Надо бы добавить динамики и совместной игры, то есть:
1) Хоть и обещал нам дядя Боулинг поменьше "вертикальных битв", да нифига не выполнил. Как летала в воздухе всякая стреляющая и палящая во все стороны дрянь, так и летает. Надо бы сосредоточить процесс на самих игроках и заставить их не разбегаться в разные стороны в режимах типа "НиУ", а дать им возможность проявить командные качества. Например, делать карты со множеством невысоких зданий, забраться на которые можно только при помощи своих сокомандников (как в
Warface); сделать во всех зданиях двери, которые нужно вышибать взрывчаткой, как в синглплеере, а после врываться в образовавшуюся кучу дыма в два ствола; ну и т.д., много чего ещё здесь можно добавить.
2) Вернуть "долфин дайв" (для прыжков прямо), но не с падением, а с перекатом, а прыжки боком сделать затяжным прыжком с падением, при этом дав игроку возможность провести короткую стрельбу во время полета.
3) Добавить укрытия, то есть возможность прилипнуть спиной к стенке и высовываться для точной стрельбы или стрельбы наугад. Возможность не кидать гранату, а тихо прокатить её по полу тоже не помешала бы. То есть я хочу раскрепостить игроков, сделать их не куклами, а "настоящими бойцами".
Не сказать, что все тут очень реалистично (хотя, скорее, наоборот), ну да Call Of Duty и так правдивостью не блещет - а вот посмотреть на двух скачущих из угла в угол и стреляющих наугад бойцов было бы очень интересно. А то в сингле они вроде круто выглядят, а мультиплеере, как я сказал, какие-то игрушечные.
Сообщение отредактировал 24 апреля 2012 - 07:39