Call of Duty: Black Ops 2

Покупка ноутбука

помогите определиться :)RSS-лента темы
  1. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

barmalei83,
    С ценами вообще дела...
    Ну если клаву втыкать, то думаю вполне сносно будет играть.
    Да и смотрю в твоём оперативки даже на 1 гб больше чем на моем компе, а на тех, на которые я положил глаз и 6гб есть + core i5 минимум... Если ты говоришь идёт хорошо, но чего-то не хватает, то тут думаю всё ок будет...

Ладно, буду ждать когда цены на пылесборники упадут и возьму тогда по совету и ноут, и его...
    28 августа 2011 - 08:02 / #11
  2. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Ноут не для игр. Брать только если в учёбу.
    28 августа 2011 - 14:53 / #12
  3. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Объясните плизки нубасу почему вроде по цифрам комп вполне мощный, а на деле окажется хуже чем мой нынешний с худшими параметрами?...
    28 августа 2011 - 15:26 / #13
  4. Оффлайн

barmalei83

Пользователь

Симпатий: 1183

Трофеев: 33

Это просто надо попробовать самому, мы вон с Пашей играли в КоД4 я был с ноута не лагает не тормозит, но играть не возможно, пересел на комп, небо и земля!
    Хз как объяснить еще, синглы все норм идут играть комфортно, но вот сетевые facepalm
    28 августа 2011 - 15:38 / #14
  5. Оффлайн

DNS

Пользователь

Трофеев: 16

В основном ноуты предназначены для инета, видео, музыки и изображении.Игровой ноут за 30к-сравнимо с core 2 duo или c Amd Athlon/Phemon x2.О хорошей видеокарте за такую цену можешь и не мечтать.Бф3 потянет на самых минималках, если вообще потянет.А из ноутов бери АСУС серии РоГ.
    Склоняюсь больше к ПК.
    Цитата: Paul
    (злые языки шепчут о снижении цен на процессоры Intel осенью)

Вроде будут сбавлять цены на энергосберегающие модели только.
    28 августа 2011 - 16:01 / #15
  6. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: donfranz
    почему вроде по цифрам комп вполне мощный, а на деле окажется хуже чем мой нынешний с худшими параметрами?
    Как я уже говорил, ноут - это один сплошной компромисс. Применительно к мощному буку создателям необходимо решить массу проблем:

1) Дизайн. Должен быть компактным, модным, стильным и современным, дабы быть купленным, но тем не менее вмещать мощные комплектующие (компромисс).

2) Начинка. Должна отвечать современным требованиям производительности, но в то же время не потреблять чересчур много энергии. По сути, производительность и экономичность - это антонимы (компромисс).

3) Охлаждение. Вот это поистине камень преткновения. Поскольку нужно решить первые две проблемы, конечный продукт получается очень тесным внутри и обеспечение сколь-нибудь достойного охлаждения в таких условиях становится задачей, мягко говоря, нетривиальной. Мало какому производителю удалось достичь здесь более менее приемлемого результата (компромисс).

4) Мобильность. Это понятие, кроме компактных размеров и веса, включает также продолжительность работы от встроенной батареи. Понятно, что с мощными комплектующими при работе в 3D ни о каких 8 и тем более 12 часах говорить не приходится, в лучшем случае 3-4 часа, а дальше придется нервно рыскать куда же воткнуть... штепсель (компромисс).

Что такое "дискретная видеокарта" в ноутбуке? Такая плоская пластиночка из стеклотекстолита и несколько десятков низкопрофильных деталек на ней:
    Покупка ноутбука Покупка ноутбука

Сравнив это с десктопной картой даже низшего ценового диапазона (не говоря уже о двух- или трехслотовых решениях) становится понятно, что ни о каком соперничестве не может быть и речи.

P.S. я никогда не верил и не верю в прямую конкуренцию настольного ПК и лэптопа (при номинально сопоставимых комплектующих). А удел играть на современном ноуте в игры четырехлетней давности не не стоит потраченных на него денег.
    Сообщение отредактировал Paul 28 августа 2011 - 16:54

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

28 августа 2011 - 16:41 / #16
  7. Оффлайн

barmalei83

Пользователь

Симпатий: 1183

Трофеев: 33

лучшем случае 3-4 часа

В моем случае это 2.40 facepalm при том, что все сведенно на минумум, яркость и т.п.!
    А удел играть на современном ноуте в игры четырехлетней давности не не стоит потраченных на него денег.

Ну современные игры идут спокойна DS2 например, причем на максе, кризис2 не пробовал правда, все хочу попробовать, забываю... хотя когда покупал, в магазе сказали на средних пойдет!
    А вот с сетевыми бяда...
    28 августа 2011 - 17:48 / #17
  8. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Цитата: barmalei83
    А вот с сетевыми бяда...

Там может проблема в провайдере?
    Ну логично, если ты в сингле играешь нормально, значит ноут тянет, а в ту же игру, но в мп уже с висюками, то это траблы с инетом...
    Paul,
    Огромное спасибо за разжёвывание материала как всегда понятным языком :) Если что реально буду думать о пылесборнике нормальном + ноуте до 10к, спасибище тебе, незаменимый сантехник-спаситель :)
    29 августа 2011 - 14:18 / #18
  9. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Ну логично, если ты в сингле играешь нормально, значит ноут тянет, а в ту же игру, но в мп уже с висюками, то это траблы с инетом...
    Дим, не всё так просто.
    Ты не учёл маленькую деталь: Макс сравнивает ПК и ноут, подключенные к одному провайдеру, более того - к одному роутеру. Другими словами, условия абсолютно идентичные.

Огромное спасибо за разжёвывание материала как всегда понятным языком :)
    Пустяки, не за что:)

реально буду думать о пылесборнике нормальном + ноуте до 10к
    На самом деле это хороший вариант, т.к. папа твой, насколько мне известно, тоже прикладывается к виртуалу) и если в это время тебе будет нужно заниматься, ты без проблем сможешь с ноута и в сеть, и в социалку, и курсовую стянуть набросать.
    Я хотел тебе еще посоветовать подумать о том, чтобы оставить корпус и опт. привод (тебе же надо будет как-то ставить игры с дисков) от старого компа - они вполне впишутся в новую сборку, к тому же это сэкономит минимум пару кило. А всё остальное продать по частям, что вернёт тебе еще несколько т. Таким образом можно уложиться в бюджет одной покупки, поимев при этом две;)

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

29 августа 2011 - 18:31 / #19
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Paul,
    Вот только кому свои дрова скинуть я не знаю... Есть вариант продать ну тыщ за 15 вместе с монитором, но он не окончательный...
    А так ну да, если продать запчасти, оставить корпус (в него всё влезет?) и привод...
    Так-то получается нужно взять новый БП, мать, видео, жёсткий... Всё?
    29 августа 2011 - 20:33 / #20

© Modern-Warfare.ru 2013.