Если верить таблице, которую я приводил ранее (прицеплена наверху), а ей можно верить на 95%, я пришел к таким расчетам.
Пару слов о последних столбцах моей таблицы. В
Отдаче, чем меньше цифра тем точнее оружие. Подробней про отдачу позже.
Смена урона близ/даль - я так и не понял в каких единицах измеряется эта цифра, но чем больше она тем дальше будет сохранятся максимальный урон, такой как вблизи.
Итак, пройдёмся по пулеметам:
L86 LSW - минимальный урон из всех. Но зато большая скорость стрельбы и перезарядки. Самый точный из всех пулеметов! Из-за высокой скорости стрельбы, расход патронов довольно велик. Покупайте его если вам важна скорость перезарядки и стрельбы. Хорошо юзается при отступлении, когда нужно хотя бы немного задеть рядовое мясо дабы оно споткнулось и задержалось или для расправы с собаками (стрельба от бедра). Используйте на картах где на вас прёт огромное количество ботов и у вас нет времени на долгую перезарядку. А так же на позициях недалеко от Пистолет-магазина.
MG36 - нормальный урон, в том числе урон/сек. Средняя скорость стрельбы. Самая большая скорость перезарядки. Из минусов - большая отдача, но т.к. скорость стрельбы невелика, хорошо контролируется. Сбалансированный универсальный пулемет. Всегда его беру.
PKP Pecheneg - нормальный урон/патрон, но самый малый урон/сек. Виной тому маленькая скорострельность. Из плюсов стоит отметить его "дальнобойность". Если верить таблице, его урон падает значительно дальше чем у любого другого пулемета. Такое может сгодится если вы кемпите какой-то дальний коридор (Аркаден, Резистанс - угол карты, Интерченж). Скорость перезарядки низкая, как у всех ленточных пулеметов. Тщательно выбирайте момент для перезарядки, и лучше всегда предупреждайте об этом напарника.
MK46 - нормальный урон/патрон, и самый большой урон/сек за счет большой скорострельности. Такое качество пригодится для оперативной расправы с "толстыми" юнитами. Будь то джаггер, вертолёт или фадер на дальних волнах. Обратная сторона медали конечно же частота посещения магазина. Не смотря на неплохую точность, скорость стрельбы слишком велика и контролировать поток патронов почти нереально. Что для меня бывает критично. Как и у всех "ленточников" скорость перезарядки ужасно медленная.
M60E4 - самый большой урон на пулю, но самый минимальный урон в секунду. Самая медленная скорость стрельбы и перезарядки. Но тем не менее, огромный урон и экономичность, делают его отличный выбором для карт последнего уровня, где поток денег ограничен. Так же как и для мест кемпинга далёких от магазина.
Я постарался максимально объективно рассмотреть каждый из пулеметов, но это не значит что вы должны отказываться от своих любимцев
==================
Как и обещал, подробнее про отдачи. Нашел на одном форуме.
Испытывалось следующим образом. 100 очередей по 10 пуль. Зеленым 1-3 пули, синим 4-10 очереди.
, , и
ещё 3 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 22 февраля 2012 - 18:00