Цитата: SkaRuK
Еще раз огромное спасибо, я прям счастлив.
Как же мало тебе нужно для счастья
Цитата: SkaRuK
Надеюсь никаких побочных эффектов этого ядра не будет?
Я тоже на это надеюсь ;)
В идеале ожидается некоторое повышение производительности в тяжелых приложениях, особенно в играх.
На своем Феноме, изначально двухъядерном, сразу после покупки и установки я разлочил еще пару заблокированных производителем ядер. Вот уже 2.5 года полет нормальный даже под БФ3, тогда как на двух еле пыхтел под ней.
К осени планирую чуток подразогнать перед выходом новых игр, благо кулер позволяет это сделать.
Цитата: Unsert
В чем соль тогда?
Cоль в том, что когда еще ограничение не устанавливалось и все ядра были доступны, они были видны. Но стоит ограничить их число, скажем, с 6 до 4 - никакими манипуляциями, кроме отмены ограничения (снятия галочки и ребута ПК), их не вернешь. Вчера специально попробовал всё это смоделировать. Действительно так и есть.
Цитата: Unsert
У меня 6 ядер и я могу все 6 поставить при поставленной галочке.
Верно. Но стоит тебе выбрать кол-во ядер меньше 6, то пока не снимешь галку и не ребутнёшь машину, "спрятанных" ядер не увидишь. Поэтому если не предполагается ограничивать аппетиты ОСи в плане использования многопоточности, лучше галку вообще не ставить - винда сама заюзает всё что доступно.
P.S. Насколько я понял, данная фишка нужна для отладки каких-либо приложений. Например, проверить как будет вести себя программа на меньшем, чем есть в процессоре, кол-ве ядер.
Сообщение отредактировал 13 мая 2013 - 17:31