Я подозреваю, что опять зря трачу виртуальные чернила, потому, что народ от чего-то не хочет воспринимать все комплексно и постоянно скатываются к каким-то отдельным частностям, но все же попробую еще раз. Вот основные тезисы того, что я пытаюсь объяснить:
1) в игру играют люди, и каждый из них индивидуален
2) восприятие игры у каждого свое: кто-то видит в игре нечто большее, чем обычное развлечение, кто-то наоборот. Восприятие каждого элемента игры также индивидуально
3) свои личные правила в игре есть абсолютно у каждого игрока, и это не обязательно касается чего-то конкретного (оружия/перков/киллстриков), и может даже не представлять собой четкий список дозволения/запретов, но все равно определять его поведение в игре
4) желание игрока придерживаться лишь тем правилам, которые предлагает игра - это тоже, в первую очередь, его личное правило
5) единого "кодекса чести" для всех не существует и не может существовать
6) у любого правила есть "активисты" и "пассивисты": первые считают правильным продвигать свои идеи в массы, так как считают их истинно верными, вторые предпочитают только сами придерживаться этого правила и не лезть к другим. Поведение обоих групп всегда имеет под собой основание и категорично говорить об их неправоте нельзя
7) есть распространенные правила, у которых много последователей, которые опрометчиво считаются определенно верными. На самом деле верность любого правила, даже изначально заложенного в игру, человек определяет для себя сам
8) суждение одного игрока о другом всегда определяется тем, насколько второй отвечает правилам первого
9) понятия "нубство" (в его сегодняшнем значении) и "скилл" - всегда субъективны, и являются всего лишь критерием оценки одного игрока другим
10) большинство правил, которые люди применяют к себе, результат их желания усилить/продлить свой интерес к игре и получать от нее удовольствие
И, вместо эпилога, небольшой совет для "горячих голов" - всегда будьте готовы к тому, что то, что вы считаете ценным для кого-то окажется куском г*вна, причем не без основательно, тем не менее, для вас это все равно не будет определяющим фактором. По крайней мере, если вы начнете воспринимать чужое мнение именно как мнение, а не как какое-то обвинение, приуменьшится глупые бурление в темах и пустые споры о том, что есть правильно, а что нет.
PS. К модераторам: так как тема не оправдала своего предназначения и мой наивный порыв объяснить что-то столкнулся с радикальной стеной недопонимания, думаю тему уже стоит прикрывать за ненадобностью.
, нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 20 января 2012 - 08:52