Цитата: NikoS_125rus
Странность в том, что он каждый раз выдает разный IP.
Этот момент я упустил, к сожалению. Дело в том, что по умолчанию во всех роутерах активирован DHCP-сервер, задача которого назначать каждой машине, подключенной к нему, индивидуальный ip из диапазона, заданного в его настройках. В твоем случае это 192.168.0.100 - 192.168.0.199 в разделе
DHCP Server Setting ->
DHCP IP Adress Range (третий скриншот).
Как нетрудно догадаться, за отключение DHCP отвечает галка
Enable DHCP Server, но прежде чем всё заработает как надо, необходимо каждому ПК / устройству домашней сети присвоить индивидуальный ip-адрес вручную. Это можно сделать руководствуясь
примером отсюда.
И меня еще вот, что волнует: у тебя на скринах видно, что при создании виртуального сервера ты может проставить как диапазон, так и обозначить, внешний ли это порт или внутренний. У меня же из-за разделения в одной вкладке (Virtual server) есть выбор внешнего и внутреннего порта, но нет диапазона, а в другой (Port forwarding) есть диапазон, но нет другого. Это имеет какое-то значение?
Как я уже говорил, каждый производитель реализует настройки по-своему, поэтому иногда бывает достаточно сложно разобраться что к чему.
В твоем случае следует "копать" в разделе Port forwarding. То, что там нет полей "внутренний/внешний" подразумевает лишь, что назначить разные порты для внутр. и внеш. не получится, но нам этого и не нужно, поэтому смело орудуй в данном разделе.
когда я пытаюсь проставить порты и там, и там, то при совпадении хотя бы одного из них роутер выдает сообщение о конфликте.
Оставь в покое раздел Virtual server)