В чем то, он прав!
• В последнее время, особенно после выхода #BO2, все чаще стали звучать выкрики, мол #COD уже не тот, и #MW1, #MW2, да и #BO1, пожалуй, были лучшими, и ничего круче них уже не появится. Чаще всего это говорят лайков ради для своего комментария и для одобрительный кивков других участников.
• Однако если этих людей спросить почему MW1 и т.д. были отличными, и чем он они вам понравились — не все смогут дать конкретный ответ. На самом деле он довольно прост. Начну издалека, с личной истории.
— В январе 2010-го я заболел ветрянкой. В детстве, по странному стечению обстоятельств, я не с ней не сталкивался, и потому, почти в 16-летнем возрасте, переносил хворь довольно тяжело. Не смотря на довольно дерьмовый настрой я старался не унывать, и решил посвятить свободное время второй части Modern Warfare. Купил в ноябре, совершенно из праздного интереса, так как особых надежд не возлагал. Тогда, вдохновившись синглом и кооперативом я совершенно забыл про мультиплеер.
— Почти все 1,5 месяца, что я провалялся дома, я играл по сети. Взял пару престижей, заработал уйму "прозвищ", и открыл заветный "осенний" камуфляж на нескольких пушках. Друзья тоже от меня не отставали и мы играли вместе; иногда старались специально подключиться к игре так, чтобы кто-то из нас оказывался в команде противника, и благодаря этому, через чат Steam, старались выполнить сложные задания (типа "убить противника посылкой").
— Это было прекрасное время. Я вставал рано утром и "задротил" почти до вечера, радовался каждому уровню и ачивке. Сейчас я уже давно позабыл о играх, нет ни желания, ни времени. Это место в жизни заняли более взрослые вещи.
— С точки зрения какого-нибудь умственного зрелого и рационального человека, я потратил время совершенно впустую, и он будет прав. Не смотря на это, я ни о чем не сожалею. MW2 скрасила этот, далеко не радостный, момент моей жизни и подарила море эмоций.
• Не я один их испытал, и потому многие так сильно тоскуют по самой игре и тем временам. Тогда, хоть мы были не сильно моложе чем сейчас, мы еще умели искренне удивляться и получать удовольствие от простых вещей, а все потому что тогда нас окружали сплошные запреты: запрет родителей сидеть долго за компом, требования хорошо учиться, неимение денег (какая радость сделать покупку для себя, когда своего заработка ты еще не имеешь), всевозможные секции, кружки и многое другие.
• Если здраво подумать, то сюжет MW1-2 — это полный бред и околесица, далеко не лучшая графика, весьма посредственный мультиплеер. Нынешний #CODGhosts, если серьезно, выигрывает по этим параметрам, и вполне тянет на твердую четверку. Если откинуть весь негатив, то и от Ghosts можно получить удовольствие, впрочем, как и от любой другой игры. Но эту часть вновь раскритиковали, а все потому, что она уже не дарит тех самых эмоций и воспоминаний.
• В нынешнее время мы разучились видеть прекрасное в простом, радоваться мелочам, получать удовольствие от окружения. Мы превратили в рутину не только нашу жизнь, но и приятные моменты, которые ее постоянно наполняют.
Такая вот минутка, типа, философии. Выводы делать вам.
, нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал 12 февраля 2014 - 22:28