не знаю в чём прикол...)
    В
    от тут кста прям почти тож самое, как у меня. Рябь такого плана, да и описание само очень близкое к моему.
    http://pchelpforum.ru/f41/t31195/

Сам в безопасном не пробовал запускать, не догадался что-то, в след раз (тьфу тьфу тьфу!) если будет попробую... Жду ваших советов.

ЗЫ Ось моя 7, видюха ge force 8600 GT 512 mb, остальное могу ещё добавить.
    28 июля 2011 - 09:19 / #1
  2. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Поздравляю. У тебя горит видюха, у меня было такое только с точками.. Потом сгорела полностью, ужс нах!
    28 июля 2011 - 09:25 / #2
  3. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Цитата: donfranz

punk
    2. всё-таки с охлаждением что-то не то (хотя врятли, шумят они как при установке, значит арбайтен гут)

если комп от пыли чистишь и вентиляторы работают, то вряд ли
    3. может проблема с кабелем самим или переходником идущим от монитора к видюхе

воткни другую видюху, и проверь

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

28 июля 2011 - 09:54 / #3
  4. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Видюха не перегревается?
    28 июля 2011 - 10:51 / #4
  5. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Да, возможно, что так и есть, симптомы, прямо скажем, говорящие: рябь, зависоны, BSOD... Причем всё говорит о проблемах именно с GPU, а не с видеопамятью.
    Точно определиться можно самым очевидным способом: взять у приятеля заведомо безглючную карточку NVIDIA (чтобы с драйвером не заморачиваться) и потестить некоторое время.
    Видимо поздновато мы карточку охлаждать стали, поджарилась уже до того. Охлаждение лишь оттянуло дату смерти.

может проблема с кабелем самим или переходником
    А что за переходник?

я просто подвигаю сам блок и изображение становится чётче, чёрный темнее
    Это похоже на плохой контакт где-то в цепях передачи сигналов на монитор.
    Сообщение отредактировал Paul 28 июля 2011 - 11:16

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

28 июля 2011 - 11:11 / #5
  6. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Цитата: Paul
    А что за переходник?

Ну вот от монитора идёт провод, на конце синий штекер типо, этот штекер вставляется сначало в переходник, потом уже в видюху...
    Блин такая печаль капец... Вот уже второй день ничего нет (тьфу тьфу)... Вчера специально его загружал играми, нифига не было :(
    Если она сгорит, придётся уже сейчас комп брать, а не осенью как планировал...
    именно с GPU, а не с видеопамятью.

ГПУ это сама карточка к которой я вентили приделывал?... Начинаю забывать уже все эти премудрости с того раза crazy
    29 июля 2011 - 12:34 / #6
  7. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

на конце синий штекер типо, этот штекер вставляется сначало в переходник, потом уже в видюху...

с синего на белый? это переходник с VGA на DVI

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

29 июля 2011 - 12:59 / #7
  8. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Вот уже второй день ничего нет (тьфу тьфу)... Вчера специально его загружал играми, нифига не было :(
    Знаешь, пока тебя тут не было я подумал, что причиной такого поведения компа мог стать и блок питания (БП). В любом случае его тоже не нужно исключать. Кстати, какую мощу он способен выдать в нагрузку? Посмотри шильдик на нём.

ГПУ это сама карточка к которой я вентили приделывал?
    И память и ГПУ - это всё сама карточка. ГПУ - это графический процессор, на который нахлабучен радиатор. Чипы видеопамяти обычно располагаются по периферии платы - такие черные пластиковые прямоугольнички размером примерно 1,5 х 1,5 см.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

29 июля 2011 - 13:01 / #8
  9. Оффлайн

donfranz

Пользователь

asda,
    Да скорее всего он и есть.
    Кстати, какую мощу он способен выдать в нагрузку? Посмотри шильдик на нём.

Сейчас.
    И память и ГПУ - это всё сама карточка.

Ок, понял :) Что ничего не понял :D
    Щас разберу, всё посмотрю.
    29 июля 2011 - 13:05 / #9
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Так-с.