Кем быть в будущем?

жизненный путьRSS-лента темы
  1. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Цитата: donfranz
    Вот поговорим об этом вопросе, читал, что инженеров очень мало, можно попробовать что-то из этой области. Вообще кто-то в курсе подобных тем о "востребованных профессиях" и прочее? :)

http://www.newsland.ru/news/detail/id/486124/
    http://rabota55.ru/forum/board/job55/flat/1880158808?page=1&Board=job55&Number=1880158808
    От себя:
    Инженеров мало, это факт. Но это не значит, что за то, что ты такой один, барби из особой коллекции инженеров, тебе будут хорошо платить. Во всяком случае, в гос. предприятиях. А с чего бы? Получают мало сейчас ВСЕ! Вне зависимости от профессии. Лучший вариант - стать действительно хорошим инженером и пойти в ЧАСТНУЮ компанию. Там и платят хорошо, но и желающих туда попасть, а также требований к кандидатам - уйма.
    Насчет специальности:
    http://www.ucheba.ru/prof/?action=filter&w=Инженер
    Тут много чего расписано. Вот только зарплаты указаны от частных компаний.
    11 октября 2011 - 05:05 / #21
  2. Оффлайн

sashakot

Пользователь

Трофеев: 8

Unsert,
    Тоже хочу стать инженером-строителем,только вот не нашел такого.Может путаю что?
    Нашел.
    Сообщение отредактировал sashakot 11 октября 2011 - 09:54
    11 октября 2011 - 09:51 / #22
  3. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

donfranz, у меня такая же проблема, прям один в один. Я сейчас 10-й класс, два года нам отдаётся на жесткую подготовку к вузу. Уже точно известно, что проходной балл по основным предметам - это 24: математика и 36: русский. За русский я особо не переживаю (но это не значит, что я не трясусь от страха), если поднапрячь свои ягодичные мышцы, то можно додянуть до этой цифры, но вот алгебра... С алгеброй у меня очень плохие отношения, прям как у гопников с Джастином Бибером. Просто не особо люблю этот предмет, многое не понимаю, многое лень делать. Впрочем у меня почти со всеми предметами такие отношения, как с алгеброй. Уже точно знаю, что кроме этих двух предметов буду сдавать информатику, ибо знаю её на "4", а если опять же поднапрячь ягодичные мышцы, то, возможно, сдам на "5", но есть один минус - системы счисления, ибо отношения с алгеброй дают о себе знать. Ты правильно сказал, что "если захотеть, можно идти к цели и стараться", я более чем понимаю как это тяжело. Я тебя очень хорошо знаю и могу сказать точно - ты парень с мозгами в правильной области и с отличной работоспособностью, поэтому экзамены в 11-м классе ты сдать сможешь. Что касается поступления в вуз, то к этому делу надо подходить очень внимательно и подумавши не один раз. Сначала просмотри всевозможные варианты у себя в городе и выбирай не один университет, а несколько. Так у тебя будет больше шансов поступить. В выбранные тобой университеты ты подаёшь документы, если во все эти универы ты прошёл по проходным баллам, то выбирай тот, который тебе по душе, который, как бы это сказать, более престижный что ли. Если же в родном городе ну вообще нет выбора, то я тебе советую Новосибирск. Я знаю не одного человека, который говорит, что уедет после окончания школы в Новосиб. По поводу Томска я тебе сказать ничего не могу, так как я тоже не очень знаком с этим городом. У меня в Омске тоже не мало хороших университетов: ОмГУ (Омский Государственный Университет), (проходной балл 210), ОмГТУ (Омский Государственный Технический Университет), (проходной балл 156), СиБаДи (Сибирская Транспортная Академия) ОмГУПС (Омский Государственный Университет Путей и Сообщений). Тем более не будет проблем с местом жительства, я думаю родители поймут и разрешат перекантоваться у нас ;)

И самое главное, обязательно помни: "Прислушивайся к мнению друзей и родных, но выбор оставляй за собой!".
    11 октября 2011 - 11:49 / #23
  4. Оффлайн

xorosh

Журналист

Симпатий: 209

Трофеев: 12

Дон, иди на инженера-металлурга - и специальность техническая, как тебе нравится, и если что - у тебя НкАЗ под боком, работа всегда найдется ;)
    11 октября 2011 - 12:34 / #24
  5. Оффлайн

NeSsi

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 14

инженер-программист я на этого пойду i-m_so_happy
    11 октября 2011 - 13:41 / #25
  6. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Есть кстати, ещё один немаловажный фактор, его бы тоже надо учесть.
    Каким вы будете студентом? И как вы себе его представляете?
    Если вы считаете, что студент - это клубы, скатывания, ночь усиленной подготовки перед экзаменом, короче, как говорят, от сессии до сессии живут студенты весело - это про студентов каких - нибудь ПТУ.
    В нормальном институте, а то и университете, с таким отношением вы ооооочень быстро получите студенческий набор №2 (Воен. билет, штыковая лопата и кирзовые сапоги). Короче, если вы в школе проводили все время за гулянками - я даже не советую вам с институтами связываться. Вы не потянете. Или потянете, но с очень большим трудом, и то, может, в силу списываний.
    -----
    Цитата: NeSsi
    инженер-программист я на этого пойду

Серьезная спека. Это, как правило, знание принципа действия компиляторов, императивных языков (Делфи, Паскаль и т.д.), потом могут впаять и веб языки, и скрипты. Короче, соотношение написание на языкепридумывание алгоритма - 6040.
    И вообще, че вы все решили инженерами заделаться? Почему не обычны программист, а инженер - программист? Или не сисьадмин?
    ---------
    Цитата: Tanest
    С алгеброй у меня очень плохие отношения, прям как у гопников с Джастином Бибером

Серьезно подумай! Если сейчас алгеброй тебе, так скажем, стучат по голове, то в институте тебя будут просто ЖЕСТОКО УБИВАТЬ ТРЕХМЕТРОВОЙ КУВАЛДОЙ АЛГЕБРЫ. Даже у нас, будущих любителей пива, которым, в принципе, всякие Терверы, дискретки, матаны и проч. не нужны, ими закидывают по самое не балуйся. Зачем - никто не знает. Специалитет выйдет из нас, грубо говоря, не очень. Ибо как - то складывается, что программирование и компьютерные науки нам сейчас не важны. ХЗ почему, опять же.
    А вот на технических институтах... Короче, крепко задумайся, нужно ли это тебе, и потянешь ли ты это вообще.
    Сообщение отредактировал Unsert 11 октября 2011 - 15:30
    11 октября 2011 - 15:24 / #26
  7. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Unsert, да я понимаю, что куда не сунься, везде нужна математика, геометрия и мало того физика! Физику если подтянуть, то на "4" я её буду знать. Тоже самое с геометрией. Но с алгеброй ситуация немного сложнее - я понимаю, что она важна, я понимаю, что нужно начать её понимать, но... я пытаюсь что-то сделать, но ничего не выходит. Я сижу на уроке, вникаю слова учителя, решаю на уроке задания, решаю дома... итог плачевный.
    11 октября 2011 - 17:30 / #27
  8. Оффлайн

xricko

Пользователь

Симпатий: 22

Трофеев: 13

Tanest,
    как я тебя понимаю,сам с алгеброй не дружу с 1 класса

11 октября 2011 - 17:41 / #28
  9. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: xricko
    как я тебя понимаю,сам с алгеброй не дружу с 1 класса

Вроде как народ говорит, что алгебра легче русского, но мне вот, честно, наоборот.
    11 октября 2011 - 17:44 / #29
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Tanest,
    Ну просто кому как, кто-то и биологии всякие на 100 баллов сдаёт, а алгебру еле-еле на аттестат.
    Unsert,
    Спасибо за всё, что написал, буду перечитывать несколько раз)

xorosh,
    По металлургии у нас есть СибГИУ, но там говорят и есть случай, описанный кем-то ранее: почти все экзамены (зачеты и пр.) покупаются за шекели... Да и все эти заводы, по секрету, начинают сдуваться, всё что можно уже в белокаменную и её окраины перевезли... КМК, был когда-то мировым гигантом, а сейчас от него остались пара камазов (и то работающие на частников) и "отличный чистый воздух, что аж Альпы в сторонке стоят"... Ну это уже другая история.

Unsert верно подметил, что лучше работать на дядю-частника. Взять моего отца: 18 лет на КМК водителем, зарплата никогда не была высокой, жили в условиях "заработал-покушал, оделся, согрелся-денег нет", сейчас работает у частника на фуре, у меня интернеты, видеокарты и прочие радости капиталистического мира.

Правильно, надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему, поэтому не известно как судьба меня примет после 11 класса... Может зверей пойду лечить, как дохтер Айболит)

ЗЫ сегодня купил тесты ЕГЭ по физике, понял, что нуб и опозорился :D
    Но сейчас мы повторяем всё на доп. уроках, поэтому материал 7 класса, к примеру, надо вспоминать заново...
    11 октября 2011 - 18:00 / #30