Есть кстати, ещё один немаловажный фактор, его бы тоже надо учесть.
Каким вы будете студентом? И как вы себе его представляете?
Если вы считаете, что студент - это клубы, скатывания, ночь усиленной подготовки перед экзаменом, короче, как говорят, от сессии до сессии живут студенты весело - это про студентов каких - нибудь ПТУ.
В нормальном институте, а то и университете, с таким отношением вы ооооочень быстро получите студенческий набор №2 (Воен. билет, штыковая лопата и кирзовые сапоги). Короче, если вы в школе проводили все время за гулянками - я даже не советую вам с институтами связываться. Вы не потянете. Или потянете, но с очень большим трудом, и то, может, в силу списываний.
-----
Цитата: NeSsi
инженер-программист я на этого пойду
Серьезная спека. Это, как правило, знание принципа действия компиляторов, императивных языков (Делфи, Паскаль и т.д.), потом могут впаять и веб языки, и скрипты. Короче, соотношение написание на языкепридумывание алгоритма - 6040.
И вообще, че вы все решили инженерами заделаться? Почему не обычны программист, а инженер - программист? Или не сисьадмин?
---------
Цитата: Tanest
С алгеброй у меня очень плохие отношения, прям как у гопников с Джастином Бибером
Серьезно подумай! Если сейчас алгеброй тебе, так скажем, стучат по голове, то в институте тебя будут просто ЖЕСТОКО УБИВАТЬ ТРЕХМЕТРОВОЙ КУВАЛДОЙ АЛГЕБРЫ. Даже у нас, будущих любителей пива, которым, в принципе, всякие Терверы, дискретки, матаны и проч. не нужны, ими закидывают по самое не балуйся. Зачем - никто не знает. Специалитет выйдет из нас, грубо говоря, не очень. Ибо как - то складывается, что программирование и компьютерные науки нам сейчас не важны. ХЗ почему, опять же.
А вот на технических институтах... Короче, крепко задумайся, нужно ли это тебе, и потянешь ли ты это вообще.
Сообщение отредактировал 11 октября 2011 - 15:30