Такая проблема: отец играет в КоД5, вроде поначалу нормально всё, потом начинает рябить экран, всё зависает, BSOD, перезагрузка. Комп после перезагрузки работал нормально, но после некоторого времени опять та же история...
Вчера я сидел в инете, ВНЕЗАПНО такая же рябь в браузере, нажимаю перезагрузку на блоке, он включается и просит выбрать: обычная загрузка или исправление ошибок (кстате рябь на всём протяжении включения появляется), нажимаю обычную, даже загрузка винды рябит, потом чёрный экран и ничего не происходит (на блоке горит только зелёная лампа, а так во время нормальной работы горит зелёная и мигает периодически красная). Перезагружаюсь, вновь рябь, выбираю исправление ошибок. Там тоже рябь, ищет точки восстановления, шло минут 15, я пошёл в туалет, видать чёто пропустил, потому что предложило заного провести операцию. В общем я драконил его перезагрузками, потом отсоединил шнур s-video, идущий на телевизор, перезагрузил, и всё нормально. Вроде проблема найдена. На всякий обновил драйвера видюхи (по колхозному).
Сегодня нормально запустил, зашёл в МВ2, начал нагибать всех на бомбе (нежданно ваще прям!) и у меня уже почти к концу появилась эта рябь, ни на crl+alt+del, ни на alt+f4, тем более ни на alt+tab не реагирует. BSODа не было, перезагрузил сам вручную. И опять та же песня при запуске: рябь, выбор запуска... В этот раз шнур был отсоединён ещё со вчерашнего дня... Отключил всё от блока кроме главного шнура и монитора, то же самое... Вскрыл его, потеребил видюху, пропылесосил внутри, запустил, всё ок. Кстате вентиляторы на видюхе, которые мы в тот раз ставили, работают почти всегда на максе, видюху потрогал, не очень горячая (ни как была до их установки, кипяток). Вот вообще не знаю что делать, может быть вылезет прям щас D:
У меня подозрения такие (и почитал в инете похожие проблемы):
1. видюха скоро сыграет в ящик
2. всё-таки с охлаждением что-то не то (хотя врятли, шумят они как при установке, значит арбайтен гут)
3. может проблема с кабелем самим или переходником идущим от монитора к видюхе (кстате бывает так ещё: чувствуется что цвета меньше насыщены, чёрный более близок к светлому, я просто подвигаю сам блок и изображение становится чётче, чёрный темнее О_О сам не знаю в чём прикол...)
В
от тут кста прям почти тож самое, как у меня. Рябь такого плана, да и описание само очень близкое к моему.
http://pchelpforum.ru/f41/t31195/Сам в безопасном не пробовал запускать, не догадался что-то, в след раз (тьфу тьфу тьфу!) если будет попробую... Жду ваших советов.
ЗЫ Ось моя 7, видюха ge force 8600 GT 512 mb, остальное могу ещё добавить.