Честно скажу, ТАР пока-что вообще толком не тестировал.
А АК и СКАР - по ним получил достижение по открыванию всех улучшений. так что представление имею.
Мой выбор - СКАР. Во-первых, он убойнее, во-вторых, прицел намного удобнее, чем у калаша, и его при стрельбе так не мотыляет. Ещё один минус прицела калашового - при стрельбе, если противник оказался чуть ниже прицела (к примеру, после того, как вы на него прицел навели - он лёг), мотыляющийся прицел его закрывает, и не всегда успеваешь довести этот прицел вниз. Тоесть, по сути, после начала стрельбы нужно каждые 3-4 патрона корректировать огонь. И не потому, что неточно бъёт, а потому, что цели не видно. Да и АК, как по мне, на дальние дистанции вообще не стрелок. Лично мне было крайне трудно из него снимать бегущую цель, целясь через обычный прицел.
Плюсы, если сравнивать со СКАРом - это скорострельность, 30 патронов в магазине, вместо 20 СКАРовских, перезаряжается калаш быстрее, и наводится на цель быстрее (когда мышкой вертишь туда-сюда, чувствуется).
И, кстати, должен отметить великолепную способность АК пробивать поверхности даже без ЦМ патронов. Такой же пробивной силой могут похвастаться (из тех, что я протестировал) разве что М16 и ФАМАС (Может и ФАЛ, не знаю). Тоесть, с ЦМ калаш рубит через стены на УРА.
Вот такая моя сравнительная характеристика.
Лично мне больше нравится СКАР, чисто в силу моих предпочтений в оружии, и стиля ведения огня.