Цитата: donfranz
почему вроде по цифрам комп вполне мощный, а на деле окажется хуже чем мой нынешний с худшими параметрами?
Как я уже говорил, ноут - это один сплошной компромисс. Применительно к мощному буку создателям необходимо решить массу проблем:
1)
Дизайн. Должен быть компактным, модным, стильным и современным, дабы быть купленным, но тем не менее вмещать мощные комплектующие (компромисс).
2)
Начинка. Должна отвечать современным требованиям производительности, но в то же время не потреблять чересчур много энергии. По сути, производительность и экономичность - это антонимы (компромисс).
3)
Охлаждение. Вот это поистине камень преткновения. Поскольку нужно решить первые две проблемы, конечный продукт получается очень тесным внутри и обеспечение сколь-нибудь достойного охлаждения в таких условиях становится задачей, мягко говоря, нетривиальной. Мало какому производителю удалось достичь здесь более менее приемлемого результата (компромисс).
4)
Мобильность. Это понятие, кроме компактных размеров и веса, включает также продолжительность работы от встроенной батареи. Понятно, что с мощными комплектующими при работе в 3D ни о каких 8 и тем более 12 часах говорить не приходится, в лучшем случае 3-4 часа, а дальше придется нервно рыскать куда же воткнуть... штепсель (компромисс).
Что такое "дискретная видеокарта" в ноутбуке? Такая плоская пластиночка из стеклотекстолита и несколько десятков низкопрофильных деталек на ней:
Сравнив это с десктопной картой даже низшего ценового диапазона (не говоря уже о двух- или трехслотовых решениях) становится понятно, что ни о каком соперничестве не может быть и речи.
P.S. я никогда не верил и не верю в прямую конкуренцию настольного ПК и лэптопа (при
номинально сопоставимых комплектующих). А удел играть на современном ноуте в игры четырехлетней давности не не стоит потраченных на него денег.
Сообщение отредактировал 28 августа 2011 - 16:54